82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자분 이상형이 장녀 A형이면

12 조회수 : 2,966
어느.스타일?의여자를 이상형으로 두는걸가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어?
    '15.7.3 10:24 PM (222.107.xxx.234)

전데요!!

• 2. ....
    '15.7.3 10:25 PM (221.157.xxx.127)

희생적이고 순한여자 찾는듯요.

• 3. ....
    '15.7.3 10:31 PM (220.95.xxx.145)

어머니 같은 여자 찾나 보네요.....

• 4. ...
    '15.7.3 10:31 PM (58.236.xxx.201)

살림잘하고 순종적인 스타일.

• 5.
    '15.7.3 10:37 PM (175.223.xxx.95)

전데요..ㅜㅜ 이런 제가 싫어요

• 6. ㅋㅋ
    '15.7.3 10:39 PM (115.137.xxx.151)

조선시대 전형적인 첫째부인 스타일이요.

• 7. ...
    '15.7.3 10:40 PM (108.54.xxx.156)

전데요.
    전 전혀 다릅니다.
    그 남자 분이 이런 함정이 있다는 걸 알까요!

• 8. 이제는 돌아와
    '15.7.3 10:40 PM (5.66.xxx.106)

거울앞에선 누님이요

• 9. 22
    '15.7.3 10:43 PM (1.233.xxx.155)

저네요. 제 친한 지인들은 다 장녀네요. 물론 혈액형은 다르지만.
    장녀들이 대체로 배려심은 있는듯해요
    근데 a형이 우리나라 75%는 아닐텐데요. 다른 혈액형과 비슷한 비율로 있다고 알고 있어요.
    a형이 유난히 많은 특정한 나라가 있는데, 국가 이름은 생각이 안나네요.

• 10. a형
    '15.7.3 10:44 PM (58.236.xxx.201)

과 o형이 많아요

• 11. ..
    '15.7.3 10:47 PM (121.157.xxx.75)

단순히 딱 에이형을 원하는게 아니라 보편적인 성향을 말하는 거겠죠
    취향 확실한 남자네요 전 남자고 여자고 이렇게 본인의 취향을 확실하게 알고있는 사람이 편해요
    의외로 성인임에도 본인의 취향을 잘 모르는 사람이 많습니다

• 12. ...
    '15.7.3 10:58 PM (175.121.xxx.16)

맏며느리 감이죠 뭐.
    딱 난데...
    난 날나리라는 사실. ㅎㅎ

• 13. ....
    '15.7.3 11:04 PM (125.31.xxx.12)

맏며느리 노릇 잘하고 서운해도 혼자 삭힐사람?

• 14. 여자도 기대고싶어 결혼하는건데
    '15.7.3 11:15 PM (211.32.xxx.136)

남자 별로네요.
    지가 기댈려고 결혼할려는 거잖아요.

• 15. a형 많은 나라
    '15.7.3 11:21 PM (5.66.xxx.106)

스위스랑 독일 일본 인걸로 알아요

• 16. 도라
    '15.7.4 1:02 AM (146.67.xxx.83)

전데요, 이상하게 저는 장녀임에도 불구하고 저 밖에 모르고 남들 챙기는 걸 귀찮아하네요...
    다만 식탐은 없어요.. 어렸을 때부터 내가 덜 먹으면 동생들이 많이 먹겠지..라고 생각했던 기억이 있어요..
    가끔 누나 잘못 만난 남동생 둘이 안 되어 보일 때도 있어요 ㅠㅠ

• 17. 가부장 스타일
    '15.7.4 6:47 AM (223.62.xxx.93)

남자가 아무리 잘못해도 큰소리한번 못 치고 밥차려주는여자..여기도 그런분 많았어요.싸워도 밥은 차려준다는 여자들..ㅎㅎ
    또 하라는대로.. 시키는대로.. 고분고분 순종하는여자들요.