82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 아파트의 택배갑질..이걸로 다른게시판은 난리였군요

추워요마음이 조회수 : 4,836
http://m.clien.net/cs3/board?bo_table=park&bo_style=view&wr_id=39900880&page=...

참 희안한 아파트 주민들이네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추워요마음이
    '15.8.5 9:45 AM (223.33.xxx.228)

http://m.clien.net/cs3/board?bo_table=park&bo_style=view&wr_id=39900880&page=...

• 2. 아마..
    '15.8.5 9:48 AM (112.171.xxx.174)

지상주차장이 없으니 지하 주차장에 주차하라는 얘기가 아니었을까 싶은데...
    그게 아니라면 이해불가죠

• 3. ..
    '15.8.5 9:53 AM (121.157.xxx.75)

지하주차장은 되겠죠 설마 그걸 못하게 했을까..
    이 아파트 차량 지상진입 자체가 안되는 아파트 아닌가요?

• 4. 아파트 설계가 웃긴 거죠.
    '15.8.5 9:53 AM (218.234.xxx.133)

저희 아파트도 지하로만 차가 다니는 게 원칙이지만 택배차는 지상 허용해요. (그때만 차단 게이트를 열어줌)
    저렇게 할 거면 지하 주차장을 설계할 때 택배차가 들어갈 수 있도록 층고를 높게 했어야죠.

택배기사가 정문에 차 세워놓고 아파트 단지 걸어올라와서 현관문까지 배송해내라는 게 말이 안되죠.
    정문 앞 무인보관함에 넣고 입주민이 알아서 찾아가던가.

• 5. ///
    '15.8.5 9:54 AM (1.254.xxx.88)

모든 차량의 자하주차장으로 직접 내려가게하고 위에는 사람들만 걸어다니게 만든 아파트로 가야하는데.
    와...진짜 어쩔씨구리~ 네요.
    그럼 모든 택배는 그냥 아파트 입구에서 다 받아주고 모든 주민들은 직/접/ 걸/어/서~~~ 찾아가면 되지 않을까요?

택배기사들 막노동자들 입니다. 시간 없어서 물건 앞에두고 연기처럼 사라지는 홍길동전법을 쓰는 분들이고, 택배한개에 5백원 수당 떨어집니다.
    저는 걸/어/서/ 배달하라고까지는 입이 찢어져도 못하겠네요.

• 6. 아파트 설계가 웃긴 거죠.
    '15.8.5 9:55 AM (218.234.xxx.133)

저희 아파트는 키 높은 택배차에 한해서 지상 진입 허용 (평소엔 지상에 차 못다녀요)
    키 작은 택배차는 지하 주차장으로 진입 - 지하주차장에서 엘리베이터 타고 바로 해당 층으로 이동.
    택배기사님이 공동현관문에서 인터폰하는 거 보면 지상으로 오시는 분, 지하로 오시는 분 두 부류임.

• 7. ..
    '15.8.5 9:58 AM (121.157.xxx.75)

애초에 차량지상진입 금지 아파트로 계획을 했으면 택배차던 뭐던 지상금지를 하게끔 설계를 했어야하는데.. 이사차는 좀 무리일듯하고... 이게 밖으로 올라가는 짐들이 있으니..
    택배나라 대한민국에서 어정쩡한 설계네요

직접 걸어서 주민이 찾기가 힘든게 택배 무거운거 많잖아요 그렇다고 택배기사들이 걸어서 옮기라 하는것도 무리고.. 이래도 문제 저래도 문제..

• 8. 추워요마음이
    '15.8.5 9:59 AM (223.33.xxx.228)

수원의 sk뭐시긴 거 같은데...주민들 사고방식이나 갑질이 웃기지도않네요..꼴랑 택배비 2500내고 집앞까지? 참..
    우리나라는 무슨 갑질의 왕국인지..

• 9. aa
    '15.8.5 10:08 AM (203.210.xxx.133)

저렇게 반품된 경우 택배비는 누가 부담할까요?

뜬금없이 인터넷 쇼핑몰 업주가 피해를 입게 생겼네요.

• 10. 아파트부심 쩌네요
    '15.8.5 10:09 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

관리실에 모두 내려놓고 관리사무소장이 집집마다 배달해주면 되겠네요. 저 아파트때문에 시간 지연되고 물건수량 줄어들면 지들이 배상해줄것도 아니면서 이기주의자들....

• 11. 추워요마음이
    '15.8.5 10:09 AM (223.33.xxx.228)

내 애도 안전해야겠고 내 팔다리도 편해야겠고 물건도 받아야겠으니 니가더 고생해라?

진짜 세상 편하게 사네요

• 12. 결국
    '15.8.5 10:17 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

본인들만 더 답답하고 불편할낀데~~~~

• 13. ....
    '15.8.5 10:17 AM (175.223.xxx.33)

다른 사이트 리플에서
    이사때 정문에다 짐 내리고 본인이 직접 이삿짐 옮겼으면 저 처사 인정 한다고...

설계 문제가 아니예요.
    새 아파트들 지상에 차 안다니게했지만
    소방 도로 있어서 소방차나 이삿짐 차는 다녀요
    대부붐의 아파트는 거기에 택배차도 허용 하고요
    저 아파트가 이상한거예요.

주민들이 택배차 허용 안 한다고 했나봐요

• 14. 여러분보세요!!
    '15.8.5 10:50 AM (222.109.xxx.146)

슈퍼갑질에는 연대만이 답입니다.
    우리모두 제발 명심합시다

• 15. 최고의 댓글
    '15.8.5 10:50 AM (171.6.xxx.234)

자. 불이 나서 소방차가 오면 아파트 입구에 차를 대고
    주민들은 줄을 서서 양동이 양동이로 물을 전달하여 불을 끕니다.

어제 관련 뉴스에 달린 댓글이었습니다.
    뉴스에 나온 아파트는 지하주차장에 택배차가 진입할수 없는 높이라는군요.
    극도의 이기주의!!

• 16. 그런데
    '15.8.5 10:58 AM (119.14.xxx.20)

택배보관함이 따로 있다는데요?

저 아파트 구조를 몰라서 뭐라 얘기하기 힘들지만...
    제가 택배보관함 있는 아파트에 살아봤는데, 거기 두면 택배기사 입장에선 훨씬 편하거든요?

오히려 악용하는 택배기사들도 있어요.
    집집마다 방문하기 싫어 거기다 한꺼번에 두고 가기도 하거든요.

번번히 집에 있었는데도 부재중이어서 두고 갔다고 했는데요.
    알고 보니, 아예 방문 안 하고 모조리 거기다 넣어두고 가버린 거더군요.

저건 양쪽 말을 다 들어봐야 알 듯 해요.

• 17. ....
    '15.8.5 11:15 AM (112.168.xxx.100)

헐. 저기 언급된 아파트라면 제가 사는 곳인데 저런일 있는지 전혀 몰랐네요. 택배 매주 받는데요....
    암튼 저희동 같은경우 1층 무인택배함 앞에 카터로 짐 가득싣고 와서 배달집 호출한번하고 5초 이내에 답없으면 무인택배함에 넣어버려요. 물건이 10키로짜리 쌀이라두요 ㅜㅜ 가끔은 지하에서도 호출하는거 보면 모든 택배차가 지하진입 못하는건 아닌것 같은데요.

• 18. 무인보관함 있어도...
    '15.8.5 11:36 AM (218.234.xxx.133)

무인보관함이 있어도 그게 꽉 차요. 무인보관함을 세대별로 다 놔두진 않거든요.
    예를 들어 300세대면 무인보관함은 많아봐야 50~100개에요. 빈 데 골라서 넣는 건데
    그걸 안찾아가서 무인보관함 빈 곳이 없을 때도 있어요.

그리고 택배차량이 하루에 오면 몇대나 오겠어요?
    대한통운(CJ), 현대, 한진, 옐로우 등등 많아봐야 7~8대이고,
    한 택배가 하루에 두번 들어오진 않아요.

• 19. 지하주차장
    '15.8.5 11:52 AM (61.98.xxx.149)

1톤탑차못 들어가게 설계되어있고요. 지상주차장 없는 새아파트입주민중에 탑차가진분이 지상에 주차한다고
    젊은녀자 입주민들이 민원을 그렇게 많이 한다요. 미관상 안좋다고요.. 꼴랑 공공임대 사는 것들이 그런다고 관리사무소가서 지랄지랄떨다가 아니꼽고 더럽다고 탑차는 사업장 주변에 두고 버스타고 다닌데요.. 이것도 수원인데..

• 20. ...
    '15.8.5 12:53 PM (121.141.xxx.230)

지들이 하루라도 택배배달해봤으면 저러진 못할텐데... 지들 편할려고 택배 시켜놓고 배달은 걸어서 카드로 하라??? 웃기네요.. 택배도 시키지 말던가.. 진짜 이기적인 사람 너무 많아요..바꿔 생각해봐도 답 나오는데... 평생 자기는 택배배달같은건 안하고 살껄같나봐요.

• 21. 그냥
    '15.8.5 4:40 PM (210.181.xxx.131)

아파트정문까지만 배달하는걸로...
    우리집 옆 대형평수 아파트도 택배차 진입금지...
    정문에 차대고 카터에 싣고 배달하더군요.
    기가 막히고 코가 막히더만...에효.

• 22.
    '15.8.7 6:10 PM (223.33.xxx.52)

아파트 때문에 왠지 아파트 정문에 택배함 호수별 배정 의무화되고 택배기사들 택배함에 다 넣는 구조될 듯. 개인집 앞까지 배달은 추가운임 붙을듯.