82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부할려는데 미드는 수준이 어느정도 되나요??

rrr 조회수 : 1,573

제가 다운받은 미드는요

보스턴 리걸

앨리맥빌

뉴스룸

오피스 정도인데요

왕좌의 게임도 있고요

이 미드들 통합자막으로 보는데요

이런 미드들 다 소화할 실력이 되면

어느 ㅈ ㅓㅇ도 영어 실력이 되는건가요???

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rrr
    '15.7.3 10:42 AM (122.254.xxx.135)

미국 대학 졸업수준은 되나요??
    못되나요??

• 2. 드라마로 영어실력은....
    '15.7.3 10:46 AM (66.249.xxx.186)

솔직히 드라마는 중졸도 볼 수 있잖아요
    한국 법정 드라마 본다고 시골할머니가 대졸 수준이라
    할 수 있나요?
    드라마로 따지기는 어렵다고 봅니다

• 3. ㄷㄷ
    '15.7.3 10:49 AM (110.15.xxx.130)

전 영어로 십년째 밥벌이하는 사람인데 솔직히 영화나 드라마가 젤 어려워요

• 4. 루라라라랑
    '15.7.3 10:54 AM (1.238.xxx.183)

언급하신 드라마는 수준이 좀 있는 거 같아요. 예전에 위기의 주부들이나 여성들 나오는 일상용 드라마가 좀 쉽고 위에 법정물 이런건 좀 어렵더라고요..

그런데 전 영어 글케 잘하진 않는데 자막없이 드라마 봐도 대충 다 알아들어요;;(자막 기다리는 게 귀찮아서 자막없이 보는게 꽤 많거든요) 왜냐면 대충 감으로 알아듣는게 많아서=이게 꼭 드라마는 대충 흐름을 아니까.. 드라마 들린다고 영어 잘하는게 아니더라고요 ㅜㅜㅜ

그게 아니라 영어 자막 다운받으셔서 꼼꼼히 공부하시면 그래도 꽤 늘듯합니다~ 그거 100프로 들을정도면 어디가서 영어 한다고 말할 정도는 될 것같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591134 울 할매 이야기 .... 반전편 손녀딸 22:21:33 35
1591133 유툽에 채널a고x정 재연 뜨길래봤는데 ..... 22:18:51 60
1591132 의사 남편 쓰신 분 글 지우셨네요. 18 .. 22:10:15 972
1591131 86세 할아버지가 소주먹은 친구 다죽고 막걸리먹는 친구들만 살아.. 7 80대 할아.. 22:09:37 1,033
1591130 월세가 계속 오르네요 전세기피때문인가요 1 나비 22:09:23 205
1591129 원글삭제했네요 퇴직의사 관련 바랑 22:08:18 228
1591128 새로고침요 프로요 현소 22:05:43 74
1591127 할 줄 아는 게 하나씩 늘수록 삶이 충만해지네요 7 충만 22:04:50 744
1591126 간만에 화장을 했더니.. 1 풀빵 22:04:45 262
1591125 오늘 본.연극 추천드립니다 1 혹시 22:03:55 198
1591124 멍얼 판다 넘 웃겨요 1 ... 22:03:17 249
1591123 오늘 "그알" 현경대 의원 아들 사건(부인 살.. 1 그것이알고싶.. 21:59:25 1,025
1591122 살 찌는 속도가 무서워요 16 와 진짜 21:54:53 1,225
1591121 전기현의 씨네뮤직 .. 21:53:34 252
1591120 24 학번 의대 수업 하나요???? ........ 21:53:22 175
1591119 살림남, 서진씨 여동생 귀여워 죽겠어요 5 귀여워 21:52:23 727
1591118 나의 해방일지에서 일종의 고백이 엔딩곡으로 쓰인 회차 6 21:49:16 611
1591117 사람에게 쎄함을 느꼈다면 3 .. 21:45:17 752
1591116 좀있음 50인데 시부모 남편 아이 모임에서 한잔 마시면 안되나요.. 29 21:41:46 1,885
1591115 리사 진짜 커플인가봐요 5 와우 21:39:10 2,251
1591114 대기업 or 공무원 7 y 21:32:49 829
1591113 요새도 합가를 바려?? 2 헙가 21:31:38 722
1591112 부산 사시는 분께 여쭤봅니다 13 여행객 21:23:15 787
1591111 아이스크림 할인 좋아하네 이쑤시개가 됐구만 9 21:21:41 1,483
1591110 선재 추천 감사합니다 6 ㅁㅁ 21:20:50 745