82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈약말고 다른걸로로 대체?

.. 조회수 : 1,246

수치가 7인데 한번은 기절한적도 있고 의사샘이 세수대야만큼 피가 모자르다고 하네요.. 6개월 훼로바약

처방 받았는데 속이 너무 미식거리고 울렁거려 못먹겠어요.. 다른 음식? 뭘로 먹으면 좋을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주사가 있어요
    '15.7.3 9:49 AM (180.65.xxx.29)

30분 정도 맞는건데 철분약은 이주사에 비함 암것도 아니죠
    1통 맞으면 1정도 수치가 올라가요
    저도 4통 맞았는데 11까지 올라가더라구요, 전 6.5였습니다. 원글님 수치 보험도 될것 같아요 보험으로 맞으면 가격도 아주 싸요

• 2. 중1맘
    '15.7.3 10:33 AM (61.83.xxx.39)

먹는약 중에 의료보험되는 알약들은 위장장해가 심하고, 대변색이 까맣게 나오는 경우가 많아요, 위장장해없고, 흡수 잘되는 알약이나, 물약이나, 앰플을 드시면 될듯합니다.

• 3. dd
    '15.7.3 10:41 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 6조금 넘는지라 철분주사도 맞고 그랬지만
    철분주사 한번에 1정도 오르는게 맞는데요, 주사맞아서 수치 정상을 만들어도
    빈혈이 심한분은 다시 내려가요, 그러니 주사맞아도 약을 꾸준히 복용하셔아 수치 유지합니다.
    빈혈의 원인이 뭔지는 모르겠지만 그 원인이 확실이 제거되지 않는 이상은 약을 드세요.
    저는 액상 빈혈약 먹는데 변비도 거의 안생기고 위장장애도 거의 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597035 50중반 TV 끼고 살아요 다 그런거죠?? .. 22:12:51 61
1597034 단톡방에서 한명이 너무 싫은데.. ... 22:11:21 92
1597033 학폭가해자 ㅇㅇ 22:09:30 71
1597032 형사건은 국선변호사 누구나 선임할수있나요? 1 ... 22:06:40 54
1597031 남편이 당뇨랑 신장이 안좋은데 로얄젤리요 4 ㅇㅇ 22:04:42 198
1597030 탑건 메버릭을 이제서야 봤어요. 1 ... 22:03:57 155
1597029 40대 아줌마가 워터밤 가는 민폐일까요? 6 22:00:17 675
1597028 알렉스 로얄 비비크림 좋은가요? 알렉스 21:59:35 65
1597027 나중에 bts 콘서트 가려면요..(25년은 몰라도 26년엔 하겠.. ,,,, 21:58:50 183
1597026 효리랑 엄마랑 데칼코마니네요 3 .. 21:53:01 1,474
1597025 3천만원 사기 당했어요 11 ... 21:52:20 1,936
1597024 내일 선업튀 선재가 포렌식 모든기억을 다 가져올까요? 5 푸른당 21:47:47 446
1597023 저번에 글보고 구입한 수박이 맛났었는데 2 수박찾아요 21:44:40 545
1597022 네이버 포인트는 몇달뒤 소멸되나요? 네이버페이 21:43:30 93
1597021 미성년자 Etf 투자 가능한가요 가능 21:41:29 143
1597020 피가 꺼꾸로... 2 ... 21:40:56 1,000
1597019 약국에서 본 아이엄마 8 21:40:51 1,556
1597018 1월달에 눈밑지방재배치 부작용이 지금 나타나진 않겠죠? 2 .. 21:38:18 708
1597017 바이든, 우리가 한국과 일본을 하나로.. 상상 못한 일 8 .. 21:35:53 954
1597016 뭔가가 굉장히 먹고싶어요 6 식욕 21:32:58 821
1597015 요즘 기후위기 뉴스 보면서 오늘 하루만 살자싶어요 3 살자 21:30:43 720
1597014 갑자기 주변 사람들과 단절됐어요. 6 갑자기 21:28:25 1,622
1597013 톡으로 대화를 해도 가리치려 드는 사람 피곤하네요 9 ㅇㅇ 21:27:57 543
1597012 물가상승 뉴스.. 3 21:24:29 629
1597011 남은 생크림 냉동 할건데 스콘 만들어도 될까요? ... 21:21:35 104