82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공원에서 다들 이런경험 많으신가요?

몇달전에 큰 공원앞에 있는 아파트로 이사왔어요.

중산층-중산층 이상 사람들이 주로 사는 동네구요.

공원에서 불쾌한일이 많은데 처음에는 일부만 그런가보다

했는데 자꾸 반복이 되서 이해가 안가 여쭤봐요.

공원에 자전거도로랑 도보용 도로가 나눠져있고

도보로에 우측통행 좌측통행 정확히 선이 그어져있는데

네명이서 널찍이 가로로 서서 길을 다막고 가는건 기본이고

개데리고 산책하면서 목줄을 너무 길게 늘어뜨려서

개랑 여러번 부딪힐뻔하질 않나

사람오는거 뻔히 보이는데 우측에 있어야할 사람이

좌측으로 걸어서 부딪히기 일보직전인데 비키지도 않고

서로 밀치게 되고 대체 왜이러는거예요?

여름이라 가뜩이나 운동하는 사람들도 많고

저녁 7-9시가 보통 공원 피크시간이면 이시간대라도

알아서 서로 조심해야하는거 아니예요?

직장동료들에게 물어보니까 자기들은 그냥 포기했다고

국민성이 진짜 최악이라고 하더라고요.

어렵지도 않은 기본을 지키면서 운동하는게 그리

어려운일인건가요? 82에도 그런분들 계실듯하여

물어봅니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.6.29 12:42 PM (223.32.xxx.217)

공원뿐만 아니라 길에서도 그래요.
    좁은길 여럿이 가면서 비킬 제스쳐조차 취하지 않고 비키지도 않으면 어쩌라는건지... 니가비켜~|||| 이런 뉘앙스 정말 짜증나요.

• 2. 운전만이 아니라.
    '15.6.29 1:00 PM (211.215.xxx.5)

길을 걸을 때도 앞뒤도 살피면서 걸어야 한다고 생각해요
    앞에서 오는 사람도 비켜주어야 하지만
    뒤에서 자기들 무리때문에 급한 사람 못 가는 일도 너무 많아요.

특히 마트같은 데에선 자기 카트 놓아버리고 딴 데 갔다오는 사람 너무 많죠.,
    자기 물건 본다고 천천히 느릿느릿 가고요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594390 토요일 전세 계약하는 것도 있나요? ... 10:18:04 5
1594389 공무원사회도 직장분위기가 많이 바뀌었어요 1 귀여워 10:15:29 129
1594388 음악계 노벨상 탄 작곡가 진은숙 1 파가니니 10:15:26 88
1594387 명이나물 장아찌 황금레시피 알려주세요 못찾겠다 10:15:00 20
1594386 진짜 웃기는 '시'짜들. 다 이런건 아니죠? 3 ㅇㅇ 10:11:35 182
1594385 펌, 채수근 상병과 함께 급류에 휩쓸렸다 구조된 생존해병의 어머.. 5 가져옵니다 10:08:33 379
1594384 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 데이트 폭력이 남일이 아닌 진짜 이.. 1 같이봅시다 .. 09:59:00 234
1594383 일본여행자수는 착시 현상이 있음 5 ㅁㅁ 09:56:37 498
1594382 인테리어 하는데 에어컨... 3 키친핏 09:51:37 227
1594381 지난 번에 올라온 침대에서 하는 운동... 2 운동 09:50:50 398
1594380 한라 참치액 프리미엄이 더 맛있나요? 참치 09:48:40 109
1594379 이게 광장시장 만원짜리 순대래요 9 ㅇㅇ 09:48:14 1,242
1594378 이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요 6 ……… 09:48:02 407
1594377 우리사회 늙어가네요 4 ㅎㅎ 09:47:31 765
1594376 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 1 09:40:21 355
1594375 창포물에 머리감는 창포가 노랑꽃창포도 포함인가요? 1 .. 09:39:01 61
1594374 고등아들 고기먹여 조금더 클까요 8 09:35:19 537
1594373 사과값이 이 지경인데 .. 34 부글부글 09:21:13 1,692
1594372 '뺑소니' 김호중, 오늘 콘서트 강행… 21 .. 09:18:45 2,224
1594371 이걸 어쩌나요 (주머니에 휴지넣고 빨래돌렸어요ㅖ 10 처치 09:16:39 964
1594370 남편이 당뇨 판정을 받았어요 식사 궁금증입니다. 6 식사 09:16:27 834
1594369 이상한 손윗 형님. 16 09:15:32 1,602
1594368 해외직구 규제 비하인드 스토리 16 ** 09:06:46 1,393
1594367 강남쪽 대상포진 신경치료 잘 하는 곳 좀 1 하루 09:05:44 187
1594366 캐나다의 주거 환경 안좋네요. 18 09:00:29 2,823