82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50넘음 뭘하고 살아야 하나요

프리랜서로 일을하고 있어요.

아직은 40대 중반이라 그냥그냥 일을 하고 있다해도,

50넘음 뭘 하고 사나요

아이들 다 크고, 난 그때 뭘해야 하는건지

비가와서 그러나요

생각해보니, 막막해서요.

죽을때까지, 내 일을 하고 살고 싶은데,

사회에서도 밀릴 나이니

답답하네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시원한
    '15.6.26 1:09 PM (218.149.xxx.18)

50넘어서도 지금 하는 일을 하면 되지요.
    안써줄까봐서요?

능력을 키우세요. 계속 교육도 받고, 실력을 키우면 써주지요.

물론, 그래도 언젠가는 시장에서 퇴출될 때가 있겠죠?

• 2. ..........
    '15.6.26 1:19 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 비슷한 고민을 하고 있어요.
    내년부터 무슨 일이든 시작해 보려고 올 한해는 뱃살 열심히 빼고
    얼굴도 좀 가꾸고 주변에 나이든 여자들이 뭘해서 돈을 버는지 열심히
    관찰하고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597221 장제원 아들은 그때 불구속 수사하지 않았나요? 1 17:40:15 37
1597220 퇴행성관절염vs. 류마티스관절염. 어떻게 다른가요? 1 궁금 17:39:45 17
1597219 가방 좀 찾아 주세요. ps 17:38:37 33
1597218 차를 박아서 3 ... 17:38:08 76
1597217 여자가 훈련병 죽인거네요 4 .. 17:37:33 373
1597216 대한민국 잘못된 가스라이팅들 군대와 시가 .. 17:36:26 68
1597215 오늘 별세하셨으면 ㅇ.. 17:36:04 162
1597214 입시 끝나면 진짜 관계가 끝나나요? 3 17:33:20 250
1597213 작년부터 친한 지인들 인연이 뚝뚝 끊어져요. 3 ㄷㅌ 17:31:37 371
1597212 후라이팬 뚜껑? 17:31:20 54
1597211 20대 여성들 군대 체험이라도 하게 했으면 15 체험 17:30:05 314
1597210 단무지 찾습니다 6 ... 17:29:49 159
1597209 버핏과의 점심식사를 엄청 고가에 1 eg 17:29:34 116
1597208 좋지도 나쁘지도 않은 부부사이 1 ᆢ이 17:27:26 197
1597207 은귀걸이 2 여름 17:23:44 108
1597206 차두리는 이혼을 안 해요, 못 해요? 11 .. 17:23:24 1,183
1597205 서울시내면세점 4 ^^ 17:10:15 180
1597204 뭐가 제일 사고싶나요 15 50후반 17:07:21 1,146
1597203 이중턱, 심부볼, 팔자주름... ㅠㅠ 피부과 17:06:11 397
1597202 압력밥솥으로 밥할때 물의 양은 5 헬프미 17:05:24 167
1597201 제가 샴푸통에 넣어 사용한 것들-가루커피, 각종 에센스 오일을 .. 3 샴푸 17:04:21 763
1597200 개포 재건축 7 ... 17:04:18 611
1597199 감자탕 만들때 냉장고기/냉동고기 차이 많이 날까요? 3 등뼈 16:51:27 223
1597198 옷이 날개 맞죠?? 4 .. 16:48:42 824
1597197 캠핑용품중 이거 있으니 좋더라 6 강원도 16:48:15 466