82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞선으로, 교포나 이민2세분과 결혼한 분 있으신가요??

dd 조회수 : 2,927

원래 그쪽지역에서 살았다기보다, 본인은 한국에서 살았는데

맞선으로 만나게 되신 분들 있으신가요?

영어권이라는 가정하에, 언어문제나 직장문제나 생활은 어떠신지.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Tina256
    '15.1.16 3:49 PM (76.168.xxx.176)

전 맞선은 아니고, 연애결혼 케이스인데.
    미국에 살고 있고 결혼으로 영주권받았어요.
    영어는 집근처 칼리지에서 배우고, 소셜넘버 나와서 합법적으로 일하고 있습니다.
    작성자께서 뭘 궁금하시는지 모르겠지만,
    처음에 신랑이 비자 수속 받는 시점에서
    안정적인 직업과 통장잔고 등등 경제적인 것들을 ㅇ증명해야해서 도움이 많이되었어요.
    생활적인 부분은 적극적으로!! 하시면 빨리 적응하실듯합니다

• 2. 언어나 직장은
    '15.1.16 4:21 PM (123.109.xxx.92)

자기하기 나름이지요. 윗분 말씀처럼 랭귀지스쿨 다니고 직장도 능력 있으면 취업하면 되고
    물론 한국경력으로는 취업하기 어려우니 다른 분야나 원래 했던 공부로 학교 다시 다니는 경우가 많습니다.
    가서 적응하는건 게을르지만 안으면 다 먹고 살게 되어 있잖아요.
    이런 게 문제가 아니라 사람 자체가 문제이니 잘 알아보세요.

• 3. ㅁㅁ
    '15.1.16 7:54 PM (119.196.xxx.51)

절대 반대요......
    변수가 너무 많은데 해결할수 있는 방법은 거의 없어요
    남자가 그냥 로또이길 바랄수밖에 없어요(금전적로또 말고 인성 품성 교양 인간관계 태도 등등요)

• 4.
    '15.1.16 10:52 PM (68.53.xxx.127)

동생은 교포랑 선보고 3달만에 결혼했어요
    지금 생각하면 참 겁도없죠. 아는 사람 없는 곳에
    딸랑 신랑만 보고 결혼하고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593878 이 영화 제목 알고 싶어서요. 뽀로로 19:53:57 12
1593877 사주대로 사는 분들이 계신가요? 2 사주대로 19:51:18 112
1593876 초등 저학년 아이가 어버이날 선물로 돈을 준다면 2 ... 19:50:05 106
1593875 서울 타운하우스 타운하우스 19:49:26 64
1593874 첫만남부터 느낌이 쌔한 사람 2 ... 19:47:09 215
1593873 바디워시 펌핑 뚜껑이 안 열려요 3 ㅇㅇ 19:43:45 114
1593872 82에서 누가 쳐다 본다고 하잖아요 3 .. 19:34:22 632
1593871 노모가 곧 퇴원하는데 요양병원비 얼마나 들까요? 2 90대 19:33:26 460
1593870 윤석열 정부, 전세사기특별법에도 거부권 시사 16 희한한놈들이.. 19:33:08 507
1593869 Klpga 갤러리 가보신분 조언 부탁드립니다 4 ㅇㅇ 19:31:32 65
1593868 내일 휴일인가요? 2 ……… 19:27:14 493
1593867 尹 정부 '굿즈' 판매 시작...용산어린이정원·靑 사랑채서 판매.. 11 19:24:18 735
1593866 파킨슨환자에게 목욕좋은가요? Asdl 19:21:03 147
1593865 오늘 저녁은 뭘 먹어야할지 10 나약꼬리 19:20:45 381
1593864 나이들어 살빼니 5 ..... 19:12:49 1,199
1593863 김호중 사고 영상 14 .... 19:10:47 2,871
1593862 7시 미디어알릴레오 ㅡ 기자들 중 엑스맨이 있어 / 2년만에 .. 1 같이봅시다 .. 19:08:45 239
1593861 이거 탄수화물 폭탄 식사 맞죠? ㅠㅠ 12 ..... 19:03:33 1,345
1593860 딸이랑은 해외여행 가도 시큰둥하더니 17 흠.. 19:03:12 2,282
1593859 칭찬을 이상하게 하는 사람 3 ... 18:58:57 680
1593858 달리기 초보인데요, 이게 개인적 증상인지 1 아로아 18:58:29 264
1593857 어도어 ㅁㅎㅈ은 배임 맞네요 17 ... 18:57:34 1,741
1593856 요즘들어 부린 사치 몇가지 3 사치 18:57:03 1,140
1593855 넷플 아순타 케이스 봤어요. 3 뮤뮤 18:52:04 595
1593854 목 길고 머리도 길고 .... 18:50:28 353