82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들이 좋아한다는 청순한 스타일링은 어케하면 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 13,038

남자들이 좋아하는 패션이나 스타일이

여자들이 좋아하는거랑 미묘하게 다르다고...

일단 청순미는 모든 남자들의 로망이라는데

청순미있는 스타일링 조언좀 주실수 없나요....ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가들은바로는
    '15.1.14 4:57 PM (116.39.xxx.130)

일단 얼굴이 청순해야하구요 옅은화장에..패션은 단정하게요 러브스토리인하버드 김태희 패션???

• 2. 일단
    '15.1.14 4:59 PM (121.160.xxx.120)

얼굴표정이랑 화장 머리에 힘을 다 빼세요. 세보이는 언니들 패션은 포기하시고...

머리는 긴 자연스런 웨이브나 생머리로 하시고, 여성미가 느껴지는 파스텔 톤 옷이나 루즈한 니트류 잘 입으시구요, 아니면 하늘하늘한 브라우스 류, 청바지에 코디하시면 됩니다.
    호피나, 야상, 플라워 프린트류, 달라붙는 옷, 섹시한 원피스 는 멀리하시고요.

사실... 이렇게 해서 이쁘면 그냥 님이 이쁜거죠.
    이쁜애들은 뭘해도 이쁘니깐요. 제일 연출하기 힘든게 청순미인데.... 어느 정도 타고나야 해요 ㅋㅋㅋㅋ
    가느다란 실루엣의 몸매와 단정한 외모... 청완얼.... ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '15.1.14 5:06 PM (42.82.xxx.31)

윗님들 자상한 설명 너무 감사드립니다~

근데, 청순미만큼은 얼굴이 청순해야되는건가보네요...
    그럼, 저는 이번생은 포기해야 될듯합니당 ㅎㅎ ㅜㅜ

근데. 청순한 얼굴은 왜 청순한걸까요?
    피부? 근데 저도 피부는 하얗고 깨끗한편인데 청순하단말 못듣는데.
    무엇이 청순하고 안하고를 결정적으로 가르는것일까요.....ㅠ

• 4. ..
    '15.1.14 5:10 PM (59.11.xxx.79)

심은하요
    청춘의덫, 미술관옆동물원, 인터뷰
    박신양하고 나왔던 드라마...
    스타일링 보면 청순의 정석...

• 5. 이목구비가
    '15.1.14 5:15 PM (121.160.xxx.120)

좀 오밀조밀하고 심심하게 조화를 잘 이룬 얼굴이어야 해요, 모난곳이나 돌출된 곳 각진곳이 없고 약간 둥글거나 계란형얼굴, 얼굴도 좀 작아야 하고. 하얗고 잡티없는 피부, 삼단같이 좋은 머릿결...
    뼈 자체가 좀 가늘어야 나올수 있는 야리야리한 몸매,,,
    서구적으로 이목구비 뚜렷한 얼굴보다는 어느정도 동양적인 얼굴이 청순한 느낌이네요.

남자들 취향이 케바케이긴 한데, 청순한 쪽 좋아하는 남자들은 서구형 얼굴 부담스럽고 느끼하다고 안좋아하더라구요. 심심하더라도 부담없고 순해보이는 청순녀 쪽을 선호함. 대신 섹시함은 좀 떨어지겠죠.
    대신 서구형 미인 선호하는 남자들은 청순녀들 개성이 없고 안섹시하다고 하고... ㅋㅋ
    다행인건 남자들 취향도 진짜 다양하다는거니까 원글님 너무 좌절하지 마세요 ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '15.1.14 5:15 PM (49.144.xxx.166)

결국 가장 중요한건 몸매나 얼굴, 손가락까지 가리가리한 여성적인 선이예요.
    그담에 옷차림과 머리스타일은 부수적인거구요.

• 7. Hi
    '15.1.14 5:16 PM (123.143.xxx.210)

메이크업 옅고 투명하게 하고 볼터치 하세요

• 8. 남자들은
    '15.1.14 5:20 PM (175.209.xxx.18)

청순한것만 좋아하지 않아요. 검은머리에 하얀 얼굴로 심심 밋밋하게 청순하고 그저그런 것보다 섹시발랄하고 예쁘고 매력있는걸 좋아해요. 그니까 자기 매력에 맞는 대로 어필하세요

• 9. 그냥
    '15.1.14 5:21 PM (58.238.xxx.187)

예쁘면 뭘해도 예뻐요

• 10. 본인매력을찾으세요
    '15.1.14 5:31 PM (222.105.xxx.140)

남자가 좋아하는거만 따라하면 매력 안나와요.
    '남자는 이런걸 좋아하니까, 이렇게 해야지.' 이런 사고방식으로 사는 여자는 평생을 살아도 매력이 안나옵니다.
    본인 매력을 찾으세요.
    사람이 매력 있는건, 그 사람 본연의 매력이 살아날 때에요.
    김혜수는 김혜수스러울 때 가장 매력있고
    김연아는 김연아스러울 때 가장 매력있고
    김성령은 김성령스러울 때 가장 매력있어요.
    김혜수, 김연아, 김성령이 남자가 이런걸 좋아한대. 하면서 다 똑같이 꾸민다고 생각해보세요. 정말 이상할겁니다.
    자신을 모르는 여자는 매력이 없어요. 자신을 아는 여자는 매력이 있죠.

• 11. ...
    '15.1.14 5:46 PM (106.242.xxx.98)

대체적으로 북방계 얼굴이 그런 얘기를 듣기 쉽죠.
    제가 '청순' 소리를 듣던 스타일인데, 제 딸은 피부 하얗고 깨끗한데도 청순과 거리가 아주~ 멀게 생겼습니다.
    근데, 저는 그게 훨씬 더 깜찍하고 건강해 보여 좋던데요 ^^

• 12. ㅎㅎ
    '15.1.14 6:14 PM (81.94.xxx.228)

으이구 뭐든 자기 얘기로 결론내는 넌씨눈은 외모글에서 빠지질 않네요.

• 13. 하늘하늘
    '15.1.14 6:52 PM (175.198.xxx.19)

일단 좀 작으면 되는듯해요.
    얼굴이 작고 아주 이뻐도 어깨 넓고 덩치도 크고 골반도 크고 그러면
    청순미 라는게 잘 안나오는듯.
    그러니까 가로로 좀 좁아야 하는듯.

• 14. 일단
    '15.1.14 7:30 PM (121.136.xxx.118)

청순은 몸매가 하늘하늘거리는게 기본....거기에 옅은 화장...최소의 액서서리...
    살찐 몸은 둔해보여서 일단 안되요

• 15. 목소리
    '15.1.14 7:44 PM (114.203.xxx.172)

목소리가 관건입니다. 생긴건 어느 정도 청순비스므레만 해도 목소리 하나 끝내주면 완전 여리여리 보호본능일으키죠 그래서 전 다음 생을 기대하기로...

• 16. 일반적으로
    '15.1.14 8:01 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

남자들은 쎈 여자 안좋아 합니다.
    1. 얼굴 (하얗고 ) 예쁘고
    2. (마르고 )
    3. 여성스러운 말투와 옷차림.
    물론 일반적이지 않은 경우도 있으니 ,,