82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보스(Bose) 웨이브시스템 오디오 어떤가요?

오디오 조회수 : 1,702

거실에서 사용하고 있는 마란츠 오디오가 15년을 사용했더니

요즘 음질도 이상하고 CD플레이어도 고장이 나서 계속 신경이 쓰이네요.

CD 플레이어를 수리하려고 했더니 20만원이라고 해서 수리를 못하고 있는데

차라리 Bose 오디오를 사면 어떨까 싶어서요.

보스 웨이브시스템은 한개 짜리라 그냥 그거 하나만 놓으면 소리까지

다 나오는 거라 자리도 안차지할 거 같은데 음질이 거실에 놓고 쓰기에

괜찮을지 싶어서요.  가격이 70만원대인데, 오래 사용한 마란츠 씨디플레이어도

고치면 20이 든다길래 고민이 좀 되네요.  사실 그 플레이어도 몇년 전에

다시 바꾼건데 별로 듣지도 않았는데 다시 또 바꿔야 한다고 해서

고치고 싶은 마음이 사라졌어요.  아마 수리해도 또 고장이 날 것 같아요.  전자제품의

경우 통상 그렇더라구요.

보스 오디오가 간단하면서도 매장에서 들어보면 음질도 좋을 듯 한데

실제 거실에서 사용해보신 분들 의견을 듣고 싶어서요.

주로 클래식 FM을 많이 듣고 클래식 CD도 꽤 듣는 편이예요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웨이브뮤직시스템
    '15.7.20 2:49 PM (14.42.xxx.42)

쓰리 쓰고 있어요.
    씨디도 듣고 음원 들으려고 블루투스도 따로 구입했구요.
    가성비 아주 좋은 스피커라고 생각합니다.
    웨이브뮤직시스템 사용후에 보스 미니도 사고 헤드폰도 샀어요.

• 2. tods
    '15.7.20 2:59 PM (59.24.xxx.162)

몇 년째 거실에서 쓰는데 추천할만합니다.
    특히 현악기소리와 사람 말소리...정말 잘 들려요.

• 3. 저는
    '15.7.20 3:15 PM (110.8.xxx.83)

bose 5.1 채널 사용중인데요
    소리는 정말 마음에 들어요
    과장되지 않고 부드럽지만 명확하고 섬세하게 들려요
    어차피 자기네 상표 달은 이상 작은 소품 전자기기라고 기대이하 소리 내지는 않을 거라 생각해요
    매장에서 lg티비에 달아서 쓴다는 사운드 바 소리 듣고 깜작 놀랐어요
    쿵짝 거리고 소리 크다고 다가 아닌데 그냥 티비 스피커가 낫다 싶더라구요

• 4. 좋아요
    '15.7.20 3:19 PM (180.229.xxx.48)

저두 웨이브 3 듣고 있어요.
    가성비 대비 괜찮아요.

• 5. 좋은데
    '15.7.20 4:16 PM (210.123.xxx.216)

보스 좋죠
    그런데 교향곡 같은 거는 조금 아쉬울 수도 있어요.

지금 갖고계신 마란츠가 어떤 모델인가요? 미니콤포넌트 정도라면 보스로 바꾸셔도 별 지장 없고 오히려 심플하고 좋을 것 같구요
    스피커 앰프 따로 구성된 거라면... 조금 생각해 보시고 구입하세요. 특히 스피커 2웨이, 3웨이 이런 거랑 뮤직센터랑은 아무래도 차이가 있어요.

• 6. 원글
    '15.7.20 4:23 PM (211.51.xxx.98)

지금 갖고 있는 마란츠가 비싼 건 아니고 그냥 미니콤포넌트 정도예요.
    소리는 만족할만했는데, 점점 소리가 아닌 것 같아서요. 거기다 말소리도 불분명한 것 같기도 하고
    더구나 CD가 고장나 있으니 새로 사야하나 하는 생각이 들어요.

교향곡은 그리 좋아하지 않고 주로 성악곡, 한 두 사람이 연주하는 곡을 좋아하는데
    보스가 괜찮을듯 싶네요.

다들 지나치지 않고 의견 주셔서 결정하는데 큰 도움이 되었어요.
    정말 감사합니다. 좋은 한 주 되세요.^^