82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반 아줌마 멜빵치마는 오버일까요?

그럼 조회수 : 3,516

효재 아줌마는 제법 잘 어울리잖아요

하지만 그분은 방송하시는 분이고 하는 일이 그러니까 어울리겠죠?

저는 뭐 키도 작고 얼굴은 쬠 여성스러운정도인데

주책이겠죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청맬빵 아니면
    '15.7.20 2:48 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

괜찮을거 같아요.
    린넨 맬빵치마나 면소재같은거면

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.20 2:48 PM (220.71.xxx.206)

요즘 남의 옷차림 아무도 신경 안써요.
    님 입고 싶은거 입으세요 그러면 기분 좋잖아요 ^^

• 3. 저두 45....
    '15.7.20 2:50 PM (110.70.xxx.191)

네....

• 4. 아이스라떼
    '15.7.20 2:59 PM (211.202.xxx.25)

뭐 어때요.

• 5. ..
    '15.7.20 3:00 PM (203.226.xxx.59)

뭐 어때서요
    입어서 흉하지만 않음 나이따위...

• 6. 짧은
    '15.7.20 3:01 PM (1.254.xxx.66)

멘빵치마만 아니면 괜찮아요

• 7. 길긴한데
    '15.7.20 3:11 PM (61.82.xxx.136)

폴리에스터혼방 이네요

• 8. 전에
    '15.7.20 3:21 PM (223.33.xxx.156)

40대 핫 팬츠 글에도 썼던 답글인데요.

사람들은요, 남한테 관심이 없어요.
    원글님이 입고 싶으시면 입으시면 됩니다.
    지나가는 모르는 사람이 뜨악한 눈으로 쳐다보건 말건 그건 원글님이 시원하게 쌩까주시면 되구요. 그 뜨악하게 눈 떴던 사람도 돌아서서 원글님이 눈 앞에서 사라지는 순간 원글님에 대해서 잊어버려요. 뒤에 자기 친구랑 오늘 본 멜빵치마 입은 40 대 아줌마에 대해 이야기 할 수도 있겠지만 그게 뭐요? 입고 싶은 옷 입은 원글님의 즐거움이 중요하지 원글님 귀에 들어오지도 않을 남의 뒷말은 하나도 중요하지 않아요. 뒷말하는 그 사람이 웃긴인간인것일 뿐.

인생이 뭐 그리 길겠어요. 남한테 피해주는 거 아니면 내 즐거움 좀 추구하고 삽시다 우리 서로 모두 같이.

안구 테러 운운하는 사람들은 니 그 말이 나에겐 정서테러다 라고 말해주고 싶구요.

결론은, 입으세요~ 기분 좋게.

• 9.
    '15.7.20 3:23 PM (112.149.xxx.88)

그냥 멜빵치마라 하면 모르죠
    멜빵치마도 스타일이 천차만별인데...

근데 말씀하시니 호기심이 드네요
    어떤 건지 혹시 링크 가능하신지 ^^

• 10. 걱정은 노~~
    '15.7.20 3:23 PM (118.33.xxx.99)

우리가 앞으로 살 날들중에 오늘이 가장 젊습니다
    당근 오늘 입어야죠~~

• 11. 전에 님~
    '15.7.20 3:33 PM (61.82.xxx.136)

그렇긴하지만 현실은 ...^^;;

ㅁ 님~
    마우스 오른쪽 사용을 못하게 해놨네요
    안그래도 복사 떠오려고 해봤더니 ....

모두들 감사합니다~~
    하루정도 고민후
    아님 ??? 한번더 생각해보고 결정 잘할게요^^;;

• 12. 마흔 넘었는데
    '15.7.20 3:40 PM (203.249.xxx.10)

오늘도 입고 있네요

• 13. 80
    '15.7.20 4:21 PM (39.114.xxx.155)

80넘어도 입고 싶으면 입는거죠 그거 입었다고 잡아가나요? 남들이 밥을 못 먹나요?

• 14. 호박냥이
    '15.7.20 4:32 PM (118.131.xxx.183)

좀 부끄럽긴 하더라도 입어보셔요~ 원하는걸 해봐야 다른 여한도 안남죠..
    아무리 안어울리고 이상해보이더라도 딴 사람들이야 스쳐지나가면 그만이잖아요
    용기내셔서 자신있게 한번 시도해보세요 화팅 ^^

• 15. 입으세요
    '15.7.20 4:52 PM (112.150.xxx.142)

멜빵 귀여워요
    오히려 핫팬츠나 스키니보다
    편하고 귀엽고
    체구가 아담하시다니 어울릴 듯

• 16. ^^*
    '15.7.20 5:08 PM (210.117.xxx.126)

네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 저도40대
    '15.7.20 6:00 PM (59.6.xxx.5)

사람들이 대체로 40대 아줌마 옷차림에는 별 관심없어요.
    키크고 엄청 튀는 스타일 아니면요.
    가끔 비슷한 또래 집단 사람들만 흘끔흘끔 볼까?
    20대 아가씨들은 외모상관없이 눈돌아가면서 보더라고요.
    나이드니 아무도 나한테 관심 안주니 편하기도 하고 서럽가도 하고 ㅋ

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.7.20 6:49 PM (222.238.xxx.160)

정서테러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞네요.
    안구테러라는 말 자체가 싸가지 없는 말.

• 19.
    '15.7.21 8:20 AM (137.186.xxx.62)

20대 중반인데 괜찮을것 같은데...
    오히려 스키니진보다 원피스나 멜빵치마가 보기 좋아요.
    하지만 남은 사실 그렇게 신경 안써요~
    입고 싶은대로 입으셔요 :)