82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국어학원 문의

늦깍이 조회수 : 1,153

중국어를 기초부터 하려고 하는데 인강으로 시작해야 할지 아님

처음부터 학원에서 시작해야 할 지 고민입니다.

완전 생초보에요.

학원으로 해야 한다면 어디가 좋은지요?

검색을 해봤는데 다 광고 같아서요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카덴차
    '15.1.7 9:33 PM (220.70.xxx.97)

전 북경에서 나고 자라고 가르친 노부부에게 중국어를 배웠는데요,
    정확한 발음을 익힌 덕분에 득을 많이 보았습니다.

인강 보다는 학원 등록하여 스스로에게 부하를 줘야 공부가 되겠죠.
    학원이야 모두 엇비슷하지 않을까 싶고요,
    조선족 강사는 되도록 피하세요. 동북삼성 발음이 엉망이거든요.
    차라리 똘똘한 한국인 강사가 더 나을 수 있습니다.

• 2. 11
    '15.1.7 10:01 PM (183.96.xxx.56)

인강보다는 학원이 낫지만 그것도 다 학원샘 나름이라서 .... 발음좋고 잘 가르치는 과외샘이 낫죠

• 3. 11
    '15.1.7 10:03 PM (183.96.xxx.56)

네이버에 [박서학교] 라는 카페 함 들어가보세요

• 4. ㅅㅅ
    '15.10.13 8:30 PM (119.70.xxx.159)

네이버 박서학교

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593219 요즘 머리가 왜이리 우수수 빠지는지, 다른 분들은 어때요?? ... 12:07:00 31
1593218 네이버 라인 사수!!윤석렬탄핵!! 12:03:34 83
1593217 정형외과약만 먹으면 부어요. ... 12:03:20 38
1593216 일본은 이제 무서워서 못가요 ;;; 3 방사능성병 12:03:06 308
1593215 당근거래 -- 12:02:50 60
1593214 카드 리볼빙 여쭈어요 ㅇㅇ 11:57:32 97
1593213 안재현 피아노에 앉자마자(?) 나오는 클래식 음악 아시는 분? 3 나혼산 11:57:12 365
1593212 기초수급의 중요성 11 지나다 11:55:34 368
1593211 금목걸이나 금반지 온라인에서 사는 거 괜찮을까요? 금목걸이 11:48:11 102
1593210 고등학생 운동 7 11:46:10 161
1593209 민주당 금투세 왜 하려는건가요? 14 .. 11:45:14 423
1593208 눈동자 노인환 있으신 분 계세요? 1 ㅇㅇㅇ 11:38:32 309
1593207 요양원 다니시는분 조언좀 7 진달래 11:37:25 456
1593206 가사도우미 같은일 궁금한게 1 도우미 11:36:40 317
1593205 공덕역주변 살기 어떤가요 14 .. 11:33:34 552
1593204 재테크 수익률 좀봐주세요ㅡㆍㅡ 10 계산이? 11:32:26 622
1593203 요즘 제 최애 프로가 3 가을여행 11:30:21 794
1593202 아이패드6세대 지금도 사용하는데요 2 ㅎㄹㄹㅇ 11:29:51 157
1593201 뉴탐사 대단하네요 6 .. 11:27:46 878
1593200 도와주세요. 가사도우미 일을 하려면요. 10 ㅡㅡ 11:26:05 828
1593199 중딩2 여자둘이 한강에 놀러간답니다. 34 ㅇㅇ 11:24:58 1,124
1593198 (딸 가진 현명한 어머님들) 고민좀 들어주세요 ㅜㅜ 20 ... 11:18:06 1,385
1593197 영어 질문입니다 ㅜㅜ 11 ㅇㅇ 11:13:06 275
1593196 아이패드 7살에 사주고 3 == 11:09:49 562
1593195 향기가 좋은 꽃에는 어떤 게 있을까요? 12 꽃다발 11:05:42 695