82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 제주도 여행 가는 사람있을까요? 취소해야 할까요?ㅠ

. 조회수 : 1,862

저녁 비행기로 해서 월요일 밤에 도착 예정인데

날씨예보를 보니 토,일,월 눈과 비가 온다네요.

렌터카도 아니고 버스,도보 여행인데

날씨 예상 못한 제 탓이긴 하지만 지금 가기엔 너무 무모한 짓일까요?

여행 당일날인데 설레임보다는 걱정만 앞서요.

그냥 티켓 취소해야할가요?

조언 좀 주세요.ㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.5 9:52 AM (175.215.xxx.154)

눈오면 눈오는대로 비오면 비오는대로 여행 즐기세요
    그것도 추억이예요
    단 애기가 있으면 취소하시구요

• 2. 버스도보는헐
    '14.12.5 9:54 AM (175.223.xxx.145)

주말을 제주에 있으시겠단?
    주말엔 춥네요
    월화수는 괜춘

• 3. 첫 댓글보고
    '14.12.5 9:56 AM (222.232.xxx.144)

고개 끄덕끄덕 하다가 두번째 댓글보고 또 심란...해용.ㅠ

• 4. 루이스
    '14.12.5 9:58 AM (211.177.xxx.25)

저희집 남편하고 아들 오늘 제주도 여행갔어요.. 것두 새벽비행기로..
    아직 눈은 안오고 한차게 비오고 바람좀 분다는데요~ 눈오는 제주도도 기억에 남지 않을까요?^^
    남편은 눈내리는 한라산을 꼭 가보겠다고 벼르고 갔습니다. ^^

• 5. ㄴㄷ
    '14.12.5 10:04 AM (39.7.xxx.109)

제주.어디 가실건데요

• 6. 제주도 전체
    '14.12.5 10:05 AM (222.232.xxx.144)

필수 코스로 한 바퀴 다 돌려구요. 날씨 상황이 안 좋을 것 같아서 우도나 마라도는 뺄까 생각중이구요.

• 7. 12월에
    '14.12.5 10:06 AM (58.226.xxx.139)

가본적 있는데
    바람은 기본이고 안개, 비.. 날씨가 그렇게 좋지 않았는데
    택시,버스 타고 다닐만했어요

• 8. 한라산은
    '14.12.5 10:08 AM (222.232.xxx.144)

예전에 등반해서 이번엔 안 갈려고 생각하고 있거든요.
    오늘은 저 혼자 가는 여행이기도 해서 지리도 잘 모르는데 날씨까지 안 좋으면
    위축되지 않을까 그게 걱정이네요.

• 9. 저는
    '14.12.5 10:10 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

어제 급 제주도가 땡겨서 주말끼고 월요일까지 다녀올까 싶어 날씨부터 알아봤더니 계속 눈비 내린다길래 포기했어요. ㅠㅠ

• 10. ㄴㄷ
    '14.12.5 10:17 AM (39.7.xxx.109)

다른 곳도 겨울도보여행 다녀오셨다면
    추천할게요
    바람은 셀 거예요
    그리고 우도.마라도는 님이 원하더라도
    배가 안 뜰 가능성이 크구요

날씨 안 좋을 때는 박물관류 관람 권하던데ㅡ가이드시험.

전 박물관.권하지는 않습니다.국립이나.제주박물관이라면 모를까.죄다 타지인이 돈벌려고 만든 상업성..

• 11. ..
    '14.12.5 10:57 AM (121.157.xxx.2)

버스나 도보는 조금 힘들것 같고 운전 가능하시면 제주에서 렌트해서 살살
    다니세요.
    저희도 폭설주의보 내려 비행기가 뜨나 못뜨나 할때 갔는데 다닐만 했습니다.
    눈이 많이 내려 통제 된곳만 못 가고 왠만한 곳은 다닐수 있어요.

• 12. 바람처럼
    '14.12.5 10:58 AM (221.162.xxx.148)

제주도민...지금 며칠째 눈비바람이 장난 아니예요...12월초에 이런날씨 낯설정도로 춥구요. 도보여행은 겨울아웃도어 잘 챙겨입으면 괜찮을것 같긴 한데 추울건 각오하시구요, 아예 아이젠같은 겨울장비 준비하셔서 겨울한라산 보고 오세요...한라산에 눈 많이 왔다니까 장관일겁니다. 이번주에 한라산 많이 갈것 같아요...아마 사라오름은 지금쯤 얼었을거예요...성판악코스, 영실코스 다 경치가 다르니까 안가보셨던 코스로 다녀오셔도 좋을듯요...

• 13. ...
    '14.12.5 1:59 PM (223.62.xxx.115)

제주는 봄 여름이 좋죠

• 14. ***
    '14.12.5 2:22 PM (121.128.xxx.87)

저는 올해 두번을 갔어요... 2월과 11월...
    눈도 오고... 비도 오고... 갈때마다 그랬는데요... 눈.비 와도 좋던데요...
    많은비에 사려니숲길 가는데... 취소할까 했었는데 좀 그치는 듯 해서 갔더니 더 많이 왔었어요..
    사려니숲길 너무 좋아요... 비가 와도 너무 좋았어요..
    또 쇠소깍... 송악산 너무 좋았네요...
    제주도는 갈때마다 유명 관광지만 다녀서 (단체로 갔기 때문에...) 이번에 갔었던 코스가 너무 좋았답니다.
    옷만 따뜻하게 입고 다니시면 돼요..
    용머리해변에 하멜선장 배 복원해놓은거도 볼만 하던걸요...

• 15. 이번주 화수목
    '14.12.5 10:49 PM (175.114.xxx.73)

제주에 있다가 왔습니다.
    가끔씩 눈 오고 비도 오고 우박도 오고...
    근데 다닐만은 했네요. 잠시 맑은 틈을 타서 우도도 다녀오고...
    날씨가 맑았으면 더 좋았겠지만 날씨가 안 좋아도 그 나름으로 다닐만한듯 싶어요^^