82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래층 작은방 다용도실이 비만오면 샌다고해요

sos 조회수 : 1,014
14층 아파트 13층에 살아요.
저희 아래층 그러니까 12층에서
작은방 다용도실 외벽천정쪽에서
비만오면 물이 스며든다고 해요.
20년된 아파트 인데요.
관리실 직원하고 저희집에 와서 살피고 갔는데
저희집 창틀코킹작업을 했으면 하길래
깜짝 놀라서 코킹작업을 했거든요
그뒤로 비가와서 아래층에 물어봤더니
그대로 비오면 샌다는데
어찌해야 좋을지 신경이 무지 쓰여요.
이런 경험 있으신분 계신가요?
조언이 필요합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.29 6:00 AM (114.203.xxx.44) - 삭제된댓글

아파트 자체 외벽에 크랙이 있어 비가오면 새어 들어오는것같은데요
    위층 내부 누수 원인이 아니니
    윗집서 크게 신경쓸일은 아닐것같아요

• 2. ....
    '14.11.29 8:25 AM (125.179.xxx.36)

외벽에서 세는것은 아파트에서 고쳐야 되는 건데 자주는 못하고 보통 몇년에 한번씩 하더라구요.

• 3. ...
    '14.11.29 1:03 PM (116.123.xxx.237)

코킹 해주셨으면 더이상 할일없어요
    우리는 위층에서 안해주네요 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590276 푸바오는 당분간 선수핑기지에 머무나 봅니다 ㅁㅁ 19:50:57 52
1590275 울집 강아지 왜 이럴까요? 2 왜??? 19:50:54 52
1590274 여자중학생 제모해도 될까요? 3 ㅇㅇ 19:48:56 82
1590273 한가인 이효리 유진 이마 2 ... 19:46:42 318
1590272 스페인어를 배우고 싶어요 2 올라 19:46:28 95
1590271 선재 앓이중 3 ㅇㅇ 19:40:57 228
1590270 쑥맛이 원래 쓴가봐요? 4 19:39:17 117
1590269 농업은 꼭 살리고 도소매업자들 철저하게 관리해야해요 2 19:27:26 218
1590268 압구정역 근처 케익 맛집 5 케익 19:21:49 290
1590267 카카오 오픈챗은 왜 하는거에요? 11 ..... 19:21:15 786
1590266 식욕이 너무 좋아요 3 식욕 19:18:06 506
1590265 캐리어 커버 튼튼한거 추천해 주세요 3 11 19:16:58 181
1590264 동서나 형님 비교 8 길위에서의생.. 19:08:59 934
1590263 자궁선근종.. 적출? 9 수술 19:07:38 535
1590262 반포 주공 124 지구 3 ... 19:01:30 744
1590261 몸무게를 서서히 빼 보신 분들~ 5 .. 19:01:07 976
1590260 지져 얼린 두부로 만든 쌈장 맛있어요 1 .. 18:58:14 520
1590259 여수의 백리섬섬길에 어느 섬들이 다리로 연결되는지 알 수 있나요.. 1 ........ 18:51:31 222
1590258 통큰 딸 10 ... 18:50:17 1,540
1590257 작년에 산 저장마늘 먹어도 될까요? 2 ㅡㅡ 18:47:39 167
1590256 와 자랑하나 할래요 9 ㅡㅡㅡ 18:47:32 1,601
1590255 국민연금 최고액이 266만원이라는데 8 .... 18:46:39 2,083
1590254 필라테스 해도 되나요? 5 고도비만인 18:41:14 637
1590253 게임 중독 아들에게 제가 했던 것들 5 .. 18:40:13 1,460
1590252 내일 통영에가요 5 ... 18:32:01 539