82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이니스프리 화장품 몇개 추천합니다

마이마이 조회수 : 24,329
35살 수분부족형 지성피부 인 아줌마에요
대학때 과외해서 과외비 받으면 대부분 백화점가서 화장품 샀던 화장품 좋아하는 여자에요
색조화장은 화운데이션 파우더 눈썹 마스카라 립글로스가 끝이니
대부분 기초화장품에 투자를 많이 한거죠
명품화장품이란거 특히 유명한 화장품 다 써봤구요
지금도 가장 사랑하는 건 랑콤 블랑엑스퍼트 화이트닝 에센스에요
멜라노어쩌구 하는 튜브에 든거요. 이름이 자꾸 바뀌어서 기억이 잘 안나네요.

제가 이니스프리 처음쓴건 지방에 놀러갔는데 당일로 간건데 차가 막혀서 예정없이 일박이일을 하게 된거에요
그래서 가깝게 보이는 롯데마트 가서 이니스프리 매장 가서 스킨을 하나 사고 사정해서 클린징이랑 기초 샘플을 얻었어요
써보고..충격받았어요
만몇천원하는 기초가 정말 좋은거에요
이후로 랑콤 화이트닝 에센스 빼고 스킨로션 크림 보습에센스 클린징 모두 이니스프리 써요

랑콤에센스는 왜 계속 쓰느냐? 화이트닝 기능성 화장품은 이니스프리가 별 효과가 없어서요.

제가 써본 추천 이니스프리 상품.
스킨...올리브 리얼 스킨-끈적한 콧물스킨인데 정말 촉촉해요
로셩...올리브 리얼 로션-정말정말 피부속부터 촉촉해요 유분도 촉촉한거에 비하면 적어요. 물론 전 지성이라 여름엔 안써요
에센스...유채꿀세럼-약간의 끈적임은 있는데요 전 가을되면 피부속이 읍조이는 느낌이 있는데 이거 쓰고는 없어요 자연스런 광도 나구요. 기름기 많은 화장품 쓰면 광이 아니라 개기름 좔좔인데 이건 촉촉해서 광이 나요
클린징...올리브 리얼 클린징 오일은 아주 촉촉한 느낌
애플쥬이시클린징 오일는 깔끔하고 산뜻한 느낌. 둘다 잘 지워져요
마찬가지로 올리브/애플쥬이시 클엔징폼도 좋아요
선크림...에코 세이프티 퍼펙트 선블록. 피부색보정되구요 많이 안번들거리고 촉촉해요 랑콤 선블록보다 전 이게 좋아요

다른것도 괜찮았지만 위에 쓴건 강추에요
가격생각하면 사랑하지 않을수 없어요
몇번 82에 이니스프리 추천했는데 관계자는 아니지만 vvip에요 ㅋㅋ
한란 인리치드 크림도 괜찮았어요
핸드크림 올리브 든거 좋았구요

스킨하고 선크림은 정말 정말 좋아요
유채꿀세럼도 전 너무 좋았어요
다른거도 추천해주세요^^
137 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딜라이라
    '14.11.17 10:56 PM (175.116.xxx.127)

고마워요. 저도 화장품 거품을 빼려 하는데요.색조는 어떤 게 좋나요?

• 2. 저두
    '14.11.17 11:00 PM (121.172.xxx.104)

기초화장품 바꾸려고 스킨부터 쓰고 있는데
    보습도 잘되고 좋아요.

• 3.
    '14.11.17 11:01 PM (58.236.xxx.201)

제가 이상하게 아모레계열화장품이 잘안맞더라고요
    저도 수분부족형지성인데 그쪽화장품은 번들거리기만한것같고.그런데 이니스프리좋다는 얘기가 많이 보여서 그린티스킨이랑 유채꿀세럼이랑 주문해놨는데 이번엔 잘맞았으면 좋겠네요
    크림종류는 그럼 한란크림이 젤 괜찮은건가요?

• 4. 우왕굳
    '14.11.17 11:02 PM (115.139.xxx.248)

맞아요.
    이니스프리 다 좋아욤.
    저도 클렌징. 아이크림. 스킨.로션 모조리 다 이니스프리 ㅎㅎ
    올리브라인도 좋구욤.
    화산송이도 괜찮았어요..
    에코라인도 좋규여. 아이크림은 정말 가격대비 갑인듯

• 5. ^^
    '14.11.17 11:04 PM (122.37.xxx.25)

오 제가 지금 쓰고 있는것 전부가 원글님 추천 리스트에 있네요^^
    저도 기초 이것저것 방랑하다가 이니스프리로 정착하고
    기능성만 조금 투자해서 수입 브랜드 쓰고 있어요~

• 6. 수분크림
    '14.11.17 11:09 PM (110.12.xxx.221)

빌리프꺼 추천드려요.
    전 중년 중건성 타입입니다
    가격도 착하고 촉촉하구요.

• 7. ...
    '14.11.17 11:12 PM (175.223.xxx.227)

전에 가을겨울에 써보고 좋았는데~

방금 검색해보니 무파라벤 벤조페논 이네요 !
    더호감^^..

• 8. 비바는
    '14.11.17 11:12 PM (118.216.xxx.227)

어느 제품이 좋나요?

• 9. ...
    '14.11.17 11:14 PM (1.252.xxx.17)

앗 위에 수분크림님 감사드려요. 이니스프리 관련 글인데 수분크림 이야기해서 지웠는데 답글을 금세 달아주셨네요.

• 10. 건성인 제가
    '14.11.17 11:16 PM (125.178.xxx.133)

주변에 추천했던게 비타민c화이트닝 세럼였어요.
    두가지 색깔로 나오는..
    여름엔 무리지만 가을부터 봄까지는
    다른 어떤 비싼 화장품이었지요.
    두개씩 쟁여놓고 또 주변에 알려주고.
    그랬는데요.
    어느날 구입했더니 예전의 세럼이 아닌 로션이 되어있네요.
    끈적임이 많일 성분을 바꿨다는데
    원가절감 차원이 아니었나 싶네요.
    그 후론 이니스프리 흥미가 없어졌어요.
    그냥 저가 화장품일뿐,
    이번에 나이트크림을 샀는데 유수분기가 별로..
    데이크림으로 쓰고 있네요.

• 11. 국산 기초
    '14.11.17 11:18 PM (211.59.xxx.111)

진짜 좋은거 많아요.
    화장품 거품은 진짜 얼마든지 뺄 수 있더라구요
    물론 한통에 오십만원씩 하는 크림이야 차원이 다르긴 했지만
    십만원정도 하는거는 2-3만원 하는거랑 별차이 없음..

• 12. 마이마이
    '14.11.17 11:21 PM (180.69.xxx.225)

아 빌리프 수분폭탄크림 그것도 진짜 좋아요
    색조는 제가 별로 안해서요
    파운데이션은 겔랑 란제리 파운대이션쓰는데 커버력 없고 투명화장엔 좋아요
    마스카라는 미샤 3D 싸고 깔끔하구요
    랑콤 이프노즈 무슨 스타 어쩌구 워터프루프 안번지고 풍성해요
    비비크림은 전 어떤 비비크림도 색깔이 너무 탁해서 안써요

• 13. 겨울
    '14.11.17 11:21 PM (221.167.xxx.125)

이니스프리 동 나것네

• 14. 저두요.
    '14.11.17 11:22 PM (218.147.xxx.242)

이니스프리데이만 기다렸다가
    한꺼번에 사서 써요^^

• 15. 하루만
    '14.11.17 11:23 PM (114.207.xxx.60)

이니스프리 정말 좋은가요? 저는 사실 별로였거든요..추천해 주신 제품 써볼게요~

• 16. ㅇㅇ
    '14.11.17 11:23 PM (125.187.xxx.22)

이니스프리 기초는 정말 추천할만 해요.
    올리브 클렌징오일/애플 어쩌구 클렌징오일+아이리무버 정말 사랑하구요, 50대 후반이신 엄마는 올리브 기초라인 몇년째 쓰시는데 질리지도 않고 좋아하시구요...
    얼마전엔 그린티 시드 오일인가? 샘플 써봤는데 진짜 좋아요! (전 수분부족형 개지성이라 로션도 일절 안씀) 근데 이건 비싸고 세일에도 제외라 본품은 못 사서 써봤네요 ㅋㅋㅋ

그렇지만 색조는 다 별로였어요 ㅋㅋ 뚱뚱한 펜타입 크림섀도 거의 깔별로 다 샀는데 가루날림 작렬 ㅠㅠ

• 17. ..
    '14.11.17 11:35 PM (39.113.xxx.34)

저장 합니다~^^

• 18. 그린티
    '14.11.17 11:35 PM (14.138.xxx.224)

저는 건성인데 아모레퍼시픽쓰다가 이니스프리로 내려왔어요 ㅋㅋ

일단 발효에센스로 닦아내주고

유채꿀세럼과 퍼펙트9기능성세럼 번갈아쓰고

그다음 파란튜브에든 주름에센스를 눈가와 입가에 발라줍니다

그리고나서 낮에는 그린티딥씨드수분크림을

밤에는 퍼펙트9기능성크림을 바르지요ㅎㅎ

많이건조한 날은 슬리핑팩처럼 연유피니쉬크림 덮어주고자요.

유채꿀크림은 오늘 trial kit써봤는데 넘쫀쫀하고좋아서 그린티딥씨드크림 환불하고 이걸로갈아탈까고민중입니다. 일단수분감보고 바꾸려고요.

하지만 수분크림은 역시 아모레퍼시픽이 갑이네요. 담날저녁까지 아무것도안발라도안당겨요.14만원이라그렇지 ㅋㅋ abc세럼도좋은데 이것도역시 가격이사악...

이상 그린티클럽 회원이었습니다 ㅎ

• 19. ....
    '14.11.17 11:36 PM (61.79.xxx.113)

아이크림이요~ 링클스팟에센스. 이거 최고입니다. 저는 기초는 딴회사꺼 쓰는데, 아이크림으로 이거는 정말, 정말...좋아요~

• 20. ...
    '14.11.17 11:37 PM (2.49.xxx.80)

저도 백화점 화장품만 쓰다가...
    로드샵 화장품 싼데 사서 발라보고 아님 말고 라는 기분으로 발을 들인 후....
    신세계네요. 한국 화장품 정말 많이 좋아진것 같아요.

이니스프리 에뛰드 괜찮은것 같아요.
    그린티 라인 보습도 전 잘 맞더라구요.

고 기능성은 몇개만 백화점 고가로 씁니다.

• 21. ...
    '14.11.17 11:44 PM (121.184.xxx.20)

이니스프리로 갈아타야겠네요/ 정보 고마워요.

• 22. 이니스프리
    '14.11.17 11:45 PM (121.166.xxx.233)

이니스프리 다른건 그냥 평범하게 느껴졌는데
    파란튜브 링클스팟 에센스 이건 정말 좋았어요.

저희 엄마도 사드렸는데 첨엔 시큰둥하시더니 써보고 좋다 하시더라구요^^

• 23. 이니스프리
    '14.11.17 11:46 PM (59.6.xxx.5)

좋은정보 감사해요.
    이니스프리에서 선크림사려고 했는데
    기초도 한번 봐야 겠네요.

• 24. 마이마이
    '14.11.17 11:48 PM (180.69.xxx.225)

큰일이네요
    이니스프리 가격 막 올라가겠는데요 ㅋㅋ

• 25. 마이마이
    '14.11.17 11:49 PM (180.69.xxx.225)

아모레 퍼시픽 수분크림 추천하신분 제품명좀 알려주세요 14만원이라는거요

• 26. 아..
    '14.11.17 11:50 PM (218.48.xxx.202)

이니스프리... 좋나봐요...

그나저나 랑콤 블랑엑스퍼트 정말좋죠? ^^
    한동안 많이 쓰다가 안썼는데... 하나 살까..싶네요.

저는 아모레계열이 잘맞고.. 엘지계열만 쓰면 탈이나는데 ㅠㅠ
    이니스프리는 엘지계열 안맞는 사람도 괜찮나요?
    (참 써놓고도 ㅠㅠ 이게 답이 있을까 싶긴 하네요 ㅠㅠ)

• 27. isees
    '14.11.17 11:53 PM (83.80.xxx.18)

저도 이니스프리.쓴지 오래되었어요 민감성 피부인데 트러블도 없고 촉촉해요 가격대비 아주 훌륭

• 28. 윗님
    '14.11.17 11:55 PM (58.236.xxx.201)

전 아모레계열이 안맞고 엘지계열이 잘맞는데 저랑 반대네요 ^^
    외쿡제품도 에스티계열이 잘맞더라고요
    비슷한 성분을 써서 그런듯.

• 29. ㅇㅇ
    '14.11.17 11:58 PM (125.177.xxx.29)

크림은 좀 밀리지않나요? 그게 빼고는 저도 이니스프리 좋은거같아요 특히 튜브에 든 아이크림이요 파란색이었는데

• 30. 화장품
    '14.11.18 12:15 AM (115.136.xxx.187)

이니스프리 저장

• 31. ,,,
    '14.11.18 12:16 AM (59.15.xxx.174)

저장합니다^6^

• 32. ..
    '14.11.18 12:20 AM (61.254.xxx.53)

수분부족형 지성피부인데
    이니스프리 올리브 리얼 파워 크림 바르면
    촉촉하니 속당김 없어서 좋아요.
    얇게 바르면 밀리지 않아서 화장하기 전에 발라도 되구요.

이니스프리는 아닌데
    더페이스샵 아르쌩뜨 로션도 순하고 촉촉해요.
    여름에는 올리브 크림이 좀 무거운 듯 해서 이걸 써요.
    아르쌩뜨 라인에선 스킨이 유명한데
    전 로션이 더 낫더라구요.

로드샵 제품 중 저 두 가지 기초는 떨어지지 않게 챙겨두고 써요.
    대신 색조는 백화점 제품의 발림성을
    로드샵 제품이 못 따라가는 것 같아서
    백화점에서 사요.

• 33. 부끄럼
    '14.11.18 12:29 AM (119.70.xxx.159)

이니스프리제품 저장합니다.

• 34. ㅋㅋ
    '14.11.18 12:32 AM (111.65.xxx.100)

이니스프리 저장

• 35. ㅗㅗ
    '14.11.18 12:33 AM (203.152.xxx.194)

화이트닝은 레몬만한게 없죠....

• 36. 0000
    '14.11.18 12:42 AM (203.227.xxx.178)

올리브 클렌징오일 좋아요 ~

• 37. 이니스프리
    '14.11.18 12:52 AM (59.22.xxx.58)

저도 저장합니다 ᆢ
    원글님 감사해요^^

• 38. 바이올렛
    '14.11.18 1:17 AM (223.62.xxx.87)

근데요... 이니스프리,에뛰드하우스 둘다 아모레 계열회사에요^^

• 39.
    '14.11.18 1:27 AM (219.254.xxx.197)

기초 추천..감사^^

• 40.
    '14.11.18 1:36 AM (211.36.xxx.232)

추천감사합니다

• 41. ..
    '14.11.18 2:06 AM (131.204.xxx.13) - 삭제된댓글

저장할게요. 추천 감사합니다 ^^

• 42. ㅇㅇㅇ
    '14.11.18 2:49 AM (121.130.xxx.145)

지금 쓰는 한방 화장품 다 쓰면 이니스프리 살래요. ^^
    이니스프리 원래 쓰고 싶었는데 뭘 사야할지 잘 몰라서 못샀는데
    이렇게 콕콕 찝어주시니 감사합니다.

• 43. pj
    '14.11.18 3:31 AM (121.147.xxx.247)

미샤에서 브랜드 화장품 갈색병이나 보라색 에센스 짝퉁으로 맠케팅했었는데 그래도 로드샵에서는 이니스프리가 갑인 거 같아요.

• 44. ㅇㅇ
    '14.11.18 6:30 AM (118.46.xxx.41)

이니스프리 썬크림만 줄창 쓰고 있는데 좋아요.
    근데 세일을 안해^^

• 45. ^^
    '14.11.18 6:41 AM (14.45.xxx.61)

이니스프리 저장합니다^^
    글 감사요♥

• 46. 우탄이
    '14.11.18 7:26 AM (175.223.xxx.73)

매장들러봐야겠네용
    감사합니다~♡

• 47. 이니스프리
    '14.11.18 7:46 AM (119.149.xxx.212)

이니스프리 저장합니다
    한번 써보고 싶네요

• 48. 이니스프리
    '14.11.18 7:48 AM (119.149.xxx.212)

이니스프리 데이는 언제인가요?

• 49. 씽씽
    '14.11.18 8:27 AM (218.48.xxx.215)

이니스프리 기초 써보겠습니다.

• 50. 수분부족 지성
    '14.11.18 8:28 AM (121.161.xxx.140)

저도 그런데요
    핸드크림빼고는 말씀하신거 다 괜찮아요

• 51. ..
    '14.11.18 9:01 AM (1.245.xxx.174)

그린티 씨드세럼/ 수분크림 좋아요

• 52. ..
    '14.11.18 9:02 AM (1.245.xxx.174)

유채꿀 립밤 스틱형도 강추요 ㅎ

• 53. ..
    '14.11.18 9:05 AM (223.62.xxx.20)

근데 등급별로 세일가가 달라서 뭔가 구매가 어려운 기분...

• 54. 부엉이
    '14.11.18 9:07 AM (58.225.xxx.118)

이니스프리 저장합니다 감사해요

• 55. ....
    '14.11.18 9:20 AM (103.11.xxx.150)

이니스프리 씨드 크림 좋았어요

• 56. 원글님
    '14.11.18 9:38 AM (211.36.xxx.46)

아모레퍼시픽 수분크림은 두종류인데 건성 악건성으로 나뉘어요
    가격은 같구요. 가서테스트해보세요^^

• 57. 이니
    '14.11.18 9:38 AM (211.182.xxx.2)

스프리 감사해요^^

• 58. ^&^
    '14.11.18 9:38 AM (168.188.xxx.2)

이니스프리 기초 저장합니다~~

• 59. 새벽
    '14.11.18 9:38 AM (223.33.xxx.14)

예전에 한번써보고 별로여서 안썼는데 글들 읽으니 다시 써보고싶네요.
    오늘 당장나가서 폼크린징사려는데 어떤게 좋을까요?건성인피부예요.

• 60. 소리
    '14.11.18 9:52 AM (112.219.xxx.236)

랑콤 썬크림만 쓰다 이니스프리 썬크림 쓰고 있는데 가격대비 넘 괜찮은거 같아요 기초 쌤플 처박아 둔거 있는데 찾아봐야 겠에용 ㅎㅎ

• 61. 아구구
    '14.11.18 10:08 AM (1.236.xxx.99)

저도~ 서른여덟 sk-2 쓰다가 뉴스킨180도라인 3년 쓰다가 이젠 이니스프리로 정착한지 2년째예여. 발효콩에센스랑 꿀에센스 너무 좋고~ 파란색길다란 아이크림은 진정 갑이예요 ^^ 선크림도 4통째 쓰고 있어요. 분기마다 사용금액별 주는 선물세트도 너무 좋구요 ^^ 저는 주변인들에게 추천 많이 하고 살아요

• 62. 미노미노
    '14.11.18 10:24 AM (59.15.xxx.42)

모델때문에 팬심으로 이니스프리에 발들인 1인 ㅋㅋㅋ 막상 써보니 내가 그간 왜몰랐지 할 정도로 기초라인은 좋더라고요~ 매니큐어류는 쫌 별로였지만 ㅡ ㅡ 암튼지금은 남편기초도 이니스프리로~~ 님도보고 뽕도따고 ㅎㅎㅎㅎ

• 63. 세일
    '14.11.18 11:03 AM (121.131.xxx.177)

날만 기다려야 겠습니다^^

• 64. 저도 VVIP
    '14.11.18 11:17 AM (210.94.xxx.37)

애플쥬이시 클렌져 : 아침 세안용 화산송이나 올리브 폼클 : 저녁세안(메이크업 지우는 용)
    스킨 / 로션 : 겨울엔 올리브라인,
    링클스팟에센스 아이크림 에센스 겸용으로 사용
    유채꿀세럼, 비타민C화이트닝 세럼 둘다 쫀쫀한 느낌.
    네일도 모디만큼 다양하고 이쁘게 잘 나와요.

• 65. 의정장군
    '14.11.18 1:01 PM (125.138.xxx.203)

이니스프리 저장합니다.

• 66. 넌씨눈..죄송~
    '14.11.18 2:30 PM (118.220.xxx.85)

어제 클린징티슈하나 샀는데... 너무 안닦여요~
    유분기가 너무 많이서 티슈가 막 밀리고~ 세게 벅벅 문질러야만 그나마 좀 닦이고~
    뽑을때도 세로로 3배 늘어나네요ㅜㅜ

• 67. 넌씨눈 죄송2
    '14.11.18 3:59 PM (175.223.xxx.169)

참존 기초가 휠 나아요. 한란이란 녹차라인 여기서 보고 구매했는데 흡수가 잘 안되요.

• 68. 오잉꼬잉
    '14.11.18 4:02 PM (175.223.xxx.196)

화장품저장

• 69. 이니스프리 저장
    '14.11.18 4:09 PM (183.104.xxx.133)

화장품 다 쓰면 하나씩 바꿔야겠네요. 저장 합니다.

• 70. 딸딸기
    '14.11.18 4:12 PM (211.114.xxx.86)

이니스프리 화장품 저장합니다.

• 71. 영양주부
    '14.11.18 4:26 PM (121.253.xxx.126)

감사요 저장합니다.

• 72. ^^
    '14.11.18 4:27 PM (218.145.xxx.51)

이니스프리 화장품 몇개 추천 감사합니다

• 73. 이니스트리
    '14.11.18 4:32 PM (14.138.xxx.127)

화장품 써봐야겠네요~

• 74. 저장
    '14.11.18 4:37 PM (223.131.xxx.12)

이니스프리~
    감사해요

• 75. 넌씨눈3이 될듯
    '14.11.18 4:37 PM (110.70.xxx.31)

제품자체는 순하고 좋은데요 솔직히 그냥 건성이나 악건성에는 별로예요 한동안 거기 세럼도 썼는데 별로라서 아이오페나 그외 브랜드로 복귀했어요 참고하시라구요 가격도 로드샵치고 저렴한편은 아니고요

• 76. 이니스프리 저도 저장이요
    '14.11.18 4:44 PM (116.127.xxx.116)

저도 수분부족형 지성.

• 77. 개굴굴
    '14.11.18 4:52 PM (182.221.xxx.159)

감사합니다

• 78. 루돌프
    '14.11.18 4:57 PM (183.96.xxx.241)

이니스프리 저장합니다~^^

• 79. ;;;;;;;;
    '14.11.18 5:07 PM (183.101.xxx.243)

이니스프리 저도 ㅈ잘써요.눈시렵지 않은 유일한 화장품이라

• 80. 상우사랑
    '14.11.18 5:13 PM (14.55.xxx.177)

이니스프리 올 리브크림 라벤더로숀 가을부터 봄까지 좋아요 여름엔 키엘수분크림 추천

• 81. ggg
    '14.11.18 5:19 PM (121.128.xxx.68)

이니스프리 아이스틱이요!!! 썬크림 바르고 나서 눈가쪽에 기미랑 주근깨 많이 올라오자나요 그래서 이 아이스틱(SPF 35)인가 가지고 다니면서 계속 발라줘야해요

• 82. 우와
    '14.11.18 5:24 PM (183.101.xxx.247)

이니스프리가 그리 좋나요

• 83. 2것이야말로♥
    '14.11.18 5:34 PM (210.207.xxx.58)

저장합니다~

• 84. jy
    '14.11.18 5:46 PM (203.242.xxx.182)

저는 시트팩 세일할때 왕창사서 냉장고에 넣어두고,
    퇴근하고 아이 씻기고 로션발라주고 데리고 나올때 제 얼굴엔 시트팩 붙이고 나와요.
    늘 아이는 바디까지 꼼꼼히 바르면서 저는 스킨만 겨우 바르고 나오기 일쑤 였는데, 이렇게 하니 좋더라구요.

주말같은 때에도 설거지 하거나 밥할때 시트팩 붙이고 합니다.
    세일폭이 크고, 멤버쉽이 올라가면 할인폭이 커져서 싸게 구매하실 수 있어요.
    덕이거저거 많이 써봤는데, 친구 추천으로 이니스프리 써보고 정착했습니다.
    시트팩 추천합니다~

• 85. 더불어
    '14.11.18 5:47 PM (124.49.xxx.203)

립앤 아이 리무버는 어떤가요?
    눈에 자극적이지 않다면 써보고 싶은데, 어떤 건 사용하고 나면 다음날 속눈썹라인이 알러지 반응 처럼 붓더라구요.

• 86. 저도
    '14.11.18 5:51 PM (39.118.xxx.106)

저장합니다. 감사합니다~

• 87. 넌씨눈4
    '14.11.18 6:01 PM (1.236.xxx.180)

저도 한란크림 흡수 잘 안 돼요. 얼굴에 실리콘 쓴 듯 답답해요.
    그래서 조금만 바르라고 하는데, 조금만 바르면 금방 피부가 땅겨요.

• 88. 이니스프리
    '14.11.18 6:12 PM (220.88.xxx.44)

이니스프리 기초 저장합니다.

• 89. //
    '14.11.18 6:21 PM (219.255.xxx.150)

이니스프리 매장 가봐야겠어요 ^^

• 90. 오홋
    '14.11.18 6:43 PM (180.228.xxx.168)

저도 저장이욧~^^

• 91. ahn
    '14.11.18 6:44 PM (39.118.xxx.16)

저장합니다

• 92. 어머나,,
    '14.11.18 6:46 PM (58.143.xxx.18)

눈이 번쩍...
    고맙습니다

• 93. 이런건
    '14.11.18 7:01 PM (121.6.xxx.109)

바로저장. 고마워요.

• 94. ...
    '14.11.18 7:02 PM (1.226.xxx.45)

저도 이니스프리 써봐야겠네요~

• 95. 저도~
    '14.11.18 7:12 PM (119.195.xxx.119)

이니스프리 사용해야겠네오

• 96. 여우
    '14.11.18 7:27 PM (222.234.xxx.54)

저도 이니스프리 클렌징 사용하고 너무 좋아서, 계속 사용중이랍니다~~^^

• 97. 저장
    '14.11.18 7:40 PM (119.67.xxx.52)

이니스프리 한번 써 볼게요

• 98. 블레이크
    '14.11.18 7:41 PM (112.154.xxx.180)

전 좋은 것도 있고 진짜 별로인 것도 있던데...
    대박 물건은 컨실러요. 그냥 싼 맛에 하나 사봤는데....색이 저랑 잘 맞아서 그런가...
    잡티가 대강 가려지더라구요. ㅋㅋㅋ
    올리브 세럼 물처럼 된거 그것도 잘 쓰고 있구요. 올리브 바디 로션도 그냥 저냥....

• 99. ㅎㅎ
    '14.11.18 7:42 PM (113.216.xxx.202)

저도 올리브라인 좋아해요

• 100. 써니큐
    '14.11.18 7:49 PM (110.13.xxx.195)

이니스프리저장할께요.
    고맙습니다

• 101. ㅇㅇ
    '14.11.18 7:50 PM (114.206.xxx.228)

저도 수분부족형 지성.
    아모레계열은 다 잘맞아요. 제일 좋은건 아모레퍼시픽이지만 이니스프리도 가격대비 좋아요.
    특히 미니멈라인 좋습니다.

• 102. Pp
    '14.11.18 7:53 PM (218.145.xxx.215) - 삭제된댓글

이니스프리 화장품 저장해요

• 103. ...
    '14.11.18 7:57 PM (59.11.xxx.39)

이니스프리 화장품 참고할게요~~

• 104. 늘푸른
    '14.11.18 7:58 PM (219.241.xxx.18)

이니스프리 화장품 사러가야겠네요~^^
    정보감사합니다
    쭉한번 써볼께요~~

• 105. .....
    '14.11.18 8:08 PM (58.231.xxx.143)

좋대서 써봤는데, 제겐 그저 그랬어요.
    화산송이 폼클은 강추에요.
    선크림은 잘 안맞아 뭐가 나서 몸에만 바르구요.
    기초도 나쁘진 않으나 좋지도 않았어요.
    잘 맞으시는 분들은 좋겠어요.
    제겐 프리메라라 더 잘 맞아요.
    스킨, 로숀, 수분 다 괜찮아서 계속 사용중이에요.
    선크림은 차앤박이나 키엘이 잘 맞구요.

• 106. 이니스프리
    '14.11.18 8:15 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

기초 무난한데 건성피부에는 그닥이에요.
    촉촉함이 오래가지 않는다고 해야하나
    차라리 애뛰드 콜라겐이 좀 나은듯해요

• 107. 마이애미
    '14.11.18 8:17 PM (118.221.xxx.64)

정보 감사해요~

• 108. ㅇㅅㅇ
    '14.11.18 8:19 PM (203.226.xxx.94)

감사합니당 저장할게여!

• 109. //
    '14.11.18 8:36 PM (124.50.xxx.180)

이니스프리 ㅡ 저장...

• 110. 이니스프리
    '14.11.18 8:41 PM (182.216.xxx.234)

ㅈㅓ도 스킨 좋아해요.
    저장합니다

• 111. 릴루
    '14.11.18 8:52 PM (180.65.xxx.250)

이니스프리 화장품 추천

• 112. ㅡㅡ
    '14.11.18 8:52 PM (203.226.xxx.17)

이니스프리는 저가는아니죠 저가브랜드치고는 비싼편ㅠㅜ

• 113. 초...
    '14.11.18 9:00 PM (115.136.xxx.131)

이니스프리. 화장품 저장합니다

• 114. 쿨쿨냠냠
    '14.11.18 9:07 PM (223.62.xxx.29)

이니스프리 다른 로드샵 화장품보다는 좋은거 같아요.
    마침 클린징오일 떨어졌는데 한번 써봐야겠어요

• 115. 이니스프리
    '14.11.18 9:21 PM (175.116.xxx.38)

저장합니다

• 116.
    '14.11.18 9:35 PM (223.62.xxx.140)

저도 수분부족형인데 미니멈라인 스킨 3통째 쓰고 있는데 촉촉하고 순한거 갑이예요
    사실 전 향도 중요한데 저가화장품 향은 안나느니만 못하거든요 미니멈은 민감성라인이라 화학성분 최소화해서 무향ㅋㅋ 에코라인 아이크림 잘쓰고 있구요
    피지오겔크림 대체용 크림보러 갈껀데 이글 참고할께요

• 117. 팩은 별로..
    '14.11.18 9:58 PM (122.32.xxx.173)

이니스프리 올리브 클렌징 오일은 몇년 째 쓰고 있는데요.
    이번에 기초도 써볼까 하고 얼굴에 붙이는 팩이랑 원글님 말씀하신 꿀 어쩌고 에센스 등등 기초 사왔는데
    팩 먼저 붙여봤는데..1분도 안되서 얼굴이 온통 살이 뜯기듣 아픈 거에요..
    넘 놀래서 얼른 떼고 물로 한참 세안 했어요.
    제가 팩을 워낙 안 하다가 해서 그런건지 모르겠지만..그런 느낌은 처음..ㅜ.ㅜ
    저는 기초를 쥴리크(호주 유기농) 오래 썼거든요.저렴하고 괜찮다 해서 이니스프리 바꿔보려했는데..
    팩 하고 놀래서 기초도 몽땅 환불해왔어요.
    팩하면 이렇게 살이 아프고 안 맞는 분 계신가요?

• 118. .......
    '14.11.18 9:58 PM (220.118.xxx.155)

저장하려고 얼렁 로긴

• 119. 지완
    '14.11.18 10:03 PM (222.108.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 저장!

• 120. ....
    '14.11.18 10:04 PM (220.90.xxx.97)

저도 저장좀 할께요

• 121. 마니마니
    '14.11.18 10:11 PM (125.131.xxx.61)

이니스프리 저장이요^^

• 122. 네바
    '14.11.18 10:15 PM (122.128.xxx.63)

이니스프리 저장이요

• 123.
    '14.11.18 10:30 PM (94.209.xxx.93)

이니스프리 저장요..저도 이니스프리에서 산 에어쿠션 맘에 들던데요..

• 124. ss
    '14.11.18 10:35 PM (61.73.xxx.74)

이니스프리 원글도 댓글도 주옥같네요
    감사해요!
    저도 이니스프리 잇츠리얼 마스크팩 완전 강추해요!
    근데 위에 아모레퍼시픽 수분크림 쓰신 님
    제품명 좀 갈챠주세요...
    그리고 원글님 랑콤 화이트닝 에센스는 효과가 있는 편인가용?

• 125. ᆞᆞ
    '14.11.18 10:36 PM (116.123.xxx.42)

이니스프리 감사

• 126. 저도 동감
    '14.11.18 10:37 PM (110.13.xxx.37)

로드샵중에 제일 낫지요

• 127. ..
    '14.11.18 10:52 PM (211.112.xxx.36)

이니스프리, 저장해요.

• 128. 이니스프리
    '14.11.19 11:07 AM (122.36.xxx.159)

기초 저장해요.^^

• 129. 예쁜봄날
    '14.11.19 11:48 AM (125.180.xxx.36)

저장해요..

• 130. ㅌㅌ
    '14.11.19 1:37 PM (42.82.xxx.31)

이니스프리 저장요~

• 131. 로드샵
    '14.11.20 10:05 PM (125.176.xxx.135)

이니스프리..시도해봐야겠네요

• 132. 이니
    '14.11.21 3:06 PM (175.196.xxx.203)

저도 어제 우연히 이니스프리 갔다가 세일하길래 몇가지 샀는데
    한개 7천원도 안하는 스킨이랑 비슷한 가격대 로션 사왔는데 일단 향이 너무 좋고
    괜찮더라구요.
    바디 제품도 향이 좀 오래가는걸로 골랐는데 샤워후에도 향이 남아 기분좋았어요.
    세일도 자주 안한다고 하고 내일까지 세일이라니 몇가지 더 사오려구요
    추천해주신 유채꿀세럼 꼭 사봐야겠어요 ^^

• 133. 이니스프리
    '14.11.25 7:00 PM (1.229.xxx.15)

저장할께요.^^감사합니다.

• 134. 일보앞으로
    '14.11.28 2:14 PM (218.52.xxx.130)

저장합니다.

• 135. 이니스프리
    '15.1.1 1:17 PM (175.223.xxx.251)

저장합니다~!

• 136. 111
    '15.1.12 3:01 PM (183.101.xxx.135)

요즘 피부가 넘 건성이라 추천해주신 이니스프리 함 써봐야겠어요~

• 137. 행복한내일
    '16.3.18 3:56 PM (114.206.xxx.230)

이니스프리 화장품 정보 감사합니다