82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당-광화문의 중간 출퇴근 좋은 지역 추천해 주세요~

이사 조회수 : 1,462

남편은 분당권, 전 광화문인데요.

이제 이사를 가려하니 어디에 터를 잡아야 할지 돈은 빤하고 그렇습니다.

예산은 4억+로 생각하는데 어디 괜찮은 곳이 있을지요?

학군/교통이 좋다는 반포로 갔더니 25-30년대 된 30평대가 최소 5.2억이라 입을 턱 벌리고 있네요.

아이도 내년 초등학교 입학인지라 가능하면 10년은 한곳에 있어야지 하는 마음으로 구합니다.

연식은 크게 상관 안하지만 4인 가족이라 가능하면 깨끗한  30평대 아파트를 찾는데요.

혹시 살고 계신 지역 중에서 추천 많이 많이 부탁 드려요~^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출퇴근시
    '14.11.17 7:10 PM (123.109.xxx.92)

대중교통 이용하시나요 자가용 이용하시나요.
    광화문, 분당 둘 다.....
    대중교통이냐 자차냐에 따라서 동선이 달라질 수 있어서.....

• 2. ,,,
    '14.11.17 7:12 PM (203.229.xxx.62)

잠실이 중간 지점 같은데요

• 3. 곰돌이
    '14.11.17 7:31 PM (121.190.xxx.222)

분당에서 버스타면 고속도로 지나 서는역이 예전 단국대앞, 순천향병원역이예요.

여기가 양쪽으로 비슷한 위치일 듯 하네요.
    그러니까 한남동요.

• 4. ..
    '14.11.17 7:38 PM (180.70.xxx.150)

아파트 시세는 제가 모르니 그건 무시하고 떠오르는 동네는
    잠실, 신천, 방이동, 일원동, 양재, 옥수동, 금호동, 신림동 등
    중간을 못찾으시겠으면 차라리 남편쪽 분당이나 부인쪽 광화문에 치우쳐진 곳으로 잡는 것도 고려해보세요.
    이렇게 양쪽으로 출퇴근 거리가 꽤 되면 보통 아침 준비시간이 더 오래 걸리는 쪽이 부인이라 부인 직장 근처에 잡는게 낫긴 한데 님 부부는 님이 광화문 쪽이라...
    사실 이런 소재의 글은 여기 뿐만 아니라 남자들 사이트에도 한번씩 올라와요. 인터넷 검색해보시면 비슷한 소재의 글과 추천동네 댓글을 여럿 보실 수 있을 겁니다.

• 5.
    '14.11.17 7:44 PM (211.243.xxx.40)

광장동 쪽도 알아보세요ᆢ
    지하철이나 버스 혹은 자차에 따라 달라지겠지만ᆢ

• 6. 대중교통 생각하면
    '14.11.17 7:45 PM (123.109.xxx.92)

한남동이 좋기는 할텐데.
    광화문 가는 버스 많고 출퇴근시간에도 15분쯤 걸리고
    분당도 광역버스 한 번 타면 30분 걸리고.
    자가용으로 출퇴근 하시면 아이 학군 감안해서 다른 곳들 많지만요....

• 7. 같은
    '14.11.17 7:54 PM (121.161.xxx.130)

고민으로 한남동옆 버티고개역 남산타운 살아요
    순전히 대중교통 편의만을 보고 이곳에 왔어요
    초등학교관련은 해당이 없어서 잘모르겠지만 단지안에서 리라초등학교 버스에서 아이들이 많이 내리는건 봤어요
    30평대 4억 초반이면 전세 가능할겁니다
    도움되시라고 알고있는 확실한것만 적었어요

• 8. 원글이
    '14.11.17 7:56 PM (175.223.xxx.207)

와~감사합니다. 남편은 자가용, 전 BMW의 대중교통 선호합니다. ^^ 잠실, 한남동은 비싸다고 생각했는데 한번 알아봐야겠네요. 옥수나 금호는 교통이 편한데 아이 학교때문에 어떨지 모르겠어요.

• 9. ..
    '14.11.17 8:06 PM (180.70.xxx.150)

교통 고려하면 양재 괜찮아요. 서울, 경기 쪽으로 안지나다니는 노선이 거의 없을 정도로 정말 많이 다닙니다. 대신 편하게 앉아서 가실 수는 없을 거예요. 워낙 환승인원이 많아서. 남편분도 거기서 고속도로 타기 편하고 원글님도 양재에서 지하철이나 버스편이 많구요. 양재쪽이면 교육도 괜찮습니다. 집값은 모르겠습니다만..

• 10. ...
    '14.11.17 8:14 PM (115.139.xxx.9)

전세로 가시려고 하나보네요. 약수역 근처는 어떠신지요? 남산타운보다는 약수하이츠가 교통은 더 좋을 것 같네요. 분당권은 3호선이고, 광화문은 바로 옆 청구역이 있으니까요.

• 11. 잠원이나
    '14.11.17 10:13 PM (122.36.xxx.73)

압구정쪽은 어떨까요.강남역부근 서초동도 괜찮을것같고..방배동도 광화문출근하긴 괜찮구요.

• 12. 분당 판교
    '14.11.17 10:16 PM (175.195.xxx.27)

꼭 중간이어야 하는 이유 있나요? 아니면 분당에서 광화문 가기가 그리 어렵지 않으니 분당 사시는건 어떨지요?

• 13. ...
    '14.11.17 10:55 PM (203.226.xxx.32)

행당역 알아보세요
    거기 역근처 전부 아파트단지입니다
    저도 강남출근에 남편 종로인데요
    강남갈때 분당선 타면 6정거장만에 선릉도착에요
    남편도 25분정도 걸린다 하고요
    행현초도 내름 유명하다 하네요

• 14. 분당
    '14.11.18 9:36 AM (14.32.xxx.157)

분당에서 편하게 살고 광화문으로 출퇴근하는게 보통인데, 굳이 중간지역을 찾고 아이교육도 고려한다면 반포나 잠원동이 맞습니다.
    아님 양재나 강남역 부근 아파트요.
    아이 교육 생각하면 분당, 반포, 잠원중 아님 대치나 개포도 고려해보세요.