82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚜껑 닫고 라면 끊이니까 정말 맛있네요

... 조회수 : 7,760
여기서 본데로 해봤는데 면이 속까지 잘익어서 맛있네요. 불을거라 생각해서 뚜껑 닫고 끊여 먹어볼 생각은 못했는데 전혀 불지도 않네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.17 12:03 AM (175.125.xxx.182)

그죠~~ 저는 끓이는동안 집에 라면 냄새 베이는게 싫어서
    그렇게 해 왔는데.. 넘 맛있더라구요.

• 2. 으악
    '14.11.17 12:06 AM (222.108.xxx.129)

이 시간에 라면 얘기하는 님은 역쩍!

• 3. 그럼
    '14.11.17 12:09 AM (183.109.xxx.150)

냄비가 속이 깊은걸로 해아겠네요
    집에 있는 1인용 라면 냄비는 속이 얕아 물 넘칠까봐
    뚜껑 닫을 생각을 안했는데
    정보 감사해요

• 4. 플럼스카페
    '14.11.17 12:13 AM (122.32.xxx.46)

제가 라면 끓여서 거실 좌탁에 앉아 폰으로 82보는.날은 라면글이 있네요^^;
    안성탕면에 장조림 하려고 삶아 놓은 달걀 넣고 먹고 있어요. 반찬은 제가 담은 깍두기고요.ㅎㅎㅎ
    뚜껑 옳습니다. 덮어두고 2분.불끄고 30초 후에 먹어요.

• 5. --
    '14.11.17 12:25 AM (211.207.xxx.17)

라면 끊이다>>끓이다

오늘은 아무도 삐지지 말기예요..~아셨죵!

• 6. 꼭..
    '14.11.17 12:25 AM (223.62.xxx.29)

이 시간에 라면 이야기가 나와요... 휴... 미치겠네요...
    어떤 말을 해야 밥맛이 뚝 떨어질까요...

• 7.
    '14.11.17 12:30 AM (182.211.xxx.111)

좋은 아이디어네요~~시엄니도 꼬옥 뚜껑닫으시던데~~

• 8. 그게요
    '14.11.17 12:34 AM (122.40.xxx.94)

물 끓을때 면.스프 넣고 바로 뚜껑 닫아서
    몇분 후에 끄고 먹으면 되는건가요. 불은 센불인거죠?
    그리고 넘치지는 않나요

• 9. ..
    '14.11.17 12:35 AM (119.18.xxx.229)

라면집은 확실히 뚜껑닫고 끓이던데 ..
    팔팔팔하게 ..

• 10. 플럼스카페
    '14.11.17 12:38 AM (122.32.xxx.46)

화력은 가장세야해요. 불 약하면 라면 불어요.
    저는 끓으면 라면 스프 넣고 일단 닫고 2분 후에 열고(폰에 있는 타이머 이용해요) 젓가락으로 휘휘저어서 면 풀고-면을 젓가락으로 들었다놨다해야 꼬들거린다는분도 많은ㄷ 저는 가급적 뚜껑닫고 센불에 단시간 조리하는게 가장 꼬들거렸어요.-다시 뚜껑닫고 30초 기다려요. 그 사이에 물도 한 컵 정수기에서 뽑고 김치도 꺼내고 합니다^^;

• 11. 플럼스카페
    '14.11.17 12:41 AM (122.32.xxx.46)

30초구간은 불끄고여요.

• 12. 25인찌
    '14.11.17 1:03 AM (42.82.xxx.29)

저는 어릴때부터 라면못끓인다고 소문이 난 사람인데요 ㅋ
    항상 뚜껑닫고 끓였거든요
    울남편이 저보고 니가 이렇게 끓이니깐 맛이 없는거야 그럼서 뚜껑열어두더라구요.
    울남편은 라면하나는 끝내줘서 결혼이후에는 뚜껑을 열어야 맛있는거라 믿고살았는데.불조절이 문제였나?
    근데 저는 닫으나 여나 라면은 끝내주게 못끓여요

• 13. 이렇게
    '14.11.17 1:12 AM (110.11.xxx.77)

간증글이 올라오니 꼭 해봐야겠어요. 근데 끓일 라면이 없다는게 함정이네요.^^

• 14. 말 나온 김에
    '14.11.17 2:31 AM (122.40.xxx.36)

여기서 본데로 --> 여기서 본 대로

냄새 베이다 --> 배다

삐지지 말기예요 --> 삐치지 말기예요

가르쳐 줘 봤자 어차피 알고 싶지도 않으시겠지만. ㅜㅜ 흑
    이러면서 애들이 시험 못 보면 싫어하시잖아요! =3=33

• 15. 옴마~
    '14.11.17 2:56 AM (175.120.xxx.222)

이 시간에 라면간증을 읽다니ㅠㅠ
    라면사러 편의점을 가야한단 말인가요?ㅋㅋㅋ

• 16. 신기
    '14.11.17 7:02 AM (72.213.xxx.130)

언제나 뚜겅 닫고 끓였는데 그게 화제가 된 것이 더 신기했어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '14.11.17 9:25 AM (116.37.xxx.18)

젠자렌지 돌릴때
    랩 씌우는거 좋지않다 들었어요

• 18. ....
    '14.11.17 10:57 AM (218.234.xxx.94)

라면 맛있게 끓이는 비법

1. 양은냄비에 찬 물 상태에서 면 넣는다 -
    2. 불(화력)은 최대로
    3. 부글부글 끓어오르면 바로 불을 끈다.
    4. 그 상태로 3분 정도 놔둔다.
    5. 그릇에 담을 때 집게로 면을 먼저 담고
    6. 그 위에 국물을 붓는다.

1~3번은 라면집 비법이에요. 이렇게 해야 면이 덜 불어요. 천천히 드시는 분들은 알텐데 다 먹어가는 중에 면이 불잖아요. 찬물에 끓이면 천천히 드시는 분들도 다 드실 때까지 처음 끓인 상태 그대로의 면발을 유지해요. - 단 이건 화력이 좋을 때 이야기. 그러니까 라면 하나나 둘, 셋 등 화력과 냄비가 받쳐줄 때 이야기이고, 대량의 라면을 약한 화력(캠핑 가서 휴대용 가스레인지에 끓이실 때 등)에서 끓일 때는 물이 다 끓은 다음에 라면 넣어야 하고요.

그리고 라면은 이미 한번 튀겨진 것이기 때문에 팔팔 끓어오른 다음에 불 꺼버리고 잔열로 3분 놔둬도 익어요. (3분 내내 불 켜놓고 있을 필요 없음). 대신 뜸들이는 3분은 꼭 지킬 것(이때 뚜껑 닫아놔야 잔열로 익히는 거나 라면이 식지 않겠죠..)

5~6번은 82에서 본 "만화방 라면이 맛있는 비법" 이에요. 정확히는 맛있게 보이는 비법이겠네요.
    면발을 집게로 먼저 집어서 담고 그 위에 국물을 얹어야 건더기 등이 위에 올라가서 맛있게 보임..