82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스터로더 파데 살려구요

월급날 조회수 : 2,100

40대 중반 열심히 달려가네요...

만으로 초반이라고 우기고있는데..하루하루 늙어가는게 보여요.

운동을 안해서 더 그렇겠지요.

피부과 다닐 시간도 돈도 없어서 지난번 화장품 관련글 참조해서 일단 급한대로  피부 칙칙함과 처짐을 가려볼까 해서

일단 에스터로더 더블엑스를 사볼까 해요.

아는 직원이 늘 그거 쓰는데 자기는 별로 좋은거 모르겠다고 해서 김이 약간 빠졌어요.

저는 피부가 좀 화사해 보이고 칙칙함도 가려볼까 하는 큰 기대감으로 사는거라.

살까요 말까요?  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. KittyKelly
    '14.11.24 4:59 PM (203.239.xxx.69)

더블웨어 말씀하시는 거죠? 전 30대에 지성, 잡티 많은 피부라 잘 쓰는데 지성들의 해답이라고 불릴 만큼 발라도 얼굴이 먹지 않고 오래가고 커버력이 좋긴 해요. 단, 글쓴님께서 말씀하신 뭔가 맑고 화사한 느낌은 안날 수 있어요~ (이런건 커버력이 좀 적고 광이 나는 제품들이 좋으니까요) 전 좀 가볍고 광나게 해준다는 파데랑 섞어쓰는데 커버력만큼은 따라올 자가 없는 것 같아요

• 2. ㅎㅎ
    '14.11.24 5:04 PM (203.194.xxx.225)

맞아요..더블웨이 ㅋ 저도 지성이라 오후되면 번질번질 ....후회하지 않겠지요?

제가 파데는 안쓰고 ..메이크업베이스 +트윈케익 만 썼었거든요.

파운데이션은 늘 실패..너무 번질거린다는 느낌이여서요.

• 3. 11
    '14.11.24 5:09 PM (223.62.xxx.152)

전 많이 지성이라그런지 뽀송함이 오래가지도 않고
    화사한 느낌도 없어요ᆢ
    다른걸 찾지못해 쓰는데요ᆢ파우더를 겔랑이나 샤넬걸로 써볼라고 해요

• 4. 근데
    '14.11.24 5:14 PM (203.194.xxx.225)

겔랑 구슬 파우더는 어떻게 발라야 화사한 느낌이 나는가요?
    전 그냥 화장이 뜨는 느낌이던데...이것도 피부 좋은 사람한테만 해당되나봐요.

• 5. 경험
    '14.11.24 5:33 PM (210.205.xxx.161)

화사함은 색상을 잘 고르시면 될듯하구요.'
    칙칙함은 발라봐야할듯합니다.

디올파데나 에스티로더더블웨어는 유화같다면
    아르마니,겔랑,샤넬은 수채와같은 느낌이 들더라구요.
    그다음은 피부상황에 따라 잘먹냐안먹히냐..등등..

기초공사를 잘하고 발라야 덜 번들거린다더만 지성피부는 어찌해도 번들....다크닝이 빨리오고...억울해요.

전 오히려 자차겸파데가 섞인 제품(즉 아무거나 파데기능하는것)바르고 트윈케익(디올고형파데)발르는게 더 나았어요.
    맥파데가 좋다더만....쩝...(개취....)

얼굴에 바르는 가짓수를 줄여 자차+파데 바르고 파데 수시로 수정...추천합니다.
    즉..지성이라면 지금 하시는 방법이 나아요.

• 6. 지나다
    '14.11.24 9:56 PM (220.86.xxx.135)

더블웨어 10년째 쓰고 있어요.
    뻑뻑한 느낌 강해서 지성에 좋아요.
    다만 윗분들 말씀처럼 물광 피부보다는 보송한 느낌 연출되지만 하루 종일 가진 않아요.
    그러나 다른 파운데이션에 비하면 지속성은 매우 강한 편이에요.
    저는 요샌 촉촉한 느낌 좋아서 더블웨어에 오일 섞어 바르고 있긴 한데, 한여름엔 시세이도 아넷사 선크림 바르고 더블웨어 바르면 하루 종일 보송보송해요.
    그런데 땀 아주 많이 흘리면 화장이 페인트 벗겨지듯 똑 떨어진다는 ㅎㅎ
    여튼 저는 더블웨어 커버력도 맘에 들고 지속력도 만족해서 바꾸지 않고 쓰고 있어요.
    10년이면 다른 화장품들도 좋아지지 않았을까 싶긴 하지만 귀찮기도 하고 해서.

• 7. ...
    '14.11.25 12:32 AM (116.120.xxx.224)

재작년에 리뉴얼되면서 특유의 지속력이 많이 사라졌어요.
    화장품 동호회에서도 그런 말들이 많더군요.
    막강지성인 저로서는 아쉬워요.
    그래도 다른 파데에 비하면 오래 가긴 하죠.
    확실히 유행하는 질감은 아니라 조금 부담스러울 때도 있어요.
    다른 파데나 베이스 종류와 믹스해서 쓰거나 베이스를 촉촉하게 깔아준 뒤, 소량만 쓰는 사람이 많아요. 더블웨어로만 하면 넘 화장이 텁텁해 보인달까.ㅎㅎ
    저는 더블웨어 가끔 쓰고, 가벼운 화장은 팩트류로 하고 자주 수정해요.