82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능전인데요, 여고생 네명이서

여고생 해외여행 조회수 : 2,902

담주 수능끝나고 해외여행 내년초에 계획잡아놨대요.

수능봐야할 애들이고요.

여행경비는 부모가...

졸업전이고, 고딩인데, 여학생네명...

지들끼리 해외여행....보내시겠어요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.11.8 11:57 PM (58.229.xxx.111)

알바해서 돈을 모아서 간다는 것도 아니고 경비는 부모가 대준다는건데..ㅋㅋ
    돈 가진 사람 맘이죠. 돈 안 주면 못 가는 것.
    그리고 수능 본다면 대학도 정해지지 않은건데
    재수할지도 모르는 상황이잖아요.
    대학이나 붙고나서 얘기하는게 맞는 것 같네요.
    대학 여름 방학 때 가라고 하세요. 저라면 그렇게 하겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.11.8 11:59 PM (115.143.xxx.23)

고운 말이 안나겠는데요.^^
    여행 준비를 어느 정도 했는지는 몰라도
    수능 신경 안쓰고 여행 계획 세웠대요?
    또 경비를 부모 부담으로 해달라는 거 넘 당당한대요?
    공부에 대한 보상?
    부모를 위한 공부였나보죠?
    그 결과에 자신은 있대요?

아... 역시 고운 말 안 나가고 말았네요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.11.9 12:01 AM (211.237.xxx.35)

고3 딸 있는데 어림없는 소리입니다. 우리집에선..

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.11.9 12:15 AM (219.250.xxx.24)

No 택 in my house 투

• 5. 건너 마을 아줌마
    '14.11.9 12:15 AM (219.250.xxx.24)

울집서도 택도 엄써요

• 6. ..
    '14.11.9 12:25 AM (114.206.xxx.49)

대학이 다 정해진 아이들인가보죠.
    제 아이들도 다 수능전에 대학 최종합격했었어요.
    학사일정이 있으니 수능 끝나고 내년초에 떠나나보죠.
    다만 스물도 되기전인 여자아이 넷이 해외여행을 가겠다니 해외여행 경험은 있나? 현지인과 말은 잘 통하고 사고 안나게 조심해서 다니려나 그 걱정은 되네요.비용은 부모가 댄다고요?
    돈 많아 대겠다면 그건 남이 뭐랄건 아니고...

• 7. 82에도
    '14.11.9 1:08 AM (121.162.xxx.143)

올렸었는데 수능후 제주도 간다고 졸랐는데 허락 안해줬어요.
    아직 미성년자이고 너무 어리고 미숙해요.
    대1 올겨울방학에 친구들과 국내 기차여행한다고 하는데 이제는 허락해주려고 합니다.

• 8. 원글
    '14.11.9 1:25 AM (112.150.xxx.87)

그렇군요.
    저도 질문의 핵심이 여행경비가 아니라 아직 미숙한 아이들끼리
    그것도 여학생끼리만 가는걸 허락해도 되느냐? 그거였거든요.

• 9. 그 무엇보다
    '14.11.9 2:36 AM (122.40.xxx.94)

아직 성인이 아닌데 애들끼리 국내도 아니고 해외여행.
    저라면 노우 입니다.

• 10. ddd
    '14.11.9 3:07 AM (61.254.xxx.206)

어떤 특목고 고3은 거의 전체가 외국에 갔다고 들었어요.
    국내에 남은 애가 아주 소수래요.
    제 조카(여)도 2년전 수능 끝나고 친구들(여자)과 유럽 갔었어요.
    같이 가는 친구들이 있는 애들은 행운이고,
    끼어받지 못해서 친구들과 같이 못가는 애들은 부모님과 가는 걸로 여행 짰다고 들었어요.