82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기가면 이건 꼭 먹고 온다 하는 거 하나씩만 알려주세요.

군것질 조회수 : 5,437
조만간 한국 들어가는데 정말 생각나는건 음식음식음식.. 밖에 없네요.

허니감자칩? 이것도 먹을거고, 무엇보다 여기저기 돌아다니면서 군것질 실컷 하려고요.
우선 남대문 시장 가면 만두와 그 맞은편에서 파는 기름 드글드글한 야채호떡 먹을거고, 
당면만 들은 파삭한 떡복기집 만두도 먹을거고,  
남대문에서 파는 국수도 먹을거고, 
동대문은... 예전에 중화호떡인가요? 공갈빵 파는곳이 제일평화앞에 있었는데 요새도 있으면 그거 먹을거고, 
동대문쪽 닭한마리 골목에서 그것도 먹을거고 
종로 3가 근처 순대볶음 기가 막히게 하는 포장마차 아직도 있으면 그것도 먹을거고요. 
광장시장 마약김밥과 빈대떡 그리고 찹쌀순대도요. 

이 밖에도 이거 진짜 맛있다 싶은 음식 있으면 나중에 후회 안하게 알려주세요. 
서울 경기지역 말고 다른곳도요. 여행도 좀 다니려고 합니다. 
이번에 가면 당분간 한국 못갈것 같거든요. ㅠㅠ 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음
    '14.11.22 9:31 PM (218.48.xxx.202)

전주 콩나물국밥!!!

• 2. ---
    '14.11.22 9:32 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

저는 닭한마리 빼고는 비추네요 ㅠㅠ

• 3. 아 맞다
    '14.11.22 9:33 PM (46.198.xxx.25)

전주도 가야죠. 한번 다녀왔는데 콩나물 국밥은 못먹었지만 반야돌솥 먹고 모주 마셨는데, 이게 천국이구나 했어요. 한정식도 너무 좋았고요. 이번에 가면 콩나물 국밥과 막걸리 골목? 가보려고요.

• 4. 부산은
    '14.11.22 9:35 PM (118.38.xxx.202)

안오세요?
    돼지국밥 맛있는데..^^ 서울엔 없어요.

• 5. .....
    '14.11.22 9:37 PM (175.215.xxx.154)

부산 대연동 가면 진흙구이 통닭 있어요.
    부산가면 꼭 먹어요

• 6. 광장시장
    '14.11.22 9:41 PM (175.116.xxx.127)

마약김밥 비추

• 7. 한식부페
    '14.11.22 9:45 PM (112.152.xxx.173)

추천해요
    요즘 cj니 그런데서 몇군데 만들었는데 한식 좋아하는 저는 아주 좋아하는 곳이예요
    계절밥상이니 그런곳이요
    풀잎채도 가격대비 좋았어요 냉면도 맛있고요 산채비빔밥에 도토리묵 먹어도 맛있고요
    곤드레솥밥도 지어줘요
    불고기도 있고.. 깨과자에 식혜로 마무리 눈꽃빙수에 콩가루랑 단팥 연유 얹어먹어도 되고요

• 8. ----
    '14.11.22 9:47 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

광장시장 빈대떡이나 전들은 먹을만은 한데, 뭐 사실 그런곳들보다는 효자동이나 한남동이나 전집들 맛있는곳들 많은것 같아요. 닭한마리는 맛있지만, 남대문, 동대문 부근은 비추이구요. 분식들도 모르겠어요, 그냥 중국 관광객들이나 가는곳들이지... 그닥 맛있는지는...
    맛있는 찌게나 한식집들 많아요. 분식들도 홍대나 연남동, 합정, 또 강남쪽 서울 이곳저곳 진짜 맛있는곳들 찾아보세요 저런곳들은 비위생적이고 비추입니다. 중국집도 맛있는곳 많고, 또 회나 맛있는 일식도 많죠, 아무래도 한국이랑 가까우니까요. 저도 돼지국밥은 우리나라에서 한국적이면서 가장 맛있는 음식중 하나인것 같아요. 광주음식도 맛있고...
    케이크나 디저트류도 서양권에 계시다면, 한국에 색다르고 맛있는 집들 많아요.
    그리고 치맥, 맛있는 막걸리집(이런집에 전도 많죠) 그런곳들 다녀보세요.

• 9.
    '14.11.22 9:53 PM (218.48.xxx.202)

평양냉면 좋아하신다면 주교동 우래옥!! ^^
    평양냉면은 사실 평양냉면으로 묶는다는게 무색할만큼... 집집마다 맛이 다 다르니...
    냉면집 투어를 하시는 것도 나쁘지 않을듯요 ^^

• 10. .....
    '14.11.22 10:04 PM (110.47.xxx.242)

남대문 닭곰탕집도 저는 정말 맛있었어요.
    여기는 오래된 곳이라 아는 사람만 아는 집이에요.
    점심 때 가면 자리 없어서 합석도 해서 먹어요.
    저희 엄마랑 언니들이랑 여기서 밥 먹고 남대문시장 구경하고
    명동쪽으로 빠져서 쇼핑하고 그런 동선이에요.

경기도 부천 북부역 소신여객 뒤 닭한마리집도 맛있어요.
    제가 닭요리를 좋아해서 닭한마리 요리하는 집들은
    거의 다 다녀봤는데 여기가 국물이 담백하고 좋았어요.

또 부천 남부역 골목쪽으로 정가네주먹고기의 매운갈비찜이
    맛있어요. 여기는 밥이 가마솥밥으로 주문하면 즉석에서
    밥을 해서 줘요. 기름 안바르고 구운 김하고 조개젓을 함께 주는데
    싸서 먹으면 정말 별미에요. 밥 퍼고 남은 솥에 뜨거운 물을 부어서
    즉석으로 누릉지도 해서 주는데 개운하고 좋아요.

• 11. 중부고속
    '14.11.22 10:16 PM (112.152.xxx.173)

타고 올라오다가 출출하면 여주쪽으로 빠져서 홍원막국수집엘 꼭 가요
    편육 맛있고요 비빔막국수도 맛나요
    두개같이 먹음 죽음이예요

• 12. ...
    '14.11.22 10:21 PM (121.160.xxx.240)

명동 화교 거리 쪽에 산동교자나 개화 향미 등 화교 중국집들도 외국 나가면 생각나요. 산동교자는 오향장육에 뎀뿌라가 맛나요.

• 13. ..
    '14.11.22 10:21 PM (124.54.xxx.185)

전주 - 콩나물국밥 남문시장 현대옥 (여기가 본점 젤 맛있음)
    춘천 - 유포리막국수

서울 이북식만두 - 광화문 평안도 만두집
    초계탕 - 평래옥 ( 다른메뉴도 맛남)
    제주 - 고기국수 올레국수

• 14. ...
    '14.11.22 10:22 PM (121.160.xxx.240)

굴보쌈도 드세요^^ 저는 종로가 가까워서 국일관 옆골목 가끔 가요. 싸고 다양한데 썩 위생적이진 않아요.

• 15. ...
    '14.11.22 10:24 PM (121.160.xxx.240)

한국식 회는 부산에 있는 마라도라는 횟집이 유명한가봐요. 혹시 부산가면 해운대암소갈비나 언양불고기도 드시고, 돼지국밥도 드세요. 승기 씨앗호떡 등은 재미로 시도해보시구요.

• 16. ...
    '14.11.22 10:25 PM (121.160.xxx.240)

제가 최근에 새로 가 본 식당 중에는 계동으로 옮겨간 깡통만두 파전이 비싸지만 특이하고 괜찮았구요, 부암동 쪽으로 가서 계열사 후라이드 치킨 드셔보셔고 좋겠어요.

• 17.
    '14.11.22 10:31 PM (118.37.xxx.89)

윗님께 죄송하지만 시청뒷쪽에 있는 이북식만두집 이야기하시는거라면...
    정말 비추입니다.
    김치말이밥은 그럭저럭 물론 tv에 나오는것처럼 맛있진 않지만 특이하니까 그냥저냥...
    만두는 정말 동네 시장만두만도 못한걸 그 비싼가격에 파는걸 보니

• 18. aa
    '14.11.22 10:32 PM (203.226.xxx.36)

전국 맛집 지도 완성인가요?^^
    명동교자에서 칼국수는 꼭 먹어요
    부여에 여행갔다가 장원막국수랑 돼지고기 먹었는데 엄청 맛있었어요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '14.11.22 10:52 PM (211.36.xxx.253)

당장 먹으러가고싶네요

• 20. 냉커피
    '14.11.22 11:01 PM (115.161.xxx.156)

이북식만두 광화문거일걸요. 대우빌딩 지하. ..님 소개한데 다 제가 좋아하는데예요.

• 21. 달콤한캔디
    '14.11.22 11:03 PM (180.67.xxx.77) - 삭제된댓글

화순 ㅡ 흑염소탕

• 22. 부산
    '14.11.22 11:51 PM (94.209.xxx.93)

돼지국밥 추천하구요..광화문 이북식만두는 정말 그 불결함에 비추 입니다.
    빈대떡 굽던 손으로 코 풀고 머리 끄적 거리다 만두 빗고...그 모습 보고 충격으로
    발 끊었어요..

• 23. 신당동 떡볶이
    '14.11.23 12:47 AM (223.62.xxx.7)

원조 할머니네 집이요.
    안먹으면 포장이라도 사와서 끓여먹어요.

• 24. 휴게소
    '14.11.23 1:34 AM (59.15.xxx.42)

호두과자요~~~ 외국 있을때도 먹을방법 없어 넘 안타까웠지만 귀국한 이후에도 고속도로 타지않으면 못먹으니 휴게소 들르면 꼭 사먹어요( 어디든 불문하고 갓구워서 겉은 파삭따끈하기만 하면 거의 다 맛있어요) 백화점거나 길거리에서 파는거 전부다 휴게소의 그맛을 못따라가더라고요

• 25.
    '14.11.23 2:11 AM (211.36.xxx.171)

이새벽에 먹고싶네요ㅜㅜ

• 26. 감사합니다.
    '14.11.23 3:21 AM (46.198.xxx.25)

댓글들 감사합니다. 나중에 리스트 만들어서 부지런히 가봐야겠어요. ㅎㅎ
    주신 댓글 읽다보니 제주도도 가야 할것 같네요. 부산도 한번 가고 싶고요. 진흙구이 통닭 맛이 궁금하네요. 돼지국밥도 맛있을것 같고요. 해장국 비슷한 맛이려냐요? ^^
    냉면 말씀해주신분도 감사합니다. 그렇지 않아도 냉면 정말 좋아하는데 특히 우래옥은 제가 초등시절부터 부모님과 같이 가서 냉면 먹던 곳이거든요. 그곳하고 명동 예전에 은하 미용실 있던 뒷쪽 골목에 회냉면 맛있게 하는 곳이 있는데 그 두곳은 꼭 빼놓지 않으려고요.
    다른 맛집들도 계속 기다리겠습니다~~

• 27. 제주도
    '14.11.23 2:27 PM (119.67.xxx.219)

전복 돌솥밥집이요.

• 28. asdfg
    '14.11.23 2:38 PM (103.11.xxx.150)

여기가면 이건 꼭 먹고 온다.
    흔하디 흔한 떡볶이

• 29. 연희동
    '14.11.23 3:11 PM (175.116.xxx.127)

수빈 간장게장 맛있고 다른 한정식도 맛있네요.

• 30. 맛있는 기억
    '14.11.23 4:10 PM (220.73.xxx.16)

대구쪽에 매운갈비찜이랑 현풍할매곰탕.
    대전 가시면 성심당에서 튀김소보로.
    부산은 돼지국밥, 냉채족발, 밀면도 맛있고.
    정선의 곤드레나물밥이 기억나네요.
    춘천에서는 숯불에 구운 닭갈비. 철판에 볶는 게 아니라 숯불이 원조라네요.
    인천공항에서 멀지 않은 을왕리해수욕장 쪽에 해물칼국수도 예술이에요.

• 31. ...
    '14.11.23 9:15 PM (211.58.xxx.161)

전국 맛집 지도 완성 합니다 ㅎ