82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기에 용약 먹고 살찐 분 계신가요?

.. 조회수 : 1,815

너무너무 아파서요

체력은 딸리는데 일은 항상 과부하로

백혈구 수치마저 줄어들었어요

올해부터는 종이에 베인 상처도 나으려면 2주일 걸리네요

아이 낳고 몸조리도 못하고 먹지도 못하고 ....

결국 건강하던 몸이 병자가 되어 버렸어요

그래도 돈은 벌러 나가야 하니

경희대병원 일부러 가서 용약을 지어먹으려고 비싸지만 큰 결심을 했어요

갱년기 4년째 너무 고통스러워서

무조건 열 내리는 약 달라고 해서 이번 여름에 석제쯤 먹었거든요,

약간 나아진 것 같기는 한데 전신쇠약증은 버틸수가 없어서요

그런데

아모레 영업하시는 분이 화장품 말고 건강식품을 들고 자꾸만 권유하시네요

홍삼제품, 이브닝프림로즈 등 ...

그러면서 용을 먹겠다는 제게

주변에 순식간에 5키로 찐 사람 봤다며 제 발목을 잡아버렸어요

그래서 한달전 먹으려 했던 것이 바삐 살다 보니 못먹고 가을 보내버리네요

걍 먹어 버리고 싶어요

괜찮을까요?

한의사 샘은 물론 괜찮다고 하시겠지요...

그래놓고 살쪘다고 하면 빠지는 약 줄테니 돈 내라 하실거구요. 휴...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ******
    '14.11.8 2:43 PM (211.110.xxx.188)

그렇게 몸이아프면 쉬시는게 먼저일거같네요 운동을 하시면 좀 체력이 강해질수도 있고요 갱년기는 먹지않아도 살찌는거 잘 아시겠죠 5 키로정도 늘어난다하데요 한약은 운 쁘면 간 망가뜨리고 건강식품은 아모레 말고도 난립해있는것도 아시죠 그리고 비씨기도 하고요 충분한 휴식 운동 균형잡힌 식사 이게 최고일거같네요 시중에떠도는 건강식품들 돈 잡아먹는 하마같아요 정관장 홍삼이 맞으면 드셔보세요 그래도 믿을만한건 정관장 홍삼정도일거같아요 ㅂㅕ

• 2. 용은 체질이 중요해요.
    '14.11.8 2:52 PM (110.47.xxx.232)

태음인에게 가장 잘 맞습니다.
    제가 태음인이고 생녹용만으로 직접 임상실험(?) 한 결과 효과는 좋았어요.
    생각 한쪽과 생녹용만을 달여먹은 적이 있거든요.
    그거먹고 살이 더 찌지는 않았구요.
    녹용을 먹고 살이 찌는건 비싼 녹용의 효과를 제대로(?) 느끼라고 살이 찌는 다른 약제를 포함시키기 때문이 아닐까 싶은 생각이 들더군요.
    어쨌든...
    녹용은 태음인의 약이고 소음인에게도 효과는 있을 듯 하나 양인에게는 독으로 작용할수도 있다고 하니 체질감별 잘 한 후에 먹도록 하세요.
    닭백숙 종류를 안 좋아해서 삼계탕도 안먹는데, 가금 몸이 많이 힘들 때 삼계탕용이라며 판매하는 황기 포함 나무가지나 뿌리들이 잔뜩든거 한봉지 사다가 껍질 홀라당 벗기고 기름기 다 제거한 닭과 함께 푸욱 삶아 먹으면 호랑이 기운이 솟아나고는 하데요.
    뭐...그래봤자 며칠만 효과 있지만요.

• 3. narakim
    '14.11.8 3:17 PM (122.35.xxx.75)

아모레의 홍삼제품이 특허받은 거래요. 저도 그거 먹었는데. 제가 보기엔 몸이 찬 사람이 먹으면 좋을 것 같아요. 환으로 된것 먹고 20알쯤 먹었나? 엄청 몸안에서 열이 나서 중단했어요.

• 4. **
    '14.11.8 4:32 PM (121.162.xxx.82)

우리딸한테 용든한약 먹였더니 그동안은 잘먹어서 살이 찌게 되는거같아요 그러니 어른들도 입맛이 돌면 살이 찌게 되지 않을까요 저도 전신이 힘이 없는데 해결책이 있었으면 좋겠어요

• 5. 한의원에서 생녹용을 사용하지 않는 이유는
    '14.11.8 5:26 PM (110.47.xxx.232)

비싸서입니다.
    생녹용은 한냥(37.5g)에 십만원이 넘습니다. -_-
    생녹용 한냥이라고 해봐야 동글동글 얄팍하게 썰어진 사슴뿔 몇 조각에 불과합니다.
    그러니 저렴한 수입산 건조녹용만 사용할 수밖에요.

• 6. dd
    '14.11.8 5:41 PM (118.220.xxx.196)

저희는 해마다 사슴 농장에서 녹용 직접 잘라서 오는 데, 사슴 한 마리에서 자른 녹용 1벌(2개), 대략 무게가 1.3~5kg, 올해는 80만원 줬습니다. 여기에 십전대보탕 약재 70만원 섞어서 달이면 한약 파우치 330~350개 정도 나옵니다. 한 냥에 십만원은 비약이 너무 심하신데요. 그리고 해마다 저희 식구들 녹용 먹지만 살 안쪄요.

• 7. dd
    '14.11.8 5:42 PM (118.220.xxx.196)

1.3~5kg이 아니라 1.3~1.5kg 입니다.

• 8. dd
    '14.11.8 8:29 PM (118.220.xxx.196)

아, 그렇군요. 우리나라 사슴 농장에서 나오는 녹용은 약효가 없군요. 제가 아는 한의사분은 본인 소유 사슴농장 갖고 계시고 거기서 나오는 녹용 쓰시던데, 다른 한의사분들은 약효가 없어서 안쓰시는군요. 참, 신기하네요. 그럼 약효가 좋은 녹용은 도대체 어디서 오는데요?

• 9. 민지맘^^
    '14.11.10 5:12 PM (211.221.xxx.202)

우리나라녹용은 최상품은아닙니다 녹용최상품은러시아산 구소련산 녹용입니다
    단가가 우리나라것보다훨씬 비싸죠
    위에 ...님 말씀이 맞아여 한의원서는 러시아산녹용을 최고로칩니다
    궁금하신분 식약청에문의해보세요
    한의원에서는 식약청허가된 제약회사에서 바코드있는 품질이력추적이되는 녹용을 쓰는것입니다