82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(따끈펌) 초등학생 수학에 대한 저의 경험

카레라이스 조회수 : 1,847
http://cafe.daum.net/10in10/1pRl/763255?q=%C3%CA%B5%EE%C7%D0%BB%FD+%BC%F6%C7%...

일전에 (따끈펌) 머릿글로 영어에 대해 올린게 있습니다.
같은 분께서 재테크 카페에 자녀 수학교육에 대해서 올리신 글입니다.
두 아이 모두 sky에 진학한 것같더군요.
좋은 경험담 되시길 바랍니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌돌엄마
    '14.11.8 3:43 AM (115.139.xxx.126)

카레라이스님 애들 교육에 관심 많으시고 이번에 교육청 영재원 들어갔다고 글올려주신 그 아버님 맞으시죠?
    좋은 글 감사해요!

• 2.
    '14.11.8 4:47 AM (14.39.xxx.27)

정말 감사해요~^^

• 3. ㅎㅎ
    '14.11.8 7:56 AM (223.62.xxx.77)

제생각엔.. 여기서 아빠가 하신 일은 별로 없어요 ㅎㅎ
    그냥 애들이 잘 하는 거에요.
    하루에 올림피아드 문제 두 개.. 안시켰으면 다섯개씩 풀었을 수도 있어요.
    제가 그랬거든요 ㅎㅎ 주변에 친구 어머니들 자기의 교육으로 그렇게 됐다고 생각하시는 분 많으신데 그건 어중간할 때의 이야기고 탁월하게 타고난 아이들은 걍 알아서 합니다.
    아 엄청 중요한 역할 하셨죠! 유전자를 물려주신 것!!!

• 4. 어른으로살기
    '14.11.15 4:15 AM (110.70.xxx.56)

수학교육정보 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597765 트럼프 집권 ... 19:45:49 21
1597764 브래지어가 너무 많은데 ㅠ 캘빈 19:44:19 83
1597763 마음이 지옥.. 2 19:38:46 306
1597762 남직원 남자는 군대 다녀와야 된다고 2 .. 19:37:40 144
1597761 직구 6월 1일 부터 못해요 ? 테무 사야하는데 1 19:34:26 289
1597760 계산법 좀 봐주세요 1 ... 19:34:18 91
1597759 제 프사패턴 3 제프사 19:32:27 144
1597758 아빠 성씨가 '편'씨면요 11 ㅇㅇ 19:27:08 769
1597757 여름잠옷 면 레이온 중 어떤 게 편한가요? 3 .. 19:21:30 215
1597756 선재업고튀어 넷플릭스에 올라오겠죠 10 19:19:16 638
1597755 단무지 성분 좀 봐주세요~~ 2 뒷면 19:13:35 210
1597754 씽크대 하부장 냄새는 어떻게 해결해야하나요? 1 ㅠㅠ 19:12:57 314
1597753 식사하다 젓가락쥔 손가락하나가 마비증세 5 ㅇㅇ 19:10:27 632
1597752 굿하고 나빠 진 경우들 있으신가요?? 2 데이 19:09:38 368
1597751 20세)메스꺼움. 트름. 어지러움.복부팽만 ? 4 소화불량 19:08:58 320
1597750 미국주식이 올라서 내년에도 종소세 내게 생겼네요 6 19:08:57 876
1597749 아파트 계단이 타운하우스다...생각하고 왔다갔다 해봤어요. 2 ..... 19:01:15 762
1597748 수전증이요 1 답답 18:59:05 170
1597747 애가 아파도 배우자가 아파도 돈 걱정이 먼저죠 4 건강 18:57:39 833
1597746 수학문제요 부탁드려요 6 ㅇㅇㅇ 18:57:34 251
1597745 (도움절실) 2022년 종소세 환급은 지금 안되나요 4 종소세 신고.. 18:56:41 304
1597744 카톡에 자기가 그린그림 올리는건 어떤가요? 9 ㅇㅇ 18:54:40 748
1597743 연어회가 급 땡기는데 어디가 맛있을까요? 3 얀아 18:50:48 304
1597742 부모님이랑 옆에 사시는분 9 자식 18:42:37 1,013
1597741 '채상병 대대장' 정신병동 입원하기로 했다고 하네요 ㅠ 7 .. 18:42:30 1,759