82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 삶이 진짜 내일을 모르네요... 언제 죽을지..???

.. 조회수 : 2,243

유투브로  신해철씨 마지막 공연을 봤거든요.. 10월 11일날에 한 공연..

수술 받기 진짜 몇일전이네요.. 근데... 그 공연에 다녀온 분들도 진짜 충격드셨을것 같아요..

불과 몇일전에 본 신해철씨가 2주일뒤에는 저세상 갔으니..ㅠㅠ

그공연 엄청  열광적으로 공연했던데... 관객들도 열광적. 무대에서도 열광적..

근데 요즘 신해철씨 때문에.... 진짜 죽음에 대해서 많이 생각해보는데...

우리삶은 언제 어떻게 될지 모르는 잠재적 시한부 인생을 사는것 같아요...ㅠㅠㅠ
거기에서 그렇게 열광적이었던 사람이... 2014년 11월은 신해철 인생에 존재 하지 않는다는게...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dddd
    '14.11.7 9:43 PM (94.14.xxx.20)

공감합니다.해철오빠의 허망한 죽음을 보고 그 때부터 지금까지 삶과 죽음에 대해서 이리 진지하게 생각해본적이 없을정도네요.스티브 잡스가 당장 내일 죽을 것 처럼 하루를 살라는 말을 했을때도 딱히 마음에 와닿진 않았는데..그의 죽음이 이렇게 알려주네요.언제 갈지 모르는 인생.
    끝까지 저한테 가르침을 주고 떠나네요 해철오빠는.

• 2. girlspirit
    '14.11.7 9:52 PM (182.227.xxx.121)

저도 정말 그런 생각이 요즘 많이 듭니다.. 언제 갈지 모르는 인생.... ㅜㅜ

• 3. ..
    '14.11.8 12:21 AM (180.230.xxx.83)

네 저도요
    인생무상 이란 생각도 들고..
    한순간인거 같아요
    삶과 죽음은 ..

• 4. 한햇빛
    '14.11.8 3:34 AM (175.117.xxx.60)

그러게요.내일 내가 살아 있을 거란 보장이 없죠.ㅠ.ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598796 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 4 .. 02:13:32 288
1598795 수선실이야기 7 옷수선 01:53:30 256
1598794 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 2 급당황 01:46:48 365
1598793 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 3 ㅇㅇ 01:31:09 1,552
1598792 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 2 ㅜㅜ 01:24:54 450
1598791 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 3 ㅇㅇ 01:19:42 922
1598790 북한의 오물풍선 살포 5 01:17:13 660
1598789 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 9 ㅇㅇㅇ 01:12:02 1,139
1598788 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 곰팡이 01:11:35 326
1598787 노소영 최태원 김희영의 공통점 1 공분분 01:05:55 1,294
1598786 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 4 ^*^ 01:02:51 571
1598785 성당 사무원 하려면 5 01:00:38 559
1598784 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 3 ㅇㅇ 00:54:00 1,191
1598783 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 3 ..... 00:49:58 1,054
1598782 김희영 인스타 왜 안올라와요? 12 .. 00:31:29 3,366
1598781 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 9 .. 00:31:27 984
1598780 경양식 돈까스 10 00:31:19 1,003
1598779 허리 잘록한 할머니 딱 한 번 본 적 있어요. 6 ........ 00:30:12 1,592
1598778 졸업은 키스하고 나서 흥미가 확 떨어지네요. 3 졸업 00:20:49 1,534
1598777 바디필로우 좋은 거 없을까요 1 ... 00:20:25 180
1598776 조국, Wall Street Journal 인터뷰 기사 1 ㅅㅅ 00:16:44 750
1598775 생활보호대상자 나라에서 돈 나오는 사람들요? 9 그것이 알고.. 00:16:35 1,246
1598774 왜 오줌녀인지 이제 알았어요..ㅋㅋ 8 00:13:01 4,261
1598773 외국에서 애기를 예뻐해주던 사람들 1 TYU 00:08:03 1,222
1598772 스스로 복스럽게 먹는다는 분들 3 o 00:01:48 658