82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생들 내의 어디서 사입히시나요?

궁금이 조회수 : 2,472
6학년 남자아이 작년까지는 이마트에서 아동용 제일 큰 내의 입혔는데 이제 맞는 사이즈가 없네요 주니어 내의를 파는곳이 있나요 아니면 성인용 사입혀야 하는건지 중학생들 내의 어디서들 사입히시나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.6 9:18 AM (180.229.xxx.175)

저희 아이는 성인용100사줬어요...
    근데 핏이 안난다고 잘때만 입어요~
    타이즈를 사줘야 하나 싶어요~

• 2. ..
    '14.11.6 9:18 AM (211.177.xxx.114)

홈플러스에 쁘띠랭? 이란 브랜드에서 중학생 내복 팔아요..여중애들 속옷(브라)도 팔구요..

• 3. 아들이
    '14.11.6 9:18 AM (110.8.xxx.149)

입으려고 한다면
    유니클로(말이 많지만,,저는 여기밖에 몰라서..저도 제옷은 여기서 안사요. 안이쁘고 비싸고) 한번 가보세요
    형들이 입는 그런 사이즈 옷 입히면 맞더라구요.대충...

• 4. ..
    '14.11.6 9:19 AM (211.177.xxx.114)

덧붙여 유니클로 내복도 알아보세요.... 얇아서 겉옷입기에 부담없어서 좋아해요..대신 중학생 사이즈는 없는거 같고 어른 작은거 사세요..쫙 붙어서 괜찮을꺼예요.

• 5. 마트에
    '14.11.6 9:19 AM (118.38.xxx.202)

쥬니어용도 있던대요.
    저희 고등학생 아들도 사서 입어요.

• 6. ...
    '14.11.6 9:19 AM (180.229.xxx.175)

네~감사해요

• 7. 아하
    '14.11.6 9:22 AM (221.139.xxx.40)

중학생 내의 파는곳이 있군요 성인내의는 안입으려고 할거같아서..알려주셔서 고마워요

• 8. ....
    '14.11.6 9:23 AM (210.204.xxx.29)

유니클로 히트텍 좋아요.

• 9. ...
    '14.11.6 9:30 AM (112.155.xxx.34)

애들 그런것 까지 신경쓰지 않던가요? 히트텍 아니면 잘 안입던데요;

• 10.
    '14.11.6 9:38 AM (211.58.xxx.49)

울애도 5학년부터 그림그려진 내의 안 입었어요. 더구나 덩치도 있어서... 유니클로 히트텍 상의만 사입어요. 저도 입는데 애랑 사이즈 비슷해서 아이꺼는 세일할때 똑같은색으로 완전 통일해줬어요

• 11. ..
    '14.11.6 9:41 AM (222.107.xxx.147)

애가 중학생이면 내복을 안 입으려고 할 거에요,
    그 때가 한창때라 그런지 추위도 잘 안타는 것같구요,
    히트텍 정도면 괜찮겠네요~

• 12. ...
    '14.11.6 9:49 AM (116.123.xxx.237)

유니클로 바지만 입히세요

• 13. ..
    '14.11.6 10:13 AM (121.157.xxx.2)

속옷집이고 어디고 내복이나 타이즈 같은거 사 입혔는데 안 입더니
    작년에 히트텍 사준거 아래위 다 입고 다니면서 더 사달라고 하던데요.