82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닌텐도 위 게임 cd 재밌는거 추천해주세요

초등남매 조회수 : 3,562

닌텐도 위가 있는데 게임 씨디가 별로 없어요

중독성 게임아니고 레져나 몸 움직이는거라 자주 해도 나쁜 것 같지 않아서요

중고로 씨디 몇개 사려는데 종류가 많아서 못고르겠어요

베스트라고 하는거 몇개 추천해주세요

3학년 남자아이와 6학년 여자아이에요

주로 둘이 해요 가끔 남동새 ㅇ친구들 놀러와서 하구요

저스트댄스나 위 파티, 올림픽 시리즈는 어떤가요?

그리고 마리오도 많던데 뭐가 베스트일까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닌순이
    '14.11.18 1:10 AM (220.117.xxx.125)

닌텐도 하면 뭐니뭐니해도 마리오란 말이오
    페이퍼 마리오 갤럭시 마리오 ㅇㅇㅇ 마리오 등등 보다는
    마리오 카트나 슈퍼 마리오 브라더스(버전 이름이 잘 기억 안나네요) 로 사세요.
    마리오 파티도 보드게임류라 여럿이 하긴 괜찮은데 시리즈 갈수록 게임이 좀 늘어져서 추천하기 뭐하네요.
    저스트댄스는 갠적으로 노래가 올드한 느낌이라 그저그랬고
    위핏플러스도 그럭저럭 괜찮고
    혼자하는 게임도 괜찮으면 젤다 시리즈도 명작이고

• 2. 닌순이
    '14.11.18 1:12 AM (220.117.xxx.125)

올림픽도 애들이 짧게 짧게 하기는 괜찮은데 제가 해볼 때 게임 컨트롤 자체엔 크게 매력을 못 느끼겠더라구요.

• 3. 닌순이
    '14.11.18 1:14 AM (220.117.xxx.125)

이 아줌마가 게임만 하고 살았나 말이 넘 길어졌네요. 호호호

애들이랑 닌텐도 코리아 홈페이지 들어가서 맘에드는 소프트 소개 영상이랑 보고 몇 개 찍어둔 다음에
    서울 사시면 남부터미널 역 국제전자센터 9층 한우리 가셔서 중고 게임 구입하세요.

• 4. 닌순이
    '14.11.18 1:23 AM (220.117.xxx.125)

중고가는 소프트 상태나 그때그때 시세따라 다르고요.
    정품 맞아요.
    공식 행사도 한우리에서 하고 그러거든요.

• 5. 원글
    '14.11.18 1:25 AM (125.186.xxx.77)

신판 마리오카트wii가 중고나라에서 싸게 팔던데 이거 추천해주신거 맞죠?
    2014 닌텐도 마리오 카트 wii 셀렉트 버전이라고 하네요(기존 게임과 내용은 같다네요)

• 6. Smg
    '14.11.18 2:54 AM (70.58.xxx.1)

마리오는 수퍼마리오갤럭시 정말 재밌어요. 중고로 산지 1년 되었는데 아직 다 못 깼어요. 120판 다 깨면 같은 레벨을 감이 다른 루이지로 다시 할 수 있다는데 별 112 개 상태에서 너무 어려운 레벨땜에 답보상태에요. 유튜브에 사람들이 게임하고 녹화해놓은 것들 있는데 그거 보며 힌트도 얻고 그래요. 한번 보시고 재밌을 것 같으면 사세요. Smg2 도 있어요. 위핏보드 있으시면 we(wii인가?) ski &snowboard 도 스키타는 느낌 나고 괜찮아요.