82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우찐물

ㅡㅡㅡ 조회수 : 1,702
새우 찜기에쪄먹고나니
찜기받침밑에
새우물이그득한데
일단찍어먹어보니새우진국인데
아까워서 냉장고에넣었어요
이거.뭐에 쓸수있을까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칼국수
    '14.11.1 10:21 PM (220.72.xxx.248)

전에 tv에서 해물쪄먹고 그 육수에 국수말아먹던데요..

• 2. ,,,
    '14.11.1 10:25 PM (122.38.xxx.189)

칼국수같은거요

• 3. 그냥 버렸어요.
    '14.11.1 10:33 PM (118.46.xxx.79)

예전에 한번 그걸로 육수 만들어 봤는데
    제가 잘 못 만들어서 그런지 넘 별로였어요.
    요리를 망치는 것 같더라구요.
    고수는 그런 것도 다 잘 할텐데.
    저는 그 다음부터는 새우 찐 물 그냥 버려요.

• 4. ...
    '14.11.1 10:38 PM (115.41.xxx.107)

파스타...

• 5. 새우대가리와
    '14.11.1 10:44 PM (175.212.xxx.85)

함께 믹서에 갈아서 거친거 걸러내면 파스타 같은거 할때 육수로 좋아요 고소하고

• 6. 새우대가리와2
    '14.11.1 10:46 PM (175.212.xxx.85)

근데 어쩐지 찜기에 찌면 그 밑에 물이 버리는 물 같아 찜기말고 물 자작하게해서 그냥 삶아내듯하고 그 물 써요. 너무 재활용 느낌이나서. 첨부터 쓸 작정으로 물 양 맞추고요

• 7. ^^
    '14.11.1 10:48 PM (175.193.xxx.181)

라면 끓여 드세요. 보증이 안돼니 라면이 진리네요

• 8. 물 양이 많다면
    '14.11.1 10:52 PM (175.212.xxx.85)

거기에 여러가지 해물넣고 해물탕 끓이기 좋죠. (전 이 글에 왜 댓글을 세개나;;;)

• 9. ㅁㅇ
    '14.11.1 10:57 PM (117.20.xxx.195)

어제 새우쪄먹었는데 별로 진국은 아니어서 그 물에 새우대가리 넣고 라면 끓여먹었어요
    새우탕면 맛 나던데요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.11.1 11:18 PM (211.178.xxx.127)

감사.
    라면과
    파스타 좋네요
    국수는 못할거같아요
    은근.국수가저는어렵더라고요 ㅡ.ㅡ면이불고ㅠㅠ

• 11. 계란찜
    '14.11.1 11:35 PM (210.116.xxx.184)

저같으면 계란찜 육수로 써보겠어요. 된장찌개 육수도 괜찮을 것 같아용

• 12. ...
    '14.11.1 11:41 PM (49.1.xxx.92)

어떤 블로그를 보니 냄비에 육수를 만들면서 그 위에 찜기를 놓고 찌더군요, 멸치육수 위에 찜기덮고 새우나 문어를 찌고 뚜껑닫고. 가스값아끼고 육수 더 맛나고 일석이조더군요.

• 13. 비오는날
    '14.11.1 11:44 PM (39.7.xxx.12)

해물파전 육수로 써도 좋아요