82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구워먹다 남은 쇠고기로 미역국 끓여도 될까요

미역국 조회수 : 2,272

저녁으로 소고기 구워먹고 좀 많이 남았는데

구워진고기로 미역국 끓여도 될까요..

딱 미역국  끓이면 좋을 양이거든요..

국물 우러나나요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.10.30 6:39 PM (175.215.xxx.154)

지금 바로 끓이는건 괜찮을거 같아요.
    미역국 끓일때 소고기 볶아서도 하잖아요.
    근데 뒀다 내일 끓이면 육즙이 다 빠지고 말라서 못먹을꺼 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.10.30 6:41 PM (211.209.xxx.27)

그럼요. 참기름에 달달 볶아 해 보세요.

• 3. 은짱호짱
    '14.10.30 6:48 PM (1.254.xxx.66)

저는 떡국 기미 해놓은 소고기가 너무 많아서 미역국 끓여먹었는데 괜찮더라구요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.10.30 7:00 PM (211.237.xxx.35)

당연히 좋죠.
    구이용 고기가 더 좋은 고기임
    그냥 국에 넣어도 맛있어요.

• 5. 미역국
    '14.10.30 7:03 PM (121.164.xxx.113)

ㅎㅎ 감사합니다 끓여야겠네요

• 6. ...
    '14.10.30 8:00 PM (183.99.xxx.135)

되긴 되는데
    너무 아까워요 국 끓이긴 ㅡㅡ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600872 방광에 결석이 2cm 짜리 제거 어떻게 해야하나요 걱정 12:20:07 66
1600871 윤석열 대통령 탄핵사유 채상병보다 더 큰 게 있다 .. 12:17:51 221
1600870 스터디카페에도 커플이 같이 오는군요(신기함) 2 주말/스터디.. 12:15:52 217
1600869 솔직히여쭐께요 4 전문직 12:10:42 360
1600868 6.12 푸바오 공개 공식 발표 됐네요. 6 .. 12:02:53 719
1600867 펌) 밀양 가해자 엄마가 피해자에게 한 악마짓 보세요 5 악마들 11:58:06 906
1600866 세금 못낸 액트지오에 이언주 의원의 발언/펌 jpg 4 맞말 11:57:48 397
1600865 여름 원피스에 속옷 어띟게 입나요 5 여름 11:54:46 709
1600864 이혼 조장하는 글들이 많아요 10 .. 11:53:15 567
1600863 참새 새끼를 구하고 길을 나섭니다 8 집으로 11:44:18 440
1600862 '번역알*' 사이트 어떤가요? 1 whitee.. 11:41:00 268
1600861 남자는 사랑받고자 하는 욕구가 더 작은가요? 5 .. 11:40:40 436
1600860 아파트가 4.7억인데 1억 있으면 14 ll 11:38:32 1,438
1600859 보통 이혼 사유가 뭘까요? 15 인생 11:37:14 967
1600858 50대분들 결혼기념일 챙기세요? 13 ... 11:33:45 730
1600857 입안 건조하다 4 포도나무 11:27:45 302
1600856 다음번 도자기는 뭘까요 3 ㅇㄴㅁ 11:25:01 587
1600855 많이 읽은 글에 컴공아빠 컴공아들들 5 유전자 11:22:31 842
1600854 노소영 대선 출마 하면 안되나요? 41 .. 11:19:23 1,435
1600853 서울에서 한 두 시간 거리 1박 어디가 좋을까요 6 놀자 11:19:21 527
1600852 학군지 일반고 내신 2등급 수시 가능 대학 24 ^^ 11:10:54 986
1600851 우리집 고양이 자는 장소 3 야옹 11:03:05 730
1600850 양악 위험한 특수수술인데 너무 많이 하네요. 14 ..... 10:57:11 1,821
1600849 인천 오래 사신분들께 4 어디보자 10:52:37 640
1600848 결국 적게 먹으면 줄어드는 게 체중인데 14 10:46:07 2,655