82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19금) 남자들 40대 가까워지면 정력이 갑자기 감소되나요?

m_m 조회수 : 21,355

남친이 이번해에 38살인데 얼마전부터 발기가 덜 되는것같다고 그러더라구요.

정력이 감소되는거라기보다는 하고싶은 욕구는 그대로인데 몸이 예전만큼은 아닌 느낌?

저보고 '나 관계할때 예전같지않은것같냐'고 넌즈시 물어보더라구요.

자위를 많이해서 그런거 아니냐고 놀렸는데...혼자 나름 걱정을 하는것같았어요.

평생 감기도 안걸리던 건강한 체질인데 이제는 겨울마다 감기 걸리고...온몸에 두드러기가 갑자기 생기질 않나...

나혼자산다 김광규 보고 우리남친도 두드러기때문에 고생하는데 싶더라구요. 근데 간지럽지는 않대요.

보약이라도 먹으라고 해야하는건지...!

처음 만났던 6년전만해도 하루에도 몇번씩 귀찮게 할 정도였거든요.

운동도 많이 하는데 집에서 식사를 잘 안챙겨먹는것같아요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '14.10.27 5:36 AM (218.147.xxx.56)

6년지난 여친하고 관계가 뭐그리 즐겁겠어요. 정으로 사랑으로 하는거지. 남친이 신세경이나 윤아같은 젊고 매력적인 아가씨 옆에 눕혀놓으면 웬만한 20대 총각은 저리가라 할정도일거에요.

• 2. 40대
    '14.10.27 5:53 AM (37.201.xxx.68)

우리남편 오늘 아까 2시간동안 저 오선생 4번이나 뿅가게 해주더니 윗집에서 아마 드릴질 한다고 생각할 정도로
    코로록 드루룩 두두두둑 코 고는소리 내면서 지금 옆에서 자는중임 ㅎㅎ섹스는 육체적인 문제가 아니라 정신적인 영향이 크대요.우리 애인 최고 당신만큼 나 뾱가게 해주는 사람 없어 이 말만큼 큰 보약 없답디다

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.10.27 6:12 AM (211.237.xxx.35)

기계도 사람도 동물도 비슷하죠 뭐.. 여자인 저도 20대때하곤 체력이 다른데요...

• 4.
    '14.10.27 6:50 AM (223.62.xxx.20)

댓글들 참..

• 5. 정말 나이들을 어디로 먹었는지 댓글들이
    '14.10.27 7:24 AM (121.130.xxx.231)

첫댓글부터 4가지가 없고 다음 댓글도 어이 없어서 웃음이 터지네요.참..

• 6. 자나무
    '14.10.27 7:32 AM (121.169.xxx.139)

첫번째 댓글 < 두번째 댓글

• 7. 다크하프
    '14.10.27 7:44 AM (175.45.xxx.55)

근데 확실히 나이들수록 발기력이 감소하기는 해요. 욕구는 그대로인데....
    그럴수록 파트너가 잘 다독여주고 기죽지 않게 해야지, 잘 안선다고 구박하면 진짜로 불능이 될수도 있읍니다...

• 8. 두번째님
    '14.10.27 8:48 AM (211.110.xxx.248)

엄청 좋으셨나봅니다.
    새벽부터 컴앞에 앉으셔서. ㅎ

• 9. 동갑
    '14.10.27 9:19 AM (211.111.xxx.90)

남편이 동갑이고 저희도 연애3년 결혼 3년 6년차
    줄거나 감소한 느낌 없어요
    30대인데 젊은거 아닌가요? 요새 일도 더 바빠지고 열심히 하는데 욕구도 같이 따라가는거 같은데~~
    남친분 건강 체크해 보세요

• 10. ...
    '14.10.27 9:29 AM (222.235.xxx.136)

마흔넘으니 확~달라지네요.
    바람앞의 등불이어라.

• 11. 1,2번
    '14.10.27 11:43 AM (112.162.xxx.61)

댓글들 꼬라지하고는 --;

• 12. 아직
    '14.10.27 12:00 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

그럴 때는 아닌데...
    스트레스 많이 받고 그럴 수 있으니 잘 감싸 주세요.
    심리적인 요인이 커서 한번 잘 안 되면 또 그럴까 걱정하고 그게 영향을 미치고...
    그런다고 하더라구요.

• 13. ..
    '14.10.27 2:39 PM (211.36.xxx.196)

원글님 걱정이어서 올렸을텐데...ㅠㅠ

40대 중반이후에 느껴지게 줄었네요. 하지만 친한 언니 남편은 50대 인데도 여전히 기운넘치시니..정말 케바케..

• 14. m_m
    '14.10.27 3:30 PM (94.194.xxx.214)

첫번째댓글님...그게 그런이유면 남친이 어린여자 찾아 가지 뭐하러 제 옆에 붙어있을까요? 그건 아니구요...어히려 저를 만족시켜주지 못할까봐 약간 의기소침한 느낌이었는데 억지로 거짓말하면 눈치채고 싫어할까봐 '응 좀 덜한것같긴한데 피곤해서 그런거 아니야? 난 당연히 좋았지~' 그랬는데 요새 눈에 띄게 자기는 늙었다는둥 그런말을 자주하는것같아요. 윗님 말씀처럼 주변에 저보다 어린여자 사귀는 40대 중반 남자도 있는데, 니가 늙은거면 그사람은 뭐냐고 약간 놀리는 말투로 대꾸하거든요. 요즘 뭣때문인지모르겠지만 부쩍 힘들어하고 의기소침한것같아요. 잘 다독여줘야겠네요.