82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담어학원 같은 곳 보통 몇학년까지 보내나요?

초등 조회수 : 3,188

초4이고

이제 어학원 보내보려는 맘입니다.

청담어학원같은 곳은 한번 다니면 몇학년까지 다니나요?

초등으로 끝이고 중학교가서는 내신 공부하면서 토플반 다니나요??

잘 몰라서 묻습니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이디맘
    '14.10.21 10:32 AM (221.145.xxx.152)

아이성향에 따라서 다른것 같아요.
    주변에선 중딩들어가면 입시위주 영어학원으로 돌리는데,.
    저의 아이는 청담 중1까지 다니고 아발론 거쳐서 중3되어서 영어과외하네요,
    중등2학년까지 학원에서 내신 특별반 수업도 안듣더니,
    중3되니 영어가 어렵다면서 영어 과외로 해달라고 해서 영어 과외 하네요.
    일단 테스트 받아보고 아이의 의견을 들어보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597722 집순이 운전 실패했어요 ... 09:51:40 55
1597721 최민희 의원 페북 2 09:50:58 81
1597720 선업튀 시청률 09:49:25 103
1597719 인덕션 쓰시는 분들께 질문 있어요. 1 안떨어져요 09:48:58 49
1597718 유아, 눈동자가 약간 몰리는데요. 2 친정엄마 09:46:56 105
1597717 윤석열이 전세사기특별법도 거부한대요. 3 11번째 09:45:52 200
1597716 과몰입선재증후군 때문에 생각난 첫사랑 과몰입 09:45:34 77
1597715 강아지 키우는분들 3 09:43:51 131
1597714 축의금 질문이요 2 축의금 09:43:06 105
1597713 선재 업고 튀어 15-16화 메이킹 떴어요 선재야 09:40:13 121
1597712 어젯밤 잠 안 와서 유튜브 보다가 우이혼 을 봤는데요. 완전뒷북 09:40:03 183
1597711 매수한 집 리모델링 중인데 옆집에 양해 선물 해야할까요? 5 0011 09:38:24 263
1597710 사미헌5kg39500,라면20봉11980,생수12(2l)3510.. 2 핫딜요정 09:33:29 381
1597709 반려동물 어쩔수없이 안락사 선택하신분들 후에 어떠셨나요? 7 사랑 09:33:15 300
1597708 유통기한 지난 카누 먹어도 될까요?;; 6 구름 09:31:16 272
1597707 무슨 뛰어가는사람 급하게 쫒아와 몸까지 잡으며 사진찍어달라고.... 2 ... 09:31:08 534
1597706 오늘의 정리 09:27:38 156
1597705 자식과 주식..이 공통점이 있군요..ㅜ.ㅜ 8 .. 09:25:09 1,003
1597704 조의금 안 낸 친구 답례 모임 어떡하나요 41 친구 09:23:57 1,609
1597703 아침에 컨디션 끌어올리는 방법 있을까요 4 09:20:05 298
1597702 아마존 책 배송 오류..진행중 1 도와주세요 .. 09:19:07 161
1597701 북한이 날려보냈다는 오물풍선 사진은 어디에 있나요? 2 ..... 09:18:11 437
1597700 신선한 원두 추천해주세요 7 09:16:52 243
1597699 어떤사람땜에 짜증나는데.. 2 ㄷㄷ 09:15:26 359
1597698 맨발걷기와 불면증 7 ... 09:09:00 721