82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점점 소심해져요

소통 조회수 : 514
어재 저녁에 활기찬 밴드에 제가 글하나 올려놓았는데
그뒤로 새글이나 댓글이 줄었어요~~
이런일이 많아서 점점 안하게 되네요
나름 활발하고 나에게 의지하는 사람들도 많은데
무슨말 이나 무슨 행동을 하게되면 그다음 진행 흐름을
막는것같아 제가 스스로 안하게 되고 말도 멈추고 밴드며 카톡이며 안하게되네요
또 안하면 안한다고 하고~~~
제 스스로 점점 소심해지니 밝게 살자고해도
자꾸 숨게 되네요
어제 올린글이후로 아침에 마음이 안좋아지네요
남들에게 말도 못하고 강한척 아무일 아닌척하려니 제가 힘드네요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '14.10.16 8:20 AM (125.184.xxx.28)

밴드활동 꼭 하셔나하나요?

저도 밴드활동 안할수 없어서
    하기는 하는데
    폐해가 너무 큰거 같아요.

멘탈이 강해도
    누군가에게 호응이 없거나
    내글이 받아들여지지 않으면
    기분이 확 다운되던데요

저는 제삶의 울타리에
    밴드로 인해서 망가진다면
    밴드를안할수는 없지만
    컴퓨터에 저장해서
    필요할때만 들어가서 보고 나와요.

다른사람 글도 관심없고
    내 삶에 들어오는것도 싫어하니

조절을 잘하셔서 활동하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605097 요양병원에 입원한 아버지가 핸드폰 사기를 당하신거 같아요. 쓰레기들 14:14:14 6
1605096 시모가 가까이 살면 얼마나 자주 보나요? 1 .... 14:12:52 40
1605095 층간소음때문에 거실생활 Smksks.. 14:11:33 62
1605094 남편에게 친절하다고 목에 칼로찔린 간호사 2 14:07:25 426
1605093 도서관 자리 잡고 사라진 사람 1 ... 14:05:20 212
1605092 국내 8월 한달 살기 추천 부탁드려요 1 장마 14:03:35 221
1605091 남편자랑 자식자랑 합니다 7 14:02:46 443
1605090 식빵이 열흘이 넘었는데도 멀쩡해요 4 ㅇㅇ 14:01:00 363
1605089 제습기습도 1 14:00:31 118
1605088 이런 말 듣는 입장이라면 상처받으시겠어요? 8 힘들다 13:54:50 390
1605087 애 낳고 한 달 뒤 시부모네 5형제 집들이 하라고 난리 5 지긋 13:54:39 631
1605086 커넥션에서 지성이 약먹을 때요 7 질문 13:52:35 459
1605085 친구가 갑자기 피부가 광이나고 이뻐졌어요. 13:51:49 572
1605084 중1(남) 제자 가정을 파탄낸 소아성애자 과외교사 8 .. 13:45:01 1,035
1605083 스테인레스 냄비 무거운게 좋나요? 5 .. 13:44:41 266
1605082 바오가족 좋아하는 분들 보세요. 4 ... 13:39:41 402
1605081 허준이 교수의 서울대 축사를 읽고 7 존경 13:25:55 1,028
1605080 수동공격하니. 애 가정보육하면서 주위 엄마들 때문에 진짜 힘들었.. 9 13:25:43 744
1605079 두번째 유산을 했을때 16 13:23:32 1,365
1605078 필라테스 하시는 분들 5 ㅇㅇ 13:22:53 739
1605077 나 어릴 적 부잣집 기준은 5 13:18:49 1,243
1605076 식세기 세제 세제통 이용 안해도 문제 없을까요 6 .. 13:16:35 442
1605075 저 예뻐졌어요 깜놀 17 ... 13:15:27 2,416
1605074 명품가방 공식 홈페이지 구매 4 ... 13:13:35 711
1605073 바디 필로우 좋나요? 2 소비사 13:10:30 322