82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 까페에서 사립초 정보 검색해서 보다가 생활비가 3천...

응?? 조회수 : 3,072
월 3천이래요.
본인은 아니고 아는 사람인데 그 사립초 보내는데
(영훈 계성 경기 리라 이런데 아녜요 전 솔직히 첨 듣는 곳)
생활비를 월 3천 쓴대요;;;

차 리스 월 2백 도우미 2백 기사 2백 관리비 백 식비 3백 교육비 천... 이렇게 쓰면 월 3천 쓸수 있을까요??
전 상상도 안돼요;
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.10 6:37 PM (27.35.xxx.143)

제가 아는집도 그러는데요, 도우미도 주방도우미 따로 청소도우미 따로 쓰고, 엄마아빠 있어도 애들보는 시터 반나절씩 상주하니 거기도 돈들어가고..식비도 더 나올거예요. 장을 ssg마트에서 보는데 이틀에 한번꼴로 마트에서 배달시켜요. 외식은 외식대로 많이하고. 차 리스는 안하고 슈퍼카포함 외제차 서너대 굴리니 그 관리비 나오고..교육비가 엄청 나올거예요. 하루종일 뭘시켜요. 노는거 공부하는거 다 누구 붙여서 시켜요. 애들 옷이며 본인들 옷 쇼핑도 엄청나게 하더라구요.

• 2. ...
    '14.10.10 7:03 PM (39.121.xxx.28)

그런집 여럿봤어요..거기에 본인 꾸밈비 수백..취미로 앤틱사고하는데 수백이상..
    재벌 아니여도 한달에 수천 쓰는 사람들 좀 있어요.
    사실 돈만있으면 수천쓰는거 사실 금방이죠..

• 3. .......
    '14.10.10 7:29 PM (180.69.xxx.98)

아이 교육비랑 쇼핑의 단위가 좀 달라요. 이를테면 겨울 코트 500~1000짜리 하나 사입으면
    그 집도 그 달 가계부는 펑크(?)나는거죠. 우리가 50짜리 코트 사입으면 그 달 아끼듯이...

방학때마다 해외연수 보내는것도 1-2천 우습게 들고, 사교육도 전부 개인레슨 붙이고 살면
    아마 그 집도 3천으로 모자르다고 생활비 더 내놓으라고 남편 바가지 긁을걸요.
    차를 바꿔도(리스라고 해도) 요즘 벤츠나 비엠..는 흔해서 마세라티?? 뭐 그런걸로 사고싶고
    장은 S대기업 고급마트에서 무슨무슨 유기농 한우, 이런것만 사면 한달 장보는 값도 2-3백
    우스울거고...모이면 투*등심...이런거 먹고...해외여행도 이코노미석은 좁아서 싫고, 호텔도
    최고급...에르메스 하나씩 사고싶고...그런 사람들은 눈이 높아서 한달 생활비가
    3천밖에 안되서 오히려 더 불행할지도 몰라요....비교는 끝이 없거든요. 그야말로 돈지랄이죠.