82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안나가는가게 나가게하는 비방좀 알려주세요.

.... 조회수 : 7,380

안나가는집도 가위걸어두면이던가 빗자루이던가 하는 비방처럼 가게는 어떤방법 없을까요?

중소브랜드의 프렌차이즈인데 초기창업비용의 절반정도에 내놨는데 비싸다고해요.

위치도 좋고해서 탐은 많이내는데 돈때문에 그런가본데 그럼 중소브랜드프렌차이즈식당을

보증금 1년월세포함해서 7500인데 이정도도 안들이고 장사를 하겠다는게 전좀이상해요.

뭘하면 가게가 빨리 나갈까요?

장사가 안돼서 내놓은건아니예요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.8 2:52 PM (121.157.xxx.2)

전에 들은 얘기로는 현관에 가위 거꾸로 걸어 두거나 빈 소주병 거꾸로 귀퉁이에 세워둔다
    하던데 모르겠어요^^

• 2. 해보세요
    '14.10.8 2:55 PM (121.168.xxx.243)

문앞 현관쪽에 가위를 거꾸로 매달아놓으면 된다고 하던데, 그게 효과는 있나봅니다.
    그런 얘기 많이 들었네요. 그래서 가게나 집 팔았다고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597710 중학생 조부모상은 출석인정 5일 되잖아요. 중학생 16:09:32 32
1597709 얼마 전에 갑자기 사람들과 단절됐다고 글 올렸는데 16:09:15 73
1597708 이제는 국내에서도 거주세를 도입해야합니다 1 ... 16:07:28 78
1597707 중1 독서 수업 난이도 16:07:11 25
1597706 50대 중반 이런 옷 차림.. 11 ... 16:04:04 441
1597705 김호중, 故 이선균 언급하며 ‘인권위 제소’ 예고 9 Qqq 16:02:40 542
1597704 유시민 대단하긴 하네요 2 시민 15:59:32 655
1597703 제사때 다른 음식요 9 AA 15:59:12 174
1597702 더불어민주당 ‘채 상병 특검법’ 부결 규탄대회 1 !!!!! 15:57:42 108
1597701 청경채 4kg 너무 많아요. 8 .. 15:57:13 258
1597700 아이돌보미 2 . 15:56:52 203
1597699 지리산 자주 다니시는 분 계세요? 2 등산 15:50:29 210
1597698 이번 훈련병 사고 2 여름 15:48:34 609
1597697 갤러리에서의 행동 3 ㄷㄷ 15:46:56 261
1597696 제주 가성비 호텔 추천 3 ... 15:46:49 335
1597695 아들 사주로 보고 개명 4 아들아 사랑.. 15:46:30 386
1597694 알뜰요금제 저렴한 요금제 추천부탁드려요 3 ㅇㅇㅇ 15:42:51 175
1597693 일산킨텍스 gtxA 킨텍스역 근처 잘 아시는분 6 .. 15:39:54 149
1597692 평일 야간 2인 플레이 가능한 골프장 1 15:39:42 177
1597691 성심당은 자체 건물 세우면 좋을 듯 8 ... 15:39:05 920
1597690 거상한 얼굴 보니 3 ㅇㅇㅇ 15:38:32 1,210
1597689 대학생 용돈 60만원정도 16 ... 15:38:31 1,050
1597688 이 기사 많은 국민이 봐야겠어요. 3 .. 15:38:01 636
1597687 김호중 "술 마셨어, 대신 자수해줘"..매니저.. 8 ... 15:36:38 1,311
1597686 [단독]公기관장 빈자리 90개… “낙선-낙천자들 줄섰다” 4 ㅇㅇ 15:35:38 572