82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타일 줄눈 흑색 시멘트로 하면 어떨까요?

색상 조회수 : 3,993

타일은 아이보리, 베이지 계열입니다.

백색 줄눈 시멘트에 곰팡이가ㅠㅠㅠㅠ

몇년간만 깔끔하고 넓어보이지.. 그 다음 청소 게을리하면...ㅠㅠㅠ

줄눈 새로할때 아예 흑색이나 회색같은 거로 하면 이상할까요?

옛날 집들은 흰타일사이에도 그냥 시멘트색이던데... 한때는 좀 이상하게 느껴지기도 했지만,

외국 잡지책 같은거 보면 흰타일에  회색이나 흑색 줄눈도 많더라구요..

제가 왜 이런생각 했냐하면..최소한 줄눈 곰팡이로 고민할 일은 백색시멘트보다 적을것 같아서요.

백색은  곰팡이 낄까봐 청소가 번거로워요.  흑색은 곰팡이 생겨도 안보일듯해요.. 아닌가요?

해보신 분이나 인테리어 잘 아시는 분  , 조언하시고 싶은 분들 많은 댓글 부탁드립니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.8 10:54 AM (121.157.xxx.2)

저도 줄눈은 당연 흰색이라고 생각했었는데 식당 화장실을 갔는데
    회색 줄눈으로 한거보고 조금만 빨리 봤더라면 나도 인테리어 새로 할때 회색으로
    할걸 했어요. 회색으로 해 놓은것 보니 흰색보다 더 깔끔하고 이쁘던데요.

• 2.
    '14.10.8 11:02 AM (180.69.xxx.159)

부엌싱크대 타일줄눈이 회색인데 고급스럽고 맘 에 들어요. 강춥니다

• 3. ...
    '14.10.8 11:08 AM (121.129.xxx.139)

외국인테리어 사진보면 흑색도 많이 하던데요.
    우리나라만 유독 흰색 많이 사용하는듯..
    레몬테라스 가서 인테리어 사진 보시면 흑색도 많이 찾을 수 있어요.

• 4. 빈맘
    '14.10.8 11:20 AM (211.224.xxx.70)

줄눈닷컴에 줄눈용 반짝이외 여러가지있는데 시공해보니 곰팡이도 안생기고 좋아요 가격도 저렴해요
    꼭해보세요

• 5. 타일 줄눈
    '14.10.8 12:18 PM (112.156.xxx.146)

회색
    고정관념을 깬 아이디어네요

• 6. 줄눈
    '14.10.8 12:41 PM (59.7.xxx.6)

저희 집 화장실 타일 줄눈이 회색입니다.
    인테리어 사무실에서 추천해 줘서 했는데
    탁월한 선택이었어요.
    흰색보다 고급스러워 보여요,

• 7. **
    '14.10.8 8:35 PM (121.145.xxx.86)

그냥 시멘트로 타일 붙이면 됩니다. 보통 백색시멘트로 붙이는데 곰팡이 끼면 대책이 없어요
    그래서 시멘트로(진회색) 붙였더니 때도 안타고 좋았어요