82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재택으로 번역일하려면 어떤 법적인 절차가 필요할까요??

집에서 재택 조회수 : 1,595
기술문서 번역을 했었는데
이젠.집에서 하려구요....

전에 일하던곳에 명함 드리기 전에 제가
해야할일이 뭐가 있을까요...
사업자등록 이란것도 해야하나요?
시청에도 등록해야하겠죠?...
그럼 세금을 내야하나요?... 수입이 앖는동안에는 세금관계는 어찌되나요?
재택선배님들.. 알려주셔요...
미리 감사드립니다. 즐거운 주말 보내십시요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.10.4 2:57 PM (223.62.xxx.75)

사업자등록만 하면 됩니다.
    그런데 올해 내에 돈 받을 게 없다면 내년에 사업자 등록증을 내는 것도 고려해 보세요. 지금 등록하면 내년 5월에 종합소득세 신고해야 해요~

내년 초에 등록하고 부가세 신고 혼자 하다가
    그 다음해 종소세 신고할 때 셈 사 쓰던가.. 세무소에 가서 도움 받으시면 될 듯~

• 2. aa
    '14.10.4 2:59 PM (121.169.xxx.62)

재택으로 저도기술번역하는데 사업자등록안냈는데..사업자등록있는 개인 번역자들 별로 없어요...대신 번역료받을때 3% 세금떼는데..5월마다 종소세 신고하고요..

• 3. aa
    '14.10.4 3:01 PM (121.169.xxx.62)

3.3% 정확히 말하면

• 4. aa
    '14.10.4 3:08 PM (121.169.xxx.62)

법적으로 할거는 5월에 종소세 신고만하면되요(번역회사에서 님 주민번호로 세무서에 신고함) 근데 이것도 연수입 1000만원 안되면 안 해도 상관없는 분위기..뱉어낼 것도 별로 없고요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592696 윤중중학교 근처에 공영주차장 있나요? y 13:35:30 5
1592695 어느 하나 이쁘지 않은 꽃이 없네요. 산책 13:34:38 32
1592694 스킨 화장솜 써야하나요? 해바라기 13:32:09 39
1592693 지긋지긋한 시가 6 ..... 13:27:55 300
1592692 신혼부부 이사갈집 마지막 조언 부탁드려요!ㅠㅠㅠ 8 고민고민고민.. 13:26:32 175
1592691 두고보자 했는데 .... 13:26:18 111
1592690 40되니까 느낌이 확 달라요 2 ㅇㅇ 13:25:44 369
1592689 부조금 문의드려요 3 감사 13:25:30 95
1592688 수시모집에서 학종 학교장추천은 어떻게 받는 건가요? 4 .... 13:21:41 187
1592687 회사 같은팀 사람 인사 안해도 되죠? 2 ㅇㅇ 13:21:38 182
1592686 그리스터키 2주 자유여행 다녀왔어요. 5 13:15:26 524
1592685 넷플 서울봄 보는데 전두환은 3 ... 13:12:31 390
1592684 청각장애와 다리제체장애인 9 oo 13:10:28 265
1592683 선재한테 빠진 포인트 알려주세요 7 선재 13:10:12 366
1592682 50중반인데 건강검진 추가 할것.... 4 오월에 13:06:23 508
1592681 발치했는데 임플란트 바로 해야하나요? 10 고민 13:03:21 334
1592680 린넨 모직 혼방 원단 특징은 2 .. 12:59:01 162
1592679 어도어 대화록 새로 나온거 보셨나요. 14 ... 12:58:37 1,370
1592678 인중이 길어지는 거 1 .. 12:51:24 656
1592677 혹시 주변에 조용한 신앙생활 교인 보셨나요? 9 궁금해서 12:50:13 408
1592676 류선재 열애설 의혹이 있었네요 19 ... 12:48:10 2,035
1592675 요양병원? 요양원? 10 아줌마 12:47:02 561
1592674 깜놀! 단호박 고구마 옥수수 혈당검사 6 이런 12:45:54 956
1592673 전세계약갱신청구권 3 궁금 12:45:27 224
1592672 보험 청구 금액 문의합니다 ..... 12:44:38 102