82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡님들 웬만하면 매장주인 옹호하는거

..... 조회수 : 2,397
매장측과 손님 싸운글 올라오면
82님들 웬만하면 매장주인 옹호 하잖아요.
진상손님 만큼이나 진상주인도 많은데 왜 웬만하면
매장측 옹호할까요?
요즘 불경기이고 자영업이 어려워서?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '14.9.26 10:55 PM (223.62.xxx.31)

주인 손님 안 따지고
    글쓴 사람 구박하는 게 트렌드예요

• 2. ....
    '14.9.26 10:56 PM (121.187.xxx.63)

매장 주인이라고 옹호하는게 아니고
    많은 분들의 생각에 손님에게 문제가 있기 때문입니다..

• 3. ..
    '14.9.26 10:57 PM (211.210.xxx.34)

위에 ㅋㅋ님 빙고!!!

• 4. .....
    '14.9.26 11:14 PM (203.248.xxx.70)

최고진상이 알바생은 무슨.
    엄연히 안되는 사항인데 다짜고짜 들어가서 큰소리부터 낸 원글 남편이란 사람이 제일 어이없던데요.
    친절하게 설명만 하면 그 사단이 안난다니
    일단 소리부터 지르면서 왕대접 받으려는 진상들이 넘쳐나는게 현실인데요
    오죽하면 콜센터 상담원 몇 달만해도 정신이 피폐해진다고 할까요
    우리나라도 앞으로는 손님은 왕이란 말도 안되는 소리는 집어치우고
    손님대접 받을만한 손님만 손님으로 대접해줘야해요

• 5. . .
    '14.9.26 11:24 PM (116.127.xxx.188)

진상손님 많기는 많아요. 특히 애엄마들 상대로 하는 장사가 젤 드럽다고해요. 에눌에에눌 사은품징징

• 6. 저는 솔직히
    '14.9.26 11:37 PM (211.59.xxx.111)

빵 바꾸러 간 집은 진짜 진상같아요.
    진짜 솔직히 그런 사람은 정말 싫어요.
    그 글엔 이런댓글 안달았어요.

• 7.
    '14.9.26 11:48 PM (203.248.xxx.70)

자기 아쉬울때는 동네장사니까 교환 좀 해주지
    알바생한테 접객태도 따질때는 마트나 호텔 운운
    이게 전형적인 진상이죠

• 8. 헐님 말이 내 말.
    '14.9.26 11:51 PM (1.254.xxx.88)

그 원글녀도 진짜 잘사는 부자 아저씨가 호텔 케잌가격이 다르다고 차액 달라고 싸웠다~라는 글 써 놨더군요. 그럼 호텔가서 빵 살 것이지 왜 동네빵집에서 호텔매너 운운 하는지요.
    그럼 자신도 호텔 갔을때처럼 우아하게 비싼거 사듯 동네빵집서 했어야하는거 아닌가요.

• 9. 오늘도
    '14.9.27 2:05 AM (1.250.xxx.141)

여름물건을 갖고와서 바꿔달라고왔더군요.
    팔월말에 이미 모든 여름상품이 들어간 상태고
    이차까지 반품이 끝난상황인데 왜안되는거냐구 하는데
    월욜날 본사에전화할기세로 가더라구요.
    에혀~~~~~

• 10. ..
    '14.9.27 3:40 AM (112.171.xxx.195)

알바가 대체 얼마나 자세히 얘기해야 하는건가요?
    보통 일반적인 경우라면 식품은 교환 안돼요. 이정도 아닌가요?
    식품위생법상 교환은 안돼요...여기까지 설명을 안해서 알바가 문제라는 건가요?
    이미 한 번 교환 불가라고 얘기했는데, 어린 알바에 동네가게니, 거기에 남자어른이 가서 윽박지르면
    교환은 가능하다 그게 이미 그 가게로 들어갈때의 진상 가족 중 남편의 생각이었겠죠.
    어제 그 부인도 나이 어린 알바의 태도가 불쾌했다가 요지 아니었나요?
    진상 손님이 와서 흥분하고 소리지르면서 안되는걸 해달라고 하면 정말 업무방해로 경찰이라도 부르라고
    하고 싶네요. 진상한테까지 왜 알바가 친절해야 하나요?