82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앨범 모든 곡이 다 좋았던 적 있으세요?

유앤미 조회수 : 3,312

에피톤 프로젝트의 낮선도시에서의 하루
이소라 눈썹달이 생각나요

오랜만에 가을에
쭉 즐기면서
너무 너무 다시 좋네요^^

제가 놓친 이런류?의 또다른 앨범 있을까요?

82능력자님 추천바래요^^;;
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '14.9.26 12:42 AM (180.68.xxx.146)

유재하
    김현철 1집

• 2. baraemi
    '14.9.26 12:42 AM (27.35.xxx.143)

어반자카파 1,2집이요. 다 타이틀곡감이예요ㅎㅎ 지오디 3집도 어렸을적부터 항상 전곡 다들어오는중

• 3. ㅇㅇ
    '14.9.26 12:42 AM (180.68.xxx.146)

빼먹은거 있네요
    새바람이 오늘 그늘.

• 4. 영국
    '14.9.26 12:46 AM (94.195.xxx.33)

Adele 21

• 5. dd
    '14.9.26 12:46 AM (210.117.xxx.229)

이승환 1집
    봄여름가을겨울 -나의 아름다운 노래가 당신의 마음을 깨끗하게 할 수 있다면

• 6.
    '14.9.26 12:47 AM (223.64.xxx.229)

저는 이승환 모든 앨범

• 7.
    '14.9.26 12:49 AM (175.223.xxx.130)

바이브 2집

• 8. 저는
    '14.9.26 12:51 AM (222.118.xxx.206)

이치현과 벗님들의 '사랑의 슬픔' 들어있던 앨범이요. 너무 연식이 오래됐나요?

• 9. ...
    '14.9.26 12:56 AM (211.211.xxx.105)

김현철 1집

• 10. 그리고
    '14.9.26 1:01 AM (211.211.xxx.105)

이문세 4집 5집

• 11.
    '14.9.26 1:05 AM (175.223.xxx.130)

이현우3집이랑 에이스오브베이스 플라워스

• 12. ....
    '14.9.26 1:12 AM (61.84.xxx.189)

유재하1집
    김현철1집
    무한궤도
    빛과소금1집

• 13. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '14.9.26 1:12 AM (115.161.xxx.18)

토이, 유희열

• 14. 전람회
    '14.9.26 1:17 AM (194.166.xxx.226)

1집.
    김동률 천재.

• 15. december
    '14.9.26 1:17 AM (125.142.xxx.218)

김광석이죠

• 16. 저는
    '14.9.26 1:20 AM (112.150.xxx.194)

윤상 클리셰앨범이랑
    루시드폴이요.

특히 윤상은 정말 단한곡도 버릴게없다고 감탄에감탄

• 17. ...
    '14.9.26 1:24 AM (175.211.xxx.162)

전 신승훈2집 이요
    목소리에 반했었어요ㅠㅠ

• 18. 낙랑
    '14.9.26 1:25 AM (121.162.xxx.129)

선우정아 작년에 나온 앨범.. It's Okay,Dear.....

강추 만~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~번 합니다.

2013 올해의 앨범으로 선정되었구요

유스케에서 유희열은 선우정아의 팬이다... 란 제목으로 소개도 됬었죠.

투애니원의 ...아파.... 를 작사,작곡한

물론 자신의 노래도 전곡 작사 작곡에 프로듀싱까지.

올 해의 앨범이라고 해서 한 번 들어 보는데 첨 시도에선 실패, 얼마 후 다시 들어봤는데 완전 대...박!

올 해 이 아티스트를 알게되어 너무 행복해 하고 있답니다.

꼭~~~ 들어보셔요. 첨부터 끝까지 버릴 곡 하나 없고 감동의 쓰나미, 곡은 신나는데 눈물이 흐르는 신기한

경험을 하실 수 있습니다.

• 19. 댓글 보니
    '14.9.26 1:25 AM (211.211.xxx.105)

빛과 소금 1집 2집 저도 많이 좋아했어요
    근데 대부분 20년도 더 된 앨범들이네요 주로 저 중딩때 듣던..
    새 바람이 오는 그늘을 좋아한 분들이 계시니 놀랍네요
    그 앨범 아주 좋아한 건 아니지만 중딩시절 많이 듣긴 들었어요
    언제나 그렇듯 어둠을 나를 감싸고~

• 20. 이승환
    '14.9.26 1:26 AM (1.236.xxx.134)

1집, 10집 그리고 11집이요 ^^
    1집은 90년대 초에 듣고 또 들었고, 11집은 올해 3월에 나왔고, 10집 노래들은 콘서트 갔다 알게되서 들었는데 좋네요~ 역순으로 복습하다 보면 음님 처럼 모든 노래가 다 좋아질 것 같아요 ㅎㅎ

• 21. 좋아
    '14.9.26 1:29 AM (211.36.xxx.136)

휘성 앨범
    버즈
    민경훈
    노래들이 다 좋아요

• 22. ..
    '14.9.26 1:30 AM (211.208.xxx.20)

90년대 뮤지션 앨범들은 다 버릴거 없이 좋았던거 같아요.
    심지어 듀스 앨범도 마르고 닿도록 들었네요
    노땐스라고 신해철 윤상 프로젝트 앨범도 버릴것 없이 좋았어요. 대표적으로 윤상의 달리기가 여기서 탄생했죠

• 23. ㅇㅇ
    '14.9.26 1:33 AM (180.68.xxx.146)

변집섭 노래도 한앨범에 있는게 거의 다 좋았던거 같아요
    어떤날도 좋고
    저 새바람이 오늘 그늘 좋아해서 고딩떄 좋아하던 선생님께 선물도 해드렸는데 ㅎ
    진짜 이그룹도 천재였어요..
    2집ㅠㅠ 나오면 좋겠네요

• 24. 유앤미
    '14.9.26 1:35 AM (223.62.xxx.119)

이 새벽에 댓글 후덜덜
    무서워요 ㅋㅋㅋ
    이승환 휴먼! 전람회 1집 진짜 잊고 있었네요!^^ 완전 좋아했어요
    82님들 추천앨범 하나씩 듣고있어요
    감사!
    전 낙랑님 추천하신 선우정아가 좋으네요^^(사실 너무 좋으네요)
    정준일 식의 우울함
    루시드폴 처음 들꽃을보라 등 이런류도 너무좋아요
    가을타는지 ㅋㅋ 오늘 좋아하는 음악 실컷들으며
    장거리 드라이브 할 일이 있었는데
    와~~~~ 가난해도 괜찮겠다 싶던데요
    청승인거죠!^^;;; 돈없어도 살겠다 싶던데요(오바죠?ㅋ)
    좋은 음악 푹 빠져 너무 행복해서
    ㅋㅋ 쌀쌀한 날씨에 추천 음악들 감사합니다^^

• 25. ...
    '14.9.26 1:40 AM (182.212.xxx.8)

신해철, 윤상의 노땐스 얘기하시니 카니발도 생각나네요~
    이적, 김동률의 카니발 앨범도 다 좋아요~
    전 '거위의 꿈'은 뭐니뭐니해도 원곡이 제일 좋으네요~^^

• 26. ㅇㅇ
    '14.9.26 1:43 AM (180.68.xxx.146)

그렇네요 전람회가 빠졌었네 ㅎ
    강승원씨 있는 우리동네 사람들 앨범도 좋아요..
    동물원도 말할것 없고..

노래 제목만으로도 행복해 질수 있는 추억을 가졌으니 우리는 진짜 부자들인게죠 ^^

• 27. 유앤미
    '14.9.26 1:47 AM (223.62.xxx.119)

으아 미치겠다 자야되는데 ㅋㅋ
    맞아요 동물원!!! 동물원 표정이란 노래 있는 앨범!
    반가워요!!!!

• 28. ㅇㅇ
    '14.9.26 1:50 AM (116.37.xxx.215)

투에니원 데뷔 앨범이요 전곡 다 좋았어요

• 29. ㅇㅇ
    '14.9.26 1:51 AM (180.68.xxx.146)

전곡은 아니지만
    최용준의 목요일은 비랑 거울이 되어도 추천이요
    김민우의 나무 .였나 .이것도

• 30. dd
    '14.9.26 1:53 AM (121.166.xxx.83)

이소라 5집 앨범이요!! 세상에서 제일 좋아해요
    '겨울,이별' 이라는 노래 꼭 들어보세요ㅎㅎ
    에이미 와인 하우스 1,2집 특히 2집도 명반이에요 천재라는게 이런거구나 들을때마다 감탄해요
    이승환씨 his ballad 도 스킵 안하고 듣는 앨범중에 하나에요 (정규 앨범은 아니지만요)

• 31. ..
    '14.9.26 1:53 AM (131.96.xxx.93) - 삭제된댓글

들국화 1집, Radiohead Ok computer

• 32. ,,
    '14.9.26 1:54 AM (116.126.xxx.2)

쿨 2집 이러면서 방금 작은 기다림 뮤직 비디오 보고 왔네요. 젊은 이재훈 좋아요 저기 위에 민경훈씨는 훅 가벼서 넘 안타깝구요

• 33. 유앤미
    '14.9.26 1:59 AM (223.62.xxx.119)

dd님/ 이소라 ㅠ 사실 저 콘서트 2일 연달아 가는 못말리는 이소라 광팬…
    ㅇㅇ님/ 감사 우리동네도 제 스탈이네요!!! 강승원씨 누군지도 몰랐는데 대단하네요 이게 90년대 앨범이라니 너무 좋아욤 ㅠ

• 34. 이글루글
    '14.9.26 2:01 AM (42.82.xxx.29)

대학다닐땐 이승환앨범.
    애 낳고 힘들때 박정현 앨범 샀었는데 그게 몇집인지는 몰겠네요.
    윤종신 작곡노래도 있었고.제일 유명한 앨범인데.그 앨범곡들이 버릴게 하나도 없었어요.
    기억나는건 이 두가지네요.

• 35. ^^
    '14.9.26 2:01 AM (1.241.xxx.120)

변진섭-소녀에게. 새들처럼. 로라(?) 등이 들어있던 앨범 (2집인가요?)
    김건모-3집 잘못된 만남 앨범
    서태지-1집 표절인지 뭔지 모르고 들었을때 정말 센세이션 했슴

조지윈스턴-winter
    리차드 클레이더만-아들린느를 위한 발라드외 베스트 앨범
    ...

혹시 뉴에이지 계 "윈덤힐" 레이블 잘 아시는 분 계실까요?
    서울 음반으로 나왔었는데...
    다 소장하고 싶었는데 그당시 중딩이여서 흑흑...ㅜㅜ

• 36. ...
    '14.9.26 2:21 AM (175.223.xxx.115)

queen...abba..

• 37. 유앤미
    '14.9.26 2:24 AM (223.62.xxx.119)

^^님/ 윤상 클리셰… 정말 다 좋았어요!
    …님/ 퀸 보헤미안 랩소디 있던 앨범! 뭐뭐오페라?
    진짜 좋았어욤^^

• 38. ㄱㄹ
    '14.9.26 3:04 AM (112.155.xxx.178)

Guns N` Roses - Chinese Democracy

• 39. 좋은 앨범 저장
    '14.9.26 3:09 AM (110.13.xxx.33)

감사합니다~

• 40. 랄랄라
    '14.9.26 3:09 AM (89.233.xxx.70)

New kids on the block 크리스마스앨범이요... 3집이었나..
    한곡도 안 빼놓고 다 좋아요..

• 41.
    '14.9.26 3:24 AM (1.232.xxx.116)

윤상 이치현과 벗님들 그리고 김현식..공감입니다..

• 42. 지나가다
    '14.9.26 4:42 AM (148.88.xxx.153)

전 엠씨더맥스 라는 가수(?) 그룹(?)의 1집인가? 하여간 아주 초창기 앨범요... 그 때 한참 어린 시절, 소개팅했던 어떤 사람이 줘서 운전하며 많이 들었는데 모든 노래가 다 좋았던 기억이 있네요. 그런데 알고 보니 그 멤버 중 한 명이 좀 사회적으로 물의(!)를 일으켰더군요...한 참 후 일이지만...
    암튼 그 앨범 자체는 참 좋았던 기억이 있어요...

• 43. ....ㅇㅇ
    '14.9.26 5:05 AM (122.32.xxx.159)

1.에이미 와인하우스 2집
    2.Tlc 그 waterfall 있던 앨범요
    3.델리 스파이스 너의 목소리가 들려 그 앨범
    4.레드 제플린 모비딕 있던 앨범
    5.유재하 앨범
    6. 빌리 할리데이

• 44. .....유재하
    '14.9.26 5:29 AM (125.179.xxx.36)

유재하가 유일합니다

• 45. 다섯손가락도
    '14.9.26 5:55 AM (122.36.xxx.73)

기억하시나요? 그시절이 완전 좋은 노래들 많이 나오던때였나봐요.들국화 다섯손가락부터 시작해서 유재하 변진섭 이문세 신승훈 김건모 동물원 김광석..세상에..그땐 정말 내방에 오디오하나놓고 끼고 살았네요.고딩때 더티댄싱ost도 앨범 수록곡 모두 장난아니구요.한동준1집도 있었네요!

• 46. 아이구
    '14.9.26 6:07 AM (61.253.xxx.25)

저기나온 옛날앨범들 다 아니. 저도 옛날사람이네요
    다 테이프 늘어지도록 들었는데. 다시 듣고 싶어요
    이승환에 한표

• 47. dd
    '14.9.26 7:31 AM (210.117.xxx.229)

Getz / Gilberto (50th Anniversary Edition)
    동물원 유재하 Queen 변진섭1집 이문세 5집 휘성 빛과소금1집 다 동감이요^^
    흐르는 강물처럼 ost ,고딩때 더티댄싱ost, 그 즈음 살사댄싱이란 제목으로 나온 영화의 ost (요건 정말 찾기 어려움 . 유튜브에서 찾아봄 ) ^^

• 48. 소요
    '14.9.26 7:45 AM (213.205.xxx.130)

댓글보니 다들 연배가 좀 되시네요..
    반갑습당 **

1. 새바람이 노는 그늘
    2. 어떤 날 1집
    3. 김광석 마지막 씨디였는데...94년에 나온 몇집인지 몰겠음
    4. 이오공감

• 49. ㅇㅇ
    '14.9.26 7:59 AM (223.62.xxx.23)

김현철1집222223

• 50. 어머나
    '14.9.26 8:27 AM (222.232.xxx.187)

전람회 1집
    빅마마 1집
    이승환 1집

• 51. 와우!
    '14.9.26 8:30 AM (110.70.xxx.164)

새바람이 오는 그늘!
    고등학교때 매일 번갈아가면서 들으면서 잤어요.
    새바람이 오는 그늘, 어떤날, 김현철1집

• 52. ..
    '14.9.26 8:32 AM (58.29.xxx.7)

좋은 노래 감사합니다

• 53. 코피루왁
    '14.9.26 8:34 AM (175.223.xxx.56)

노댄스 반갑네요^^. 거기에 더하자면 정글스토리 ost좋아요. 한 번 들어보세요. 70년대에 바침부터 그저 걷고 있던거지... 참 좋습니다. 예전 이적이 별밤 디제이할때 매일 하던 코너 배경음악으로도 쓰였었지요. 이 앨범 가사들도 다 끝내줍니다.
    유재하 / 퀸 / 김광석 / 전람회 1집 / 넥스트

• 54. 코피루왁
    '14.9.26 8:35 AM (175.223.xxx.56)

아 그리고 델리스파이스요~

• 55. 좋은음반
    '14.9.26 8:53 AM (218.39.xxx.84)

이문세 2집이요.

• 56. 앨범
    '14.9.26 9:06 AM (60.197.xxx.192)

이문세 5집

전람회 1집

• 57. 노래
    '14.9.26 9:07 AM (103.11.xxx.246)

전람회 1집. 김동률 전집.

• 58. 한노래
    '14.9.26 9:15 AM (122.100.xxx.71)

박광현 3집인가? 재회 들어있는 앨범요. 정말 단 한곡도 버릴게 없어요.
    거기에 김건모와 같이 부른 '함께'가 들어 있구요.
    그때 김건모는 유명하지 않았을때...
    전 박광현의 쓸쓸한 목소리를 너무 좋아하는데 노래마저도 다 좋아서 전곡을 엄청 들었던 기억이 있네요.

• 59. 아~
    '14.9.26 9:19 AM (121.190.xxx.197)

예전에 마르고 닳도록 듣던 테이프들 cd로 사지 않았음을 후회하며 싹 처분하고 얼마나 후회했던지..
    여기 음반 대부분 동감하고 추가한다면 이상은 3집부터 다 좋아요.
    3집부터 진짜 자기 음악을 찾기 시적했었는데 특히 공무도하가, 새 있는 음반이 6집이던가 하여건 강추요~

• 60. 냐아옹
    '14.9.26 9:30 AM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

브라운아이즈 1집이요
    최고에요 벌써일년 들어있는 전곡다좋아요

• 61. 100대 명반
    '14.9.26 9:33 AM (211.114.xxx.233)

이 중에서 1위는 들국화에요. 조사로 그렇게 나왔어요. 1985년 들국화 1집.
    행진.. 그것만이 내 세상 등..
    전인권 말랐을 때..그 목소리는 누가 흉내낼 수도 없는 그것 자체였으니까..
    그때는 의무적으로 넣어야 하는 건전가요도 우리의 소원은 통일..이거 넣었는데 이건 끼워넣기가 아니라 그것으로 또 하나의 곡이었구요.
    2위는 유재하로 나와요. 둘 다 대단한 그리고 딱 한 번으로 끝난 작업이었잖아요. 그래서 더 아쉽고.

• 62.
    '14.9.26 9:36 AM (180.69.xxx.19)

투에니원 정규 1집요. 다 좋았네요

• 63. 저는
    '14.9.26 10:14 AM (220.88.xxx.44)

더티댄싱 ost 다 좋았어요.

• 64. 이승환 1집 짱
    '14.9.26 10:18 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그리고 유재하 앨범
    신승훈 1집인가???

• 65. ...
    '14.9.26 10:34 AM (14.36.xxx.7)

저도 투애니원 1집 추천이요.
    안알려진 let's go party, in the club, stay together 까지
    7~8곡 버릴곡이 하나도 없어요.
    일단은 작곡자 테디가 정말 보물이예요.

• 66.
    '14.9.26 10:45 AM (112.217.xxx.67)

전 양수경 앨범 참 좋아했어요.
    고등학교 때 독서실에서 공부는 안 하고 마이마이에 테이프 넣어서 미친 듯이 들었지요^^

거리에서 있는 동물원 앨범
    김현철 초창기 앨범
    이승환 1집
    서태지와 아이들^^
    버스커버스커 1
    로이킴
    보리출판사에서 나온 백창우 동요 씨디 모두요~~

• 67. 와우
    '14.9.26 11:34 AM (1.236.xxx.134)

ㅎ님^^ 보리출판사 백창우 동요들 전부 좋아요 ~~

• 68. 와~
    '14.9.26 11:40 AM (222.107.xxx.181)

저도 김현철 1집이라고 하려고 했는데
    이미 많은 분들이 ㅎㅎㅎ
    유재하 빠지면 안됨.

비틀즈 rubber soul
    노르웨이의 숲 들어있는거요
    주옥같은 곡들입니다

• 69. 레인보우
    '14.9.26 12:17 PM (218.234.xxx.254)

좀겹치는거 같은데..

전 이소라 1집, 이승환4집(천일동안),낯선사람들1집, 카니발, 넥스트 1집...
    말하고 보니 주로 1집이군요.ㅎ

언젠가부턴 앨범전체를 듣는일이 없어진것같아요.ㅜ

• 70. ....
    '14.9.26 12:41 PM (110.46.xxx.91)

저는 이문세 이승환 공일오비 변진섭 김현식....

• 71. dd
    '14.9.26 5:04 PM (210.117.xxx.229)

낯선 사람들 1집
    댓글 3개나 달긴 처음이라능
    선우정아 알려주신분 완전 쌩유베리감사 ^^*

• 72. ..
    '14.9.26 11:46 PM (182.221.xxx.237)

답글들 읽다보니
    옛 생각 나네요 ㅎㅎ
    감수성 풍부하던 시절에 듣던 음악들은 다 좋았는데 지금은 어떤 음악을 들어도 무덤덤하다는게
    슬퍼져요