82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 가 볼 곳들 추천해 주세요.

제주 조회수 : 1,317
가 본곳은요,
한라산 영실코스, 용눈이오름, 다랑쉬오름, 섭지코지, 성산
용머리해안, 송악산
협재바다
사려니숲길, 비자림, 카멜리아힐
김영갑갤러리, 오설록 정도네요.

겨울에 또 준비중인데 뭘 할까요.
지금 생각으론
지니어스로사이, 유리의 성, 본태박물관
겨울 낚시(잡을 게 있나요? 어느쪽이 좋을까요 아는게 없어서)
한라산(이번엔 어느코스가 좋을까요? 애들도 가요. 애들 등산은 훈련이 잘 되어 있어요)
숙소는 나중에 정하고 코스 정하는 거 봐서 할꺼에요.
숨겨진, 겨울에 좋은 곳을 알려주세요.
우도 사실 안 가봤는데 겨울 우도 별로...겠죠?
섭지코지 인가에서 마라도 가는 배 는 어때요?

많은 추천 부탁드려요!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은파각시
    '14.10.27 11:34 AM (211.228.xxx.31)

애월 해안도로는 필 수!
    그리고 한담 바닷가요~~ㅎㅎ

• 2. 아 ㅎㅎㅎ
    '14.10.27 11:40 AM (203.170.xxx.85)

한담 바닷가가 애월 해안도로 쪽에 있는 걷기 좋은 길이죠? 거기도 갔었어요. 거기도 좋긴 하더군요. 근처 예쁜 카페도 많고

• 3. 마이
    '14.10.27 11:42 AM (112.220.xxx.30)

다빈치박물관. 항공우주박물관. 오설록. 경마공원(주말에 가면 무료로 말도 타요. 어린애들이 좋아할만한 놀이기구 공짜~)
    한라도서관(뒤에 오라올레길) 별빛누리공원, 김녕미로공원, 신재생에너지박물관. 해녀박물관.
    한라산은 사라오름(성판악코스로 가셔서 백록담까지 도전~ 얼마전에 10살딸도 올라갔네요 )
    가시리쪽에도 오름 큰사슴이오름 괜찮고 두루치기 맛집들도 많아요. 거기 조랑말박물관이나 승마코스도 괜찮아요.
    또~ 애월쪽 안가보셨으면 요즘 핫한 한담공원산책로도 한번쯤 가실만 해요.
    그리고 제주시내에 국립제주박물관 사라봉도 있네요

• 4. 마이
    '14.10.27 11:47 AM (112.220.xxx.30)

겨울에는 추워서 서귀포쪽이 좀더 나으실수도 있는데~
    서귀포는 믿거나말거나 박물관, 이중섭거리, 올레시장, 정방폭포, 아쿠아플라넷 등등요

• 5.
    '14.10.27 11:53 AM (203.170.xxx.85)

우주항공은 얼마전에 그 옆 호텔에 묵었었고
    사라오름 오르기 괜찮나요?겨울이라 좀 고민 되긴 하네요. 별빛누리 좋네요.
    한담산책로도 다녀왔구요.
    추천 감사합니다.

• 6. 우도유람
    '14.10.27 12:05 PM (1.235.xxx.17)

우도 가셔서 우도팔경 관광 보트 타보라고 권합니다. 이거 아는 사람만 와서 타는데 그냥 우도만 보는거랑 달라요 끝나면 직접 잡아서 파는 멍게랑 해삼도 거기가 진짜 맛있어요. 지금은 조금 추울수도 있겠지만
    강춥니다. 1인당 10000원 준거 같아요..

• 7. 행복
    '14.10.27 1:39 PM (210.106.xxx.167)

김녕미로공원(생각보다 잼나더라구요)바로 옆 김녕해수욕장(모래가 넘하얗고 넘 부드로워요).쇠소깍은 추천하고싶지않더라구요(보트장사하는 거같아서별로였어요)