82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 유선전화기 두신분 또는 의견좀...

... 조회수 : 1,554

집전화기가 있는대요...

이거 아주 오래전에 있던건대 예전엔 돈을 주고 번호를 받았던것두 같고...??

집전화를 거의 핸드폰으로 받고 걸고 하니 잘 안쓰는대 없으면 허전(?) 또는 다른 기관에 걸때도 필요하고해서

두었는대 이것두 기본료에 발신자표시 하니 기본료가 거의 70%를 차지하네요...

이거 없애는게 나은걸까요??

무선전화기도 한  9년 썼더니 밧데리를 교체해도 충전이 안되 잡음도 심하고 또 새로 유선전화기를 사자니 매달 나가는 비용도 일년치 생각하면 무시못할거 같아 긴축상태에서 곰곰이 생각해보다 의견을 듣고 싶어서요..^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이
    '14.10.27 12:43 PM (220.76.xxx.125)

우리집도 유선전화 그대로있네요 우리는kt홈상품으로 묶어서사용합니다
    우리는 정액제라서 전국어디를해도 항상통화요금이 별차이없어요
    휴대폰요금이 비쌉니다 기본요금은싸고 통화요금이비싸요 그래서
    대부분유선전화 많이써요 인터넷 티브이 유선전화 한달요금이 20000만원
    남짓나와요 휴대폰요금은 한대당12000원정도.

• 2. 기본요금만 내요
    '14.10.27 1:32 PM (122.153.xxx.67)

휴대폰으로 웬만한 통화 다 하는데
    그래도 휴대폰 항상 끼고 있는 거 아니고
    못받을 때 유선전화로 걸 수 있으니
    안 없애고 그냥 둬요.
    유무선 겸용이였는데
    무선은 다 고장나고
    유선 전화기만 두고 있습니다.
    한달에 2500원 그냥 내고 유지하려고요.

• 3. 파란보석 두개
    '14.10.27 1:56 PM (211.177.xxx.193)

저는 sk유선전화인데 기본요금이 1,000원이에요
    기본요금 부담없어서 사용하고있는데
    기본요금 싼 전화찾아보세요

• 4. 그냥
    '14.10.27 1:57 PM (58.120.xxx.136)

저도 윗분처럼 비상시를 대비해서 끊지 않았어요.
    4천원 정도 나와요.

• 5. ...
    '14.10.27 2:11 PM (175.197.xxx.29)

어? 우린 기본료가 4,500원인대 왜이렇게 비싼건지 알아봐야겠네요...s. 거든요?? 다들 그런건줄알았는댕...???

• 6. 저두 이사가면
    '14.10.27 2:11 PM (210.205.xxx.161)

없앨려고 하고있구요,
    지금도 없앨려고 몇번하였으나 기본요금만 내는지라...그냥 대비용..

가끔 다 누워자거나 설거지하는데 멀리 떨어진 탓에 폰으로 통화못한 급한 전화가...집전화로 오더라구요.

상황봐가며 없애도 될것같아요,
    그리고 신용카드나 가입할때 꼭 집전화요구하는 곳이 있어요,
    집전없다하니 아무 전번이라도 기입해달라고 해서 친정집전번 넣은 경우있어요.
    (그땐 없앤다고 마음잡은 입장이여서..)

• 7. 삶의열정
    '14.10.27 3:31 PM (221.146.xxx.1)

저는 kt유선전화 없애고 sk브로드밴드 유선전화 신청했어요.
    저도 기본료가 1,000원이고요, 사용료까지 합해서 1200원정도 나가요.
    집에서도 핸드폰으로 통화하는게 버릇이 되서 유선은 안쓰게되네요.
    그리고 맨 윗님처럼 유선전화는 비상시로 하나 있는게 좋을거 같아요.

• 8. 은현이
    '14.10.27 3:36 PM (112.109.xxx.95)

시부모님 휴대폰 번호를 어려워 하셔서 그냥 유지 하고 있어요.
    아버님 휴대폰에 단축 번호도 해드렸는데 금방 잊으시더라구요.
    어차피 결합 해서 쓰는 번호라 기본 요금도 없으니 시댁 연락망으로 사용 중입니다.

• 9. 유선2대
    '14.10.27 3:38 PM (119.200.xxx.61)

저희 집은 유선이 두대라도 안 없애요. 거실에 두고 어머니가 쓰시고 제 방엔 또 별도 번호로 사용중.
    아직까진 없앨 생각 없고요. 집에서 일하다보니 휴대폰도 있다가 없애길 반복하다가 요새 인증번호 때문에 할 수 없이 다시 폰 만들었어도 긴 통화는 역시 유선으로 합니다. 그나마 인터넷하고 유선2대를 결합시켜서 저렴하게 이용하고 있어요. 3년 결합 유지 조건으로 6개월 정도는 유선 두대 기본료 무료 혜택도 받고 인터넷 비용도 좀 내려갔고요. 어머니가 예전에 가게하실 때부터 쓰던 번호라서 아는 분들이 그번호로 가끔 잊을만하면 걸기 때문에 없애기 뭐해요. 저도 마찬가지고요. 전엔 10년 전에 연락 끊긴 친구가 유선으로 걸어서 깜짝 놀라더라고요. ㅎㅎㅎ 혹시나하고 걸었는데 정말 전처럼 받을줄 몰랐다고. 어차피 그래봤자 스마트폰 없애고 폴더폰으로 바꿨기 때문에 요금은 별 부담없는 편이에요.