82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6학년 아이들 현재 키는 얼마나 되나요

, 조회수 : 2,640

생리 아직 안하는 저희딸은 155요.

요즘 애들이 대체로 커서 평균이 160은 되는지  이 정도면 보통인지 궁금해요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.27 11:08 AM (211.36.xxx.75)

11월생인 저희 아이 152 ㅜ.ㅜ

• 2.
    '14.10.27 11:11 AM (115.139.xxx.86)

02.8월 생이구요 158이요
    올초에 156이었고 올초에 생리시작했어요
    그 이후로 체중만 늘고 키가 안커 걱정이네요 잠도 잘자고 먹는것도 잘먹는데두요,,,

• 3. ㅌㅌ
    '14.10.27 11:21 AM (180.68.xxx.146)

12년 12월 생이고 현재 160이에요 생리는 작년에 ...그후로도 크기는 하고
    얼마전 다른일로 엑스레이 찍어서 선생님한테 물어보니 아직 성장판은 열려있다고 하네요..

• 4. 원글
    '14.10.27 11:22 AM (122.40.xxx.41)

와~ 02년 12월생인데 160이면 엄청 크네요.
    저희애는 9월생이에요

• 5. ㅇㅇ
    '14.10.27 11:26 AM (180.68.xxx.146)

제가 158인데 저보다 커서 그건다행이라고 ㅠㅠ
    3학년때인가 진짜 거짓말 안하고 여름 방학동안 8센치 컸어요
    어릴때부터 좀 큰편이긴 했어요 먹는것도 좋아하고..
    요즘은 먹는것도 예쩐처럼은 잘 안먹네요.맨날 급식 안먹는다고 저한테 혼나요 .
    못해도 165까지만 커주길 바라면서 맨날 일찍 자라고 ㅜㅜ
    요즘 라디오 듣는다고 좀 늦게 자거든요
    니 인생에 한번뿐인 성장기를 놓치고 후회하지 말고 어서 자라고 ...ㅎ
    제가 딱 이아이 나이때에 먹기만 하고 집에만 있고 밤늦게 자서 성장 다해버린 경우라서요 6학년키가 평생키로 굳었거든요

• 6. 원글
    '14.10.27 11:27 AM (122.40.xxx.41)

세상에 방학동안 8센티..
    말로만 들었는데 그럴수도 있군요.
    그런경험 이번 방학에 꼭 해보고싶네요^^

• 7.
    '14.10.27 11:28 AM (115.92.xxx.4)

02년 12월생 키가 161 정도 되요
    발도 250이구요

아직 생리 안해서 좀더 클거 같아서 키걱정은 안하고 있어요^^

• 8. ㅇㅇ
    '14.10.27 11:30 AM (180.68.xxx.146)

저 중학교 다닐떄도 그런애 있었어요.방학 지나고 왔는데 애가 길쭉해져서 와서 애들이 다 놀랐어요
    비결은 그애말로는 콩나물과 줄넘기라고 했는데 ㅎ
    아이들마다 다 크는 시기가 다를테니까 너무 조바심 내지 말고 기다리세요
    우리 조카애도 중3때까지 작아서 걱정했는데 고등학생되고 봤더니 또 훌쩍 커있고 그러더라구요 ^^

• 9. 호호맘
    '14.10.27 11:44 AM (61.78.xxx.137)

02년 4월생 아들놈
    165 찍었는데 걱정이에요 ㅠㅠ
    너무 잘자라는데 살이 없어서 휘청휘청거려요.
    남성호르몬은 아직 안나오는 것 같은데
    빨리 남성호르몬이 나와야 근육도 좀 생기고 그럴텐데

• 10. 저희 아들은 9월생인데,
    '14.10.27 11:47 AM (58.226.xxx.203)

173정도 되요. 올해들어서만 10센치 넘게 컷어요. 너무 빨리 커서 오히러 이제 크다 말까봐 걱정이에요. 너무 빨리 크는 것도 안좋은 것 같아요. 가을들어오면서 변성기도 오고 2차성징도 이제 보이는 거 같아서요.ㅡㅡ. 그리고 제가 6학년 겨울 방학때 초경 시작해서 고3 학년때까지 꾸준히 1~2센치씩 컸어요. 6학년때까지 155안됐었는데 회사 입사때 젠 키가 164.7 나오더라구요. 전 늘 잘먹고 잘 잤던거 같아요. 그래서 지금도 우리 애들한테 무조건 일찍 자라고, 숙제 다 못했어도 일찍자고 일찍 일어나서 하라고 해요. 무조건 9시30 분전에 재우기에요. ^^;;

• 11. 질문
    '14.10.27 11:48 AM (182.221.xxx.59)

딸 키우시는 분들은 초등때 성조숙증 검사나 성장검사 거의 다 하시나요??
    조숙증이 하도 많은듯해서 미리 걱정이 되요.
    검사하신 분들은 보통 몇학년때 하시나요???

• 12. 애는
    '14.10.27 11:57 AM (211.244.xxx.105)

없지만 저는 매년 쑥쑥 크다가 6학년 초에 159쯤 되었었는데요,
    여름방학때 생리 시작하고 키가 거의 안 크더라구요,,,
    그래서 최종 162네요,

• 13. 미르
    '14.10.27 12:50 PM (175.211.xxx.212)

저희 아이는 8월생이고 162예요. 성숙은 어느정도 이루어진거 같은데 아직 생리를 안하네요. 같은 반 아이들 더 작은 아이들도 생리는 거의 한다고 하구요.
    저희 아이가 6학년 중에서는 꽤 큰 편인거 같긴 한데 워낙 큰 아이들도 많아서요. (167인 아이도 있고 162~164 사이인 아이들도 꽤 많아요)

• 14. 원글
    '14.10.27 1:49 PM (122.40.xxx.41)

와~ 정말 큰 애들이 많네요.
    저희애 학교는 남자애들 키가 작던데 9월생이 173..^^

위에 성조숙증검사 문의하신분..
    요즘은 82만봐도 때가 없는듯 해요. 2학년 애들도 발육이 남다르면 검사한다고 하고
    보통은 3.4학년때 많이들 한다는 글 봤어요.

저희애는 워낙 마르고 키도 늘 보통인듯 해서 성장판 검사도 안해봤네요.
    또 해서 결과 안좋아 낙심하면 어쩌나 싶은맘에..

• 15. ㅈㅇㅈ
    '14.10.27 2:47 PM (27.35.xxx.143)

지금 중학생인데 6학년 9월에 쟀던키 163이었어요. 그 해 3월에 생리시작했고..그이후로 1미리도 안크는거보니 이키가 평생 갈 키인가봐요. 잘크길래 좀더 클줄 알았는데 작은키는 아니지만서도 요즘 큰애들이 너무많아서 조금 아쉽네요.

• 16. ...
    '14.10.27 4:32 PM (175.223.xxx.249)

성조숙증 검사는 만8세 이전에 검사해야 할껄요.
    그전에는 보험이 되고 이후로는 안된다 들은듯 해요