82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김소현 아나운서....

뉴스룸 조회수 : 4,009
목소리가 불안하게 들려요.
발음도 그렇고....진행도 매끄럽지 못하고....
항상 볼 때 마다 느끼네요.;;;;;;;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.9.24 9:39 PM (121.168.xxx.214)

댓글 달려고 로그인 했어요~~
    저도 그리 느껴요~ 왜 교체되지 않았는지 궁금해요~~

• 2. 처음에는
    '14.9.24 9:41 PM (121.161.xxx.237)

초보인가보다 했는데 참 안느네요
    한윤지 기자 발음 참 좋던데..

김소현 앵커는 밀어주는데도 참 안늘어요

• 3. 오늘도
    '14.9.24 9:45 PM (116.36.xxx.34)

안타깝게 보았네요ㅠ ㅠ

• 4. 원글
    '14.9.24 9:46 PM (59.0.xxx.217)

뉴스 말고 다른 프로를 하면 더 잘 어울릴 수도 있을 듯....
    뉴스랑은 좀 안 어울려요....미안하지만...ㅠ.ㅠ
    이젠 한시간 넘는 분량인데...;;;;

• 5. ..
    '14.9.24 9:56 PM (222.238.xxx.9)

그쵸.. 한윤지 기자같은 경우 소리가 자연스럽게 나온다면 김소현 앵커는 소리가 힘들게 나오는 것 같은 느낌이랄까요. 보는 사람도 힘들어져요. 인상 좋고 성실한 것 같긴 한데... ㅠ

• 6. ...
    '14.9.24 9:57 PM (118.42.xxx.194)

한윤지씨가 더 똘망하게 전달력도 좋고 그런거 같아요
    김소현앵커는 뭔가 뉴스랑은 좀 안어울리는...
    내용에 신경쓰기보다는 포장지에 신경쓰는 그런 느낌...

• 7. 내지르는목소리가 아니라
    '14.9.24 10:46 PM (122.37.xxx.51)

굴속에서 아웅대는 답답한 소리같아요
    타고난 목소리를 성형하기도 힘들고 다른분야에서 활동하면 좋을듯
    전달력이 좋아야하는 뉴스앵커로도 부족해보여요

• 8. 저도
    '14.9.24 11:50 PM (180.65.xxx.246)

볼때마다 불안해요. 당장이라도 울음을 터뜨릴 것 같아서...

• 9. 못느꼈었는데
    '14.9.25 5:05 AM (94.56.xxx.122)

김소현아나운서 휴가중 대타로 나온 한윤지기자 방송후 김소현아나운서복귀하니 확느끼겠더라고요.
    똘망똘망 착해보이기는 한데 솔직히 한윤지기자가 더 듣기 편해요.

• 10. 우리 집에서도
    '14.9.25 12:10 PM (211.173.xxx.214)

볼때마다 얘기해요. 목소리 답답해서 못듣겠다고. 이번 뉴스룸으로 개편되면서 한윤지기자로 바뀔 줄 알았어요. 언제까지 그 답답한 소리를 들어야하는지 ㅠ

• 11. ..
    '14.9.25 2:27 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

안타깝죠..발음도, 발성도..특히 인터뷰할때보면 너무 버벅대요..
    전에 손석희가 잠깐 나왔던 스포츠스타에게 불시에 물어볼거 없나 가볍게 질문 시켰는데 민망할정도로 버벅..
    기자가 맞긴한가요..순발력도 너무나 없고 암튼 보기에 불편할 정도에요..ㅜㅜ