82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷에 리본 매는거 어려워서 계속 풀고 다녔는데

세상에 조회수 : 1,059

작년 봄에 산 블라우스 목부분이 길다란 끈으로 리본을 묶는 거였어요.

진열됐을때 리본 묶은게 예뻐 보여서 샀는데 집에와서 아무리 리본을 묶으려 해봐도 실패.

한번 묶어주고 위에 끈으로 고(동그라미)를 만들어 밑의 끈을 감아 올렸는데 계속 축 늘어뜨려지고 이상해서

끈을 길다랗게 늘어뜨리고 다녔어요. 보기싫게. 봄, 가을 계속.

올 가을 들어서는 오늘 첨 입고 나왔는데 역시나 아침에 거둘보면서 네다섯번을 해도 안되길래 축 늘어뜨리고 나오다가

문득 내가 왜 위에걸로만 고를 만들었을가? 밑에 끈으로 한번 만들어 볼까? 하면서 길거리에서 해봤더니

완전 이쁘게 되는거예요. 이런 쉬운 방법이 있었는데 왜 몰랐을까요?

밑에 끈으로 고를 만들고 위에걸로 감아서 사이로 빼면서 다른 고를 만드니 이쁘게 착 만들어 지네요.

작년에 하도 안묶어지길래 인터넷 검색을 해서 따라해봐도 안되고 생쑈를 했는데...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.9.15 10:52 AM (61.254.xxx.206)

리본은 원래 아래에서 위로 가운데 매듭 동그라미를 만드는거예요.

• 2. 질문
    '14.9.15 10:55 AM (122.100.xxx.71)

트렌치코트도 한번씩 끈을 매고 싶을때가 있는데 이 리본 묶는게 안돼서 못묶고 다녔거든요.
    그것도 이 방법으로 하면 되겠죠?
    오늘 집에가서 당장 해봐야 겠어요..

• 3. 아고
    '14.9.15 2:41 PM (180.228.xxx.78)

저는 아직도 안되던데..
    옷가게에서 두번이나 배웠는데 에효..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591406 꿈이 가끔 이상해요 2 02:03:21 151
1591405 이런경우 말씀 하시나요? 2 ... 01:58:06 167
1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 1 ..... 01:46:49 375
1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 10 .. 01:37:22 833
1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 5 .. 01:33:41 1,035
1591401 비 오는 새벽 7 ,,,, 01:19:29 767
1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  1 .. 01:11:42 411
1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 373
1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 1,216
1591397 작품을 찾아요 5 진주 00:38:48 578
1591396 입 짧은 40대 5 —- 00:35:18 878
1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 15 son 00:30:34 1,184
1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,151
1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 394
1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 25 00:25:00 2,015
1591391 서운한 마음 15 00:21:55 1,434
1591390 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 6 ㅇㅇ 00:11:54 3,009
1591389 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 20 궁금... 00:09:59 1,365