82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

템포 썼는데, 탐폰 으로 바꾸려고 하는데 괜찮나요?

저기 조회수 : 2,908
템포 썼는데, 최근 나온 제품이
이상하게 손잡이 부분이 너무 두리뭉실하게 돼있어서 사용하기 어렵더라구요.
어떤건 잘 안빠져서 그대로 버린것도 몇개 있네요
회사 통해서 환불 받고 싶을 지경인데,,,전화하기가 애매해서(직장에서 하기도 그렇고,집에서 하자니 애도 있고 해서요)

그냥 제품을 탐폰으로 바꿔보려고 하는데
써보신분들 괜찮나요?

전에 외국거(초록색 포장이었던거 같은데)는 너무 가려워서 못쓰겠더라구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탐폰이 훨 좋아요
    '14.9.6 7:20 PM (119.195.xxx.119)

예전에 템포썼었는데 마감이 별로라~~갈아탔었거든요

• 2. 원글
    '14.9.6 7:20 PM (175.127.xxx.108)

아....그래요? 저도 바꿔야겠네요...있다가 글은 내릴께요.

• 3. 탬팩스
    '14.9.6 7:28 PM (110.13.xxx.33)

탬폰 말씀인가요?
    맞다면 제가 꽤 오래 썼었는데 무난한 편이에요.
    근데 외국거 얘기하시는 걸 보면 탐폰은 다른거(한국거?)말씀하시는듯.
    여튼 전 최근에는 플레이텍스 쓰고있는데 확실히 편하기는 합니다(어플리게이터가)
    탬폰이 아마 원조일거구, 플레이텍스는 부드러움과(항상 일체형 둥근팁 플라스틱 어플리케이터) 편리함 때문인지 젋은 미국층들 쪽으로 인기가 많은 느낌이었어요. 단지 저는 그 플라스틱을 매번 버리는거에 대한 거부감 때문에 일부러 탬폰 제일 간단형 종이 어플리케이터 찾아가며 썼었는데... 한국에서는 가격대비 선택의 폭이 다양하지 않은 관계로... 최근에 다 떨어져서 플레이텍스 샀는데 괜찮긴 하네요.
    제맘대로 선택이 가능하다면 아예 어플리케이터 없는(딱 알맹이만 총알모양으로 낱포장 되어있는거요) 유기농이나 저자극 제품으로 쓰고 싶은데... 이걸 일일이 직구하긴 너무 번거롭고 해서요.
    가려운듯한 거북함 있으시다면 그면에선 제가 써본 것들 중 얘네들이 가장 좋아요.

• 4. 원글
    '14.9.6 7:32 PM (175.127.xxx.108)

슈퍼에 삽입형이 3가지 종류만 있는거 같더라구요
    템포, 탐폰,외국거(플라이텍스?) 이렇게 본거 같아요

전 플라이텍스?그게 삽입하고 활동하면 너무너무 가려워서,,,,,정말 미칠거 같더라구요..그건 못쓰겠고
    템포와 탐폰(한국명으로 그렇게 써있었던듯) 둘중에 하나 고르려고요

• 5. 저는
    '14.9.6 7:35 PM (180.224.xxx.78)

탐팩스.. 라고 겉 포장에 진주-_-가 둘러져있는 탐폰이 젤 나았어요..
    플레이텍스는 탐팩스보다는 저는 별로였고요...

가렵고 예민하신 편이라면,, 나트라케어에서 나오는 탐폰류 써보세요.
    면100%라하고,, 윗분이 말씀하신 어플리케이터 없는 종류도 나트라케어에서 나옵니다..

• 6.
    '14.9.6 7:47 PM (110.13.xxx.33)

근데 나트라케어 그거 사서 쓰기가 너무 비싸요 ㅠ
    요즘은 조금 나을라나요? 제가 마지막 살까? 했을때까지만하도 넘 비쌌음 ㅠ
    저도 탬팩스 펄 좋아요~! 특히 휴대성이 ^^

• 7. 원글
    '14.9.6 7:50 PM (175.127.xxx.108)

음..저도 진주들어간거 사봐야겠군요....바꾸려니 살짝 긴장돼요...

• 8. 나트라케어
    '14.9.6 8:08 PM (115.140.xxx.74)

어플없는거써요. 몽당연필같이 생겼음
    다들 그거 불편하다..하는데 전 편해요.
    검지로 쑥 밀어넣음

저도 민감한편인데 전혀 가렵지않아요.
    백퍼 순면이라그런지 양많은날은 새요ㅠ
    소형패드 같이해요

• 9. 탐폰
    '14.9.6 8:21 PM (182.216.xxx.234)

플라이 텍스 좋아요.
    나트라도 쓰는데 가끔 아파요.

• 10. 비싸도
    '14.9.6 9:43 PM (14.32.xxx.97)

눈물을 머금고 나트라케어 써요 ㅋㅋㅋ

• 11. 나트라는
    '14.9.6 11:31 PM (110.13.xxx.33)

일동제약에서 그 가격에 사주기가 너무 싫어요 ㅠ
    물론 지금은 아주 심하게 가격차이는 안나지만...
    처음에 탬폰 떨어져서 사러 마트 갔다가 템포와 나트라의 어이상실가격에 느낀 반감이 가시질 않는 듯.
    특히 품질은 떨어지는 템포, 웃기는 가격 절대 부동이더니 탬팩으 플레이텍스 들어오니 이젠 어쩔 수가 없겠죠. 동아제약 아는 사람들이 있는데 보고 듣는게 있어서 제가 쓸데없이 더 이런 거겠지만.

저도 쭉 Seventh G 유기농 어플 프리 쓰다가 이번에 급하게 떨어져서 플레이텍스 일단 써봤는데, 곧 7th g나 Veeda나 나트라 독일직구 중 왕창 사야겠어요.