82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞는 신발이 없어서 힘들어요 ㅜㅜ

대발이 조회수 : 1,395

어렸을적엔(20대초반)

아파도 꾹 참을만 했는데 지금은 (30대중반)

발이 아픈걸 참을수가 없네요 ㅜㅜ

제가 발볼이 유난이 넓어요 길이는 230인데 250싸이즈를 신어야 볼 넓이가 얼추 맞아요

기성화는 맞는 신발이 거의 없다고 보면되요

전무후무해요

신발가격도 만만치 않잖아요

한번사서 신으면 한시간도 못신고 벗어야 합니다

그나마 편한 신발을 자꾸만 신게되니 볼품없는 신발만 신게되고...

일을 하는 사람이라 신발을 신경 안쓸수도 없고

괴롭네요

맞춰신는건 어떨까 생각중인데

수원인근에 맞춤신발 하는곳이 있을까요?

저처럼 발 볼 넓은 분들은 어떻게 하시는지...

가끔 해외에서 들어오는 구두중 w라고 표기되어 있는 신발은 그나마 편하더라구요

아마도 와이드 신발인가봐요 ㅎㅎㅎㅎ

것도 찾으려니 없네요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.8 4:07 PM (125.143.xxx.128)

해외 직구를 직접 해보세요.
    제가 자주 이용하는 사이트 가서 조건 넣고 검색해 보니 ww도 있던데요.

• 2. ㅡㅡ
    '14.10.8 4:09 PM (175.209.xxx.94)

컥 저도..전 225인데 발 넓이는 235 비스무리해서 딱 225신발은 좀 불편해요 ㅠ 그래서 웬만하면 두꺼운 양말 신고 신어요 제가 힐보단 워커나 부츠 운동화 스탈이라..

• 3. 해외직구
    '14.10.8 4:46 PM (175.139.xxx.16)

저도 발이 커서 국내신발은 불가능. 해외 갈때 왕창 사온다거나 해외싸이트에서 주문제작해요.

• 4. ...
    '14.10.8 5:59 PM (180.67.xxx.253)

해외는 있는데 우리나라는 왜 없을까요 ㅋ
    답변주신분들 감사드립니다~
    플러스 100점

• 5. .....
    '14.10.8 7:19 PM (220.76.xxx.172)

그냥 백화점 브랜드에도 맞춤제작 다 되요..
    소다, 텐디 다 되는데요?
    일단 구두를 골라요..
    그런 다음, 그 매장에서 제일 편해 보이는 굽높이 비슷한 디자인을 골라요.
    그 편해 보이는 구두 틀에다가 내가 원하는 디자인 구두 가죽 씌워달라고 해요,.
    (굽이 특이한 디자인인 경우, 굽까지 변경하기는 어려울 수도..)
    그런 다음, 발칫수를 재요.
    그 칫수에다가, 발볼 최대, 앞코선심최대 (엄지발가락 발톱끝이 위로 들린 형태일 때 이렇게 주문하시면 됩니다.) 로 주문하시면 됩니다.
    그래도 힘들면 발볼을 늘리는 수선을 추가로 부탁하세요.

• 6. 신발
    '14.10.8 8:01 PM (1.238.xxx.160)

저도 고민인데 동방상련. 남들처럼 아무 신발이나 막 신고 싶어요.

• 7. ...
    '14.10.9 11:30 AM (114.108.xxx.139)

탠디에서 여름 센달 맞춤했다가 일주일도 못신고 언니줘버렸어요
    치수 다 재고 맞춤제작했는데도 그 치수대로 안나오더라구요
    한번은 반품했는데 두번째 제작된 센달도 그 치수로 안나오더라구요
    그냥 폼만 맞춤제작이었나봐요
    그뒤로는 신발장인을 찾아가야하나 그러고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ