82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔순 친정엄마에게 대만여행 괜찮을까요?

대만여행 조회수 : 1,875

10월에 친정엄마 모시고  4박 5일 정도 대만여행을 생각중이었어요.

올해 80세 이신데  기력이나 건강문제는 없지만, 한 쪽 무릎을 수술한 지라, 오래 걷는 것은

무리가 되지 싶어요.

너무 멀지않고 안가본 곳으로 한다고 대만을 정했는데, 대만 여행 후기들을 읽다보니, 많이 걸어야 할것 같아서

노인에게는 피곤한 일정 아닐까 걱정이 되네요.

저희 언니는 중국 곤명도 좋더라면서 한번 검색해보라고 하네요.

참, 같이 가는 사람은 40대 딸 둘, 사위 한 명, 초등 3년 여자아이 1. 그리고 80세 어머니 입니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '14.9.4 12:47 PM (119.197.xxx.28)

대만 온천여행으로 잡으세요.

• 2. 지난 번
    '14.9.4 2:19 PM (121.174.xxx.62)

아침 방송에 보니까 양희은,희경 자매가 어머니 모시고 대만여행 갔더라구요.
    휠체어 타고 다니시구요. 휠체어를 대여할 수 있다면 알아보시는 것도 괜찮을듯 해요.

• 3. 샤론
    '14.9.4 3:34 PM (112.150.xxx.41)

저는 미국에서 친척분이 쓰러진 경험이 있어서

해외여행은 절대 반대합니다.

• 4. 제제
    '14.9.4 4:27 PM (119.71.xxx.20)

77세.86세 모시고 여행갔다왔는데 넘넘 힘들었어요.
    걷는것보다 호텔 수영장에서 쉬고 맛사지받고 그늘막에 쉬는게 나을듯해요.
    갔다 온 후 제가 오십견이 왔어요~~
    부축해드렸더니ㅠㅠ
    한 분이니 그나마 다행이세요.
    하루에 스케쥴 많이 잡지 마세요. 우린 하루에 하나정도..소화되더군요.

• 5. 원글
    '14.9.4 4:50 PM (182.215.xxx.139)

답변 감사드립니다. 좀 더 알아봐야겠어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604564 사랑과 야망 옛날사람 18:58:42 7
1604563 왜 답변을 안 해요 권익위 폐업? 김건희 무혐의 후폭풍 .. 18:57:09 33
1604562 여기 혹시 갈라치기 시도하는 이유가 5 ㅇㅇㅇ 18:51:24 109
1604561 층간소음 너무 짜증나네요. 2 ,, 18:48:47 207
1604560 조국, 시추에 쓰는 5000억, 주거·보육에 쓰는 게 사회권 선.. 5 !!!!! 18:45:38 321
1604559 이 금은 뉘 금이며~~~ 내 금은 어디 있느뇨~~~ 2 18:44:03 230
1604558 남편의 금전적 자격지심이 저에게까지도...영향을 주네요 4 Dkf 18:37:50 555
1604557 날리면에는 암말 못하더니 용비어천가에는 왜 부들거리는지 9 18:34:02 347
1604556 최화정 유튭 pd 1 18:33:34 917
1604555 저녁메뉴 3 저는요 18:33:01 180
1604554 조한빛이라는 쉐프 유명해요? 18:27:36 221
1604553 생리를 한달에 두번 하는데 무슨 이유가 있을까요? 5 ㅇㅇ 18:27:12 317
1604552 작년에 수시 광탈하거나 6지망에 붙은 자녀 3 ... 18:27:09 509
1604551 냉동실에서 10년 된 밀가루로 4 ㅇㅇ 18:25:04 601
1604550 일본(동경)에 한 3-4년 거주 13 원글 18:25:01 566
1604549 자신감 없는 남자가 젤 매력 없대요 2 라차차 18:21:39 432
1604548 김연아 최근 행사 6 ㅇㅇ 18:18:12 1,367
1604547 그라프 Graff 쥬얼리 어떤가요 4 ㅡㅡ 18:17:01 366
1604546 서류상 빚만 30억...박세리가 숨겼던 부친의 빚더미 8 .... 18:15:15 2,267
1604545 구혜선은 이혼이 전화위복이 되었네요 22 18:14:39 2,658
1604544 서효림은 남편을 왜 출연시킨 걸까요 2 ... 18:11:26 1,523
1604543 서울 4대 호텔 망고빙수 가격 11 ㅇㅇ 18:10:58 1,102
1604542 토하알젓 먹어본 분 계세요? 2 .. 18:10:48 166
1604541 우리나라 부의 대물림 70-80% 7 .. 18:01:41 1,089
1604540 의대증원은 그냥 반대 아닌가요? 10 ㅇㅇ 17:58:20 541