82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 논술?학원 필요할까요????

책읽기 조회수 : 1,849

거창하게 논술학원은 아닌거 같고 그냥 일주일에 한번 모여 책한권 읽고 다섯명이서 그 책에 대해 이야기

나누는 식이예요. 근데 아이가 내성적이고 목소리가 작아서 도움이 될거 같은 생각에 보낼까하는데...

선배맘들은 어떻게 생각하세요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.2 10:08 AM (220.76.xxx.234)

어릴수록 선생님이 중요한거 같아요
    경험이 많으시고 따뜻한 사람이 넘치시는 분이라면 좋겠어요
    많은 걸 바라면 힘들어지구요
    아이가 즐겁게 할수 있으면 도움됩니다

• 2. ....
    '14.9.2 10:18 AM (125.178.xxx.140)

내성적남자아이를 키우면서 제일 도움 받은 수업이 논술토론이였어요.
    선생님을 잘 만난것 같아요.

아이의 생각을 끌어내서 말이나 글로 풀어 내게 유도 해 주셨구요.
    특히나 아이가 글쓰는 재주가 있구나를 알게 되었네요.
    또래의 생각을 서로 나누는 것도 좋았어요.

선생님의 수업포인트를 잘 보시고 선택하세요.

• 3. ...
    '14.9.2 10:30 AM (121.136.xxx.150)

독서와 토론, 그리고 논술은 모든 공부의 기초라고 생각해요.
    엄청 소심하고 수줍음 많던 아이가
    좋은 샘과 꾸준히 공부하면서
    자신감과 성취감을 얻게 되었고
    고등 때는 각종 영어 한국어 말하기나 토론대회에서
    수상도 많이 했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591324 어린이날인데 집에 어린이가 없네요 슬픈데맛있어.. 19:05:38 18
1591323 돈까스 맛집 어디인가요 ㅡㅡ 19:03:57 24
1591322 식민지 겪은 나라는 결국 내전 asd 19:02:15 75
1591321 동남아에서 바닷속 제일 투명한곳이 어딜까요?? .. 19:01:52 25
1591320 피식쇼 나오는 연옌들이요 교포 말고 다들 영어를 왤케 잘하죠? 4 ..... 18:58:22 256
1591319 선재 6회 미방 떴어요. 선재 18:57:28 111
1591318 역사를 잊은 민족에 미래는 없다. 어이상실 18:53:43 62
1591317 82 아이디 옆 레벨이랑 포인트는 뭐에요? 123 18:51:33 58
1591316 엄마가 내가 준 옷을 올케에게 줬는데 21 ㅇㅇ 18:45:14 1,400
1591315 종교 신앙 다른 말인가요 2 빗소리 18:44:17 103
1591314 내가 아는 집 이야기 16 ... 18:41:31 1,155
1591313 날개없는 선풍기 어떤가요? 2 . . 18:38:47 268
1591312 정규재는 어떤 사람인가요? 4 .. 18:37:37 317
1591311 냉동치킨 어디것이 맛있어요? 1 18:36:01 189
1591310 기타리스트 김도균씨 젊을적 참 이쁘고 귀여웠네요 10 .. 18:33:01 562
1591309 필리핀 세부 다녀온 후기 씁니다. 13 .. 18:31:56 1,094
1591308 어제 친구네 농막 간다는 사람이에요. 14 요거트 18:31:04 1,411
1591307 부추랑 미나리 같이넣고 전 하면 이상할까요? 9 ㅇㅇ 18:18:16 669
1591306 만 46살 싱글이가 이렇게 먹는거 한심하나요? 20 ㅇㅇ 18:16:29 2,122
1591305 그알 보고 공황발작이 왔어요. 7 .. 18:15:51 2,295
1591304 남편과 외출이 싫은... 6 18:15:26 1,044
1591303 비싸다 비싸다가 입에 벤 사람 3 ... 18:14:36 794
1591302 모이사나이트 사프롱vs 육프롱 4 포뇨 18:10:08 316
1591301 요 몇년간 남편몰래 10 18:09:28 1,495
1591300 부추전에 계란 넣나요~~? 액젓도요? 23 궁금 18:04:05 1,042