82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 거주하면서 캠핑하시는 분들 계신가요? 팁 좀 알려주세요.

유럽캠핑궁금 조회수 : 1,612

유럽으로 이사를 앞두고 있습니다. 3년 거주 예정이고요.

아이가 셋이고 어려서 조만간 캠핑을 시작하고 싶었는데

유럽으로 이사를 가게 되었어요.

저희 부부는 어린시절 부모님과 함께 한 캠핑에 대한 좋은 추억이 많아요.

유럽 캠핑장 사정은 어떤지,

장비는 사가지고 가는게 좋은지, 거기서 사는게 나은지

유의사항 알려주세요.

감사합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백조
    '14.8.25 10:52 AM (114.205.xxx.159) - 삭제된댓글

로그인문제로 짧게 쓸게요

• 2. 백조
    '14.8.25 10:52 AM (114.205.xxx.159) - 삭제된댓글

장비는 한국이 훨씬 좋아요

• 3. 백조
    '14.8.25 10:53 AM (114.205.xxx.159) - 삭제된댓글

단 캠핑장안에소는 이곳처럼 왁자지껄 안해먹어요

• 4. 백조
    '14.8.25 10:53 AM (114.205.xxx.159) - 삭제된댓글

바베큐장비 화로장비 필요없어요

• 5. 백조
    '14.8.25 10:54 AM (114.205.xxx.159) - 삭제된댓글

그냥 잠만자고 다음날 일찍 다들 하이킹하러 간단하게 먹고 치워요

• 6. 백조
    '14.8.25 10:57 AM (114.205.xxx.159) - 삭제된댓글

캠핑장이 주로 해발 1000미터인 곳에 있어 여름에 정말 시원하고 밤에 추워요. 전기쓰기 편해요. ! ㅗ기없ㅇ요. 네이버 유럽드라이빙카페 참고하세요

• 7. 백조
    '14.8.25 10:59 AM (114.205.xxx.159) - 삭제된댓글

모기없어요. 그새 로그인안되네요 ㅠㅠ

• 8. 백조
    '14.8.25 11:02 AM (114.205.xxx.159)

유럽에선 카르푸 데카트론에서 장비살수 있는데 한국 일본거보다 안 좋아요

• 9. 백조
    '14.8.25 11:04 AM (114.205.xxx.159) - 삭제된댓글

캠핑장은 별5 수영장 있는호텔급도 있어요. 이탈리아북쪽 인스부르크에 좋은 캠핑장 많아요.

• 10. 백조
    '14.8.25 11:05 AM (114.205.xxx.159)

대신 유럽남쪽은 집시나 노숙자들이 사는 이상한 캠핑장도 많으니 조심하세요

• 11. 백조
    '14.8.25 11:09 AM (114.205.xxx.159)

장비는 간단하게 치고 거둬들이는 것으로 사세요. 한국처럼 캥핑장에 종일 머무르지 않아요.

• 12. 감사
    '14.8.25 11:41 AM (124.111.xxx.93)

답변 고맙습니다. 큰 맥락을 이해하는데 큰 도움이 되었어요.
    사실 유랑 까페 가입은 했는데, 아직 글 볼 수 있는게 몇개 안되서요.

• 13. 좋은추억
    '14.8.25 1:45 PM (119.64.xxx.253)

캠핑장에 관한 정보가 나와있는 책자도 있어요. 데카트론에 가면 장비들 팔아요. 한국만큼 터무니없는 가격들의 텐트가 아니니 사서 적당히 쓰세요. 코펠은 사서 가시구요..유랑 말고 유빙 까페에 가보시구요.캠핑장들은 전체적으로 조용해요. 시설들도 가격대별로 천차만별..스페인은 좋고 나쁜곳이 명확했고 프랑스는 선택의 폭이 넓어요.수영장 딸린 곳도 있고 정말 집시들이 거주할만한 곳도 있구요..남부 독일,스위스가 저는 좋았어요. 체코도 호불호가 갈리는곳, 프랑스에서 가까운 벨기에,네델란드는 그냥 프랑스에 와서 캠핑한게 나았어요.이탈리아도 잘 선택하셔서 가야 해요.유명 관광지 근처는 아무래도 비싸고 좀 그래요. 오스트리아는 좋았던 기억이 많이 남아있네요. 텐트말고 모바일 홈 같은 곳에 머무는것도 괜찮아요. 며칠씩 여행 다니실려면 차안에서 쓸수 있는 냉장고 요긴하구요 차도 짐 생각하고 구입하세요. 부탄가스 구하기 힘들고 비쌌던 기억 있네요.저도 아이들과 거주하면서 여행 다녔던 기억이 참 좋았어요..

• 14. 유빙까페
    '14.8.25 3:17 PM (124.111.xxx.93)

앗. 유빙까페 맞아요. 제가 최근 가입한 곳. 유랑은 예~~~전에 유럽 여행 처음 할 때 가입했던 곳. ㅎ
    장비, 가서 사는게 좋을까요? 첫 댓글 주신 윗분 말씀엔 유럽이 딱히 비싸진 않지만 좋지는 않은 것 같은데요. 저흰 5인이라.. 거실텐트? 사얄 것 같은데...
    프랑스, 독일, 스위스가 캠핑사이트도 잘 되어있나 보네요. 이탈리아는 잘 알아보고 가야겠어요~
    부탄가스를 해외이사할 때 많이 사가지고 갈 수도 없고 ㅋㅋ. 참고가 많이 되었습니다~~~
    저도 님처럼 좋은 추억 많이 쌓고 오고 싶네요. ^^

• 15. 백조
    '14.8.25 10:28 PM (114.205.xxx.159)

저희는 장비일체를 데카트론에서 구입하고 유럽 에서 잘 쓰다가 한국오니 한국장비들이 눈돌아가게 좋더라구요. 물론 비싸지만. 텐트도 다시 사고싶은거 참고 있어요.유럽장비들고 싸고 튼튼한데 섬세함이 부족해요^^