82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 검은동자가 갑자기 커졌어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,986
7살인데..저만 느꼇나햇더니 남편이 얘 눈 검은자위가 커졌다고 하더라구요
이런경우도있나요? 큰애때는 못보던현상이고. 검색해봐도 안나와서요
어두우면커보이는 그런게 아니라..실제로 갑자기 많이 커져서 의아해서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산댁
    '14.9.6 8:50 AM (222.232.xxx.70)

병원가보셔야 하지않을까요

• 2. ..
    '14.9.6 9:16 AM (59.15.xxx.181)

병원부터 가보세요

• 3. 미루지 마시고
    '14.9.6 9:40 AM (68.148.xxx.60) - 삭제된댓글

혹시 모르니 안과 꼭 가보세요.
    괜한 걱정거리 만들어 드리는건 아닌가 싶긴한데
    검색해도 안나온다 하시니 참고하시라고 링크걸어요.

http://sev.iseverance.com/eye_ent/dept_clinic/department/ophthalmology/diseas...

• 4.
    '14.9.6 9:56 AM (112.158.xxx.160)

제일 마지막 사진이 검은 자위가 커져 있네요
    빨리 가보세요

• 5.
    '14.9.6 10:21 AM (218.147.xxx.45)

검은 동공이 커졌다는 말씀이신가요?
    제가 그런경운데요
    15년전쯤 왼쪽동공이 커지고 글자가 작게 보였어요

동네 병원은 원인도 모르고
    대학병원을 갔는데 이런 환자 드물게 있는데 역시 원인불명
    그냥 이대로 살아요
    지금은 시간이 많이 지났으니까
    달라졌겠죠

동네 병원말고 대학병원가보세요

• 6. 약물
    '14.9.6 11:05 AM (110.70.xxx.85)

가끔 약물 부작용중에 하나가 동공확대던데요

• 7. 운이맘
    '14.9.6 12:08 PM (39.115.xxx.1)

지나가다가 저희 아이 경우를 적습니다.
    안경을 맞추러 안경점을 찾았는데 직원분이 도수 측정을 위한 기계로 보니 아이의 검은 동자가 상당히 크다.하시더군요. 아이의 눈동자가 원래 크고 눈도 다른 아이에 비해 큰 편이라 대수롭잖게 여기다가 정기적으로 안과검진을 받는 일이 있어 진료가 끝나고 툭 지나가는 말로 의사 선생님께 말씀드렸더니 놀라시며 검사 몇 가지를 해 보자고 하시더라구요.
    결론은 시신경 모양이 좋지 않다. 이것은 고도근시 때문일수도. 혹은 녹내장일 수도 있다. 였습니다. 그래서 지금까지 정기적으로 시신경검사. 시야검사. 단층촬영 과 같은 녹내장 검사를 받고 있습니다. 검사실로 들어간 아이를 기다리면서 얼마나 불안하고 속이 상한지 모르겠습니다. 녹내장 징후는 보이지 않는다고 하지만 정기적으로 관리해 주어야 하겠지요.

원글님도 불안해 마시고 병원에 가서 검사 받아 보시기 바랍니다. 불안해 하시는 것보다 검사를 받으시면
    마음도 편안해지실 거에요..아마도 별일 아닐겁니다. 원래 일어나지 않는 일에 사람들이 더 공포를 느끼고 걱정을 한다고 하잖아요. 너무 걱정은 마시고 그래도 눈이니 검사 받으셨으면 합니다.

• 8. 녹내장 있으면
    '14.9.6 1:56 PM (211.36.xxx.152)

검은자가 커지더라구요.
    제 친한친구가 그래요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.9.6 2:46 PM (211.36.xxx.152)

저희아이도 눈이크고 눈동자도 원래 커서 별로 걱정은안했는데
    더 커지니 좀의아해서요
    두눈이 다커진것같구요
    애들키우며 흔히있는일이다 해주실줄알앗는데
    잘잇는일이아니네요;
    가봐야겠어요. 감사합니다

• 10. ㅇㅇ
    '14.9.6 2:55 PM (211.36.xxx.152)

일부러 검색해주신님도 감사드려요!

• 11. 문득..
    '14.9.18 2:00 PM (68.148.xxx.60) - 삭제된댓글

아이 어찌 되었는지 궁금해서 댓글 달아봅니다.
    괜찮은거죠...???