82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구리냄비 (동냄비) 잘 아시는분...

... 조회수 : 2,198

빈티지 동냄비를 구입했는데요. 소금 +식초해서 닦아도 안쪽이 얼룩한게 말끔해 지지를 않는데요. 그냥사용해도 될까요?

얼룩얼룩 거무스레 한부분도 있구요.

녹은 아닌 것 같은데 거무스레 한 얼룩땜에 여기다 걍 요리해 먹어도 인체에는 해가 없을지,,,

아님 쇠수세미 동원해서라고 완전 벗겨 내듯 밀어야 할지 여쭤봅니다.

거무스래한 얼룩이 해로운거 없음 걍 쓸려구요^^;;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.8.22 10:35 AM (122.32.xxx.174)

냄비외부는 습기나 불기운 닿으면 얼룩덜룩해지는데 미관상 보기 싫다는것뿐이지 사용하는데는 문제 없구요, 내부가 뭔가 시커멓고 얼룩덜룩하다는것보니, 스텐이 아니고 주석으로 마감처리된것일지도 모르겠내요
    보통 이름 있는 구리 브랜드들에서 나오는것들중 내부 마감을 스텐과 주석 두가지처리하는데, 위생적인면에서 당연히 내부가 스텐처리된것을 고르셔야 된답니다.
    가끔 사용하는것도 아니고 매일 부리기에는 주석은 (중금속 중독 우려도 있고 기타등등....)맘 놓고 사용하기에는 좀 거시기하다는...-.-;;;

• 2.
    '14.8.22 1:17 PM (223.62.xxx.50)

예전에 할머니들이 치약에 마른헝겁으로
    닦는걸 본적이있네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590894 이대 96학번 본고사 있었나요?? 4 ㅇㅇㅇ 08:10:18 196
1590893 尹 "민정수석실 부활"검토 2 you 08:04:51 337
1590892 센소다인 치약 원래 거품안나요? 2 .. 08:03:17 192
1590891 무의식연구소 아시나요? .. 07:57:33 156
1590890 검버섯 없애보신분 없나요? 8 검버섯 07:53:24 489
1590889 변우석 어우 귀가 간질간질 2 ㅇㅇ 07:44:14 647
1590888 형제끼리는 환갑 챙기나요? 11 ? 07:35:13 838
1590887 성관계 후 질염 5 칸디다 07:31:49 1,285
1590886 음식 적게하고 뿌듯해하는 시모 28 Ld 07:13:56 2,453
1590885 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 4 건강 07:07:40 506
1590884 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 4 ... 07:06:47 652
1590883 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 273
1590882 새벽아침 3 열~무 06:35:54 685
1590881 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 2,017
1590880 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 8 루라라라랑 06:25:26 1,616
1590879 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 8 ㅠㅠ 06:14:15 2,477
1590878 친구남편 환갑챙기나요 8 생일 06:09:41 1,602
1590877 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 5 오늘하려는데.. 05:32:48 1,460
1590876 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 4 라면 05:21:50 644
1590875 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 562
1590874 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 9 곧 가야하는.. 05:01:04 1,358
1590873 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 4 고민 04:39:56 1,209
1590872 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 6 ㅡㅡ 04:09:42 3,763
1590871 시댁의 입김과 결혼생활 3 ㅁㅁ 04:06:36 1,856
1590870 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 14 00 03:22:07 2,760