82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훌륭한 지도자가 주는 힘

사람 조회수 : 902
교황님이 우리나라 방문을 마치고 오늘 가시네요..
25년 전에 교황님의 방문을 아무 생각없이 성직자가 오시는구나... 생각했다면
이번에는 한사람의 훌륭한 지도자가 사람들에게 얼마나 좋은 영향을 끼치는지
너무나 절실히 깨닫습니다. 자식을 잃고 목숨을 걸고 거리에 누워계시는  분들과
어린이와 젊은이, 약한자들에게 더 큰 희망을 주셔서 너무 감사합니다.
'우리는 정의를 위해서 무엇을 했는가?' 하는 말씀을 하셨다는데... 수백명의 아이들을
바다에 수장시키고 외면하고 있는 그들도 부모인... 어른인 ... 젊은이가 미래다. 하고
말하고 있는 사람들.... ㅠㅠ 
'나는 할일이 많은데... 살고 싶은데..' 말하는 남학생의 분노의 졀규를 우리는 외면하고
이제 잊자... 하면서 살아갈수 있을까... 
교황님께서 주머니에 넣고 가신 눈물의 노랑봉투의 메세지가 이루어지길 바랍니다.
며칠동안 한사람의 인간이 주는 위대한 힘이 어떤것인가... 를 느끼고 위로받고 힘이
되었습니다.  
훌륭한 지도자가 우리곁에 오래 머물기를 바라며 고령이신 교황님이 건강하시길
기도합니다. 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많은
    '14.8.18 12:57 PM (125.134.xxx.82)

생각과 힐링을 주신 지도자가 이 땅을 밟아 행복했던 시간이었습니다.
    우리 각자가 정의를 위해 기도해야 할 듯합니다.

• 2. 교황님 같은 지도자가
    '14.8.18 2:25 PM (175.210.xxx.243)

많이 계셨다면 세상이 많이 달라졌겠죠..
    지도자라 이름 불리우는 사람들은 많은데 진정한 지도자가 없네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594715 손절할 때 이유를 꼭 얘기해야 하나요? 평화 14:49:52 13
1594714 비만이 심한데 (100킬로 정도) 성인병이 없을수도 있나요? 성인병 14:49:30 22
1594713 [단독] '이혼' 최병길 "서유리가 금전 피해? 난 아.. 14:48:56 120
1594712 동안 인사치레라도 받으면 외모 괜찮은 거에요. 1 ㅇㅇ 14:48:31 31
1594711 눈꽃빙수기 추천해 주세요! 빙수마니아 14:47:46 7
1594710 이정후, 결국 수술 받는다…구단 “2024년 출전 없다” 1 ㅇㅇㅇ 14:44:24 217
1594709 다이슨 에어랩 어떻게 놓고 쓰세요? 1 푸른당 14:42:22 140
1594708 이번 주 놀이동산 1 놀이동산 14:41:57 95
1594707 관계정리엔 돈거래가 최고네요 2 ㅉㅉ 14:36:34 715
1594706 저는 제가 냉동실에 꽝꽝 언 재료로 음식하는 걸 3 ... 14:36:04 400
1594705 불편한 동네 언니 15 . . 14:35:30 748
1594704 경비아저씨가 볼때마다 미인이네요라고해요ㅜㅜ 5 14:35:14 519
1594703 쳇gtp5 발전 무섭네요 3 Ai 14:34:07 442
1594702 액체세제.드럼에 직접부어도 되죠? 4 퍼올 14:32:17 168
1594701 참외를 매일 5 ㅡㆍ 14:31:40 553
1594700 사진과 거울 어떤 얼굴이 더 정확한가요? 3 .. 14:30:32 280
1594699 필라테스 피티하시는분요 2 ..... 14:30:07 193
1594698 대화나누는 윤석열 대통령과 김건희 여사 11 .. 14:21:19 1,010
1594697 제육볶음 고기는 어떤 부위로 하나요? 8 ........ 14:17:30 372
1594696 김건희 가발인가요? 붙임머리인가? 3 응응 14:16:17 843
1594695 소개팅 후(feat.매력) 16 사랑 14:08:06 950
1594694 병으로 대학병원에서 치료 못받으신분 있나요 4 14:07:58 446
1594693 뉴진스는 피프티길 가네요. 8 ㅡㅡ 14:07:53 1,290
1594692 커피 반자동머신 쓰시는 분들 세척 어떻게 해주시나요 1 세척 14:05:43 101
1594691 일반고 내신 1.5 한의대 가능한가요? 18 .. 14:03:04 894