82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃속에서 아이가 잘못 생겨서 그게 암?으로 될 수도 있는건가요?

궁금 조회수 : 3,139

친척 중에 한 분이 유산해서 수술을 했는데요,

건강하지 못한 정자와 난자가 만나서 애가 생기는 과정에서 암처럼?? 됐을 가능성이 있어서

조직검사를 해보고 어쩌면 항암치료도 해야될지로 모른다고 하더라구요 

엄마가 얘길 듣고 오셔서 저한테 말해주셨는데 엄마가 나이가 있으시다보니까;; 전문적인 병명이나 얘기 이런건

다 기억을 못하고 대충 본인 이해한대로만 말씀을 하시니 정확하게 뭔 얘긴지를 모르겠어요.

아이를 잘못 가지면 암으로 발병할 수도 있는건가요? 500명 중 한 명 꼴로 생기는 일이라던데..

전 아직 결혼을 안해봐서 이런 부분은 잘 몰라서, 아시는 분께서 설명을 좀 해주시면 감사하겠습니다 ^^;;   

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.8.18 1:17 AM (211.209.xxx.23)

생전 첨 듣는 얘기네요.

• 2. ....
    '14.8.18 1:25 AM (14.46.xxx.209)

그건 말도 안되죠 ᆞ유산후 검사해보니 암 양성반응나와 조직검사 한다는거겠죠.

• 3.
    '14.8.18 1:26 AM (182.226.xxx.38)

저도 처음 들어요
    500중1이면 들어는 봤을텐데
    자궁외임신같은 경우는 위험해서 수술을 하기는합니다..그런거 잘못 들으신거 아닐까요

• 4. ///
    '14.8.18 1:29 AM (59.23.xxx.190)

어디서 읽어 봤는데 포상기태로 임신이 잘못된거 아닐까요.
    융모암같이 된다고 들었어요.

• 5. 궁금(원글)
    '14.8.18 1:35 AM (112.162.xxx.216)

윗님 댓글보고 검색해보니까 아무래도 포상기태로 융모암으로 발전될 가능성이 있다
    뭐 그런말을 엄마가 용어를 제대로 못들으신거 아닌가 싶어요
    댓글 주신분들 모두 감사드립니다^^

• 6. ///님이 맞으세요
    '14.8.18 5:52 AM (110.70.xxx.205)

애초에 태아가 아니라 포도모양의 것이 자궁에 가득차는데 융모암치료 받곤 합니다. 임신이 임신이 아닌거죠. 병원에서 하는 얘기를 제대로들 못알아듣고 이상하게 변질되어 전달되는 경우가 많으므로 감안해서 들으셔야해요.

• 7. 실제사례
    '14.8.18 9:35 AM (182.222.xxx.8)

제 친구가 그것때문에 항암치료 받았어요.
    갑자기 하혈이 심한 걸로 발견됐고요. 확률이 아주 낮다지만 실제로 걸린 사람을 보니 마음이 안좋더군요.
    임신도 아니고 지금 당장 암도 아니지만 제거하는 치료법이 항암치료와 똑같더래요. 머리카락 빠지고 면역력 낮아 한동안 외출도 힘들더니 1년 지난 지금 건강히 잘 지냅니다.

• 8. 포도알임신
    '14.8.18 9:52 AM (110.13.xxx.64)

그런 사례봤어요 친구의 시누였는데 혼전임신이었어요 임신한 수정란이 포도알처럼 암이되었다더군요 참 이쁜아가씨였는데 몇달 못 버티고 사망하였어요 이십몇년전이었으니까 지금은 의술이 많이 발달하였으니까 사망까지는 안가겠다는 생각이 드네요