82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민과 철분제 궁금해요.

비타민 조회수 : 961

50초반... 몸이 너무 힘들어서 지난달부터 비타민과 철분제 마그네슘을 먹고 있어요.

병원 갔더니 이렇게 권하더라구요. 다른데 특별히 이상은 없고요.

난생 처음 먹고나니 기운도 나고 좋네요.

그런데 이건 계속 먹는건가요? 언제까지 먹는건지 그때 의사 선생님한테 여쭤보질 못했어요.

주위에 보면 비타민은 노상 먹던데... 철분제나 마그네슘도 계속 먹어야하는건가요?

다른 분들은 어떠신지 궁금합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잭해머
    '14.8.10 10:01 AM (14.33.xxx.153)

사실 비타민과 철분 모두 우리가 하루 세끼를 규칙적으로 먹고
    골고루 갖추어진 풍부한 식단을 잘 먹기만 한다면
    굳이 따로 사서 영양제로 드실 필요가 없습니다
    비타민의 종류도 여러가지가 있고 제품에 따라서 성분에 따라서
    큰 차이가 있으니 드시려면 잘 알아보신 후에 구입하시는 게 좋습니다
    그렇지만 나이가 비교적 고령이시고 평소 운동량도 부족하면서
    비타민이 꼭 도움이 될만한 전부터 앓고 있던 병이나 질환 등 치료해야 할
    부분이 있다면 영양보조식품이나 비타민이 큰 도움이 될 수 있습니다
    예를 들어서 비타민b5가 피지 분비를 줄여주고 상처난 피부 재생을 도와주는 것처럼
    사람에 따라서 또 문제있는 부분에 따라서는 비타민이나 영양제가 해결사 역할을
    해주는 것입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593988 현관 흙바닥 청소 팁 .. 17:00:20 49
1593987 오늘 생각보다 쌀쌀하네요 16:59:32 55
1593986 저 여기 올린글 라디오에 나왔어요 2 ㅋㅋㅋ 16:55:15 503
1593985 치매검사 거부하는 부모님..검사받게 하는 방법 있을까요? 치매 16:54:38 102
1593984 아끼다 똥 됐어요 ㅠㅠ 2 아끼다 똥 16:52:44 587
1593983 단톡방 멤버중 싫은 사람이 있을때 5 단톡방 16:48:21 249
1593982 점점 술잔과 가까워지는 김호중 6 ........ 16:47:42 760
1593981 아버지가 베트남전 참전용사세요 1 감사 16:46:12 262
1593980 처음 일본에 가요 유니버셜과 디즈니중선택 5 여행 16:46:09 193
1593979 경주 혼자 뚜벅이 여행 후기 13 ㅇㅇ 16:44:18 536
1593978 대학로 연극 자주 보시는 분 추천 좀 해주세요.  .. 16:44:06 42
1593977 드라마 졸업 남주가 좀 아쉽네요 5 ㅇㅇ 16:41:11 501
1593976 SK회장 차녀 민정씨, 올가을 중국계 미국인과 결혼 1 ... 16:39:21 869
1593975 뭔 듣보잡 우원식?? 20 ㄱㄴ 16:35:52 812
1593974 꽃바구니 안 예뻐요 12 ... 16:22:20 1,054
1593973 집값이 폭등해서 그렇지 현금 10억은 여전히 큰돈이지만 13 ........ 16:22:03 1,342
1593972 골프연습장 불륜 커플 2 벌받기를 16:12:28 1,976
1593971 수의사가.... 홈카메라 불법 촬영 6 .. 16:12:19 1,067
1593970 전기사용량 선방... 94k.... 2 와웅... 16:08:52 262
1593969 보험이 하나도 없는 시모 22 tmfvme.. 16:08:49 1,936
1593968 가톨릭 신자분들에게 질문 3 궁금하다 16:06:29 410
1593967 꿈인듯 아닌듯 신기한 경험이라 1 꿈결 16:02:45 581
1593966 머리통 전체가 아픈 두통은 원인이 뭘까요? 7 ㅇㅇ 15:58:08 436
1593965 굿볼- 근막이완? 해보신분 계실까요 3 유튜브 15:57:06 228
1593964 술잔에 입은 댔지만 마시지는 않았다" 경찰 진술 12 여저니 15:51:16 1,647